Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи

Как межевание позволяет легализовать заброшенный участок? 

Загородный дом или дача — это своеобразный магнит, который притягивает всех членов семьи. При этом часто встречаются ситуации, в которых собственники по разным причинам длительное время не используют загородное домовладение. Этим могут воспользоваться недобросовестные соседи и, передвинув забор, незаконно увеличить территорию своего участка. Восстановить прежние границ при отсутствии правильного оформленного межевого плана и его регистрации в земельном кадастре будет непросто, а в некоторых случаях попросту невозможно.

Чаще всего ситуации подобного рода возникают в Подмосковье и на территории Новой Москвы. В последнем случае проблема обостряется переподчинением органов местной власти и изменения статуса участков. Известно, что земельные участки на территории российской столицы оцениваются намного дороже, чем в области. Кроме того, проходящие по территории этих районов Киевское и Калужское шоссе привлекают инвесторов, стремящихся по дешевке скупить прилегающие к ним участки.

В последнее время появилось большое количество компаний, предлагающих быстро и недорого оформить земельный участок в собственность или произвести срочное переоформление прав. Стоит отметить, что большинство из этих компаний не предоставляют услуги по определению границ. Воспользовавшись услугами таких компаний собственник рискует в будущем столкнуться с проблемами как в определении границ участка, так и с правом собственности на него. Избежать подобных проблем позволяет межевание участка, позволяющее установить точные границы и закрепить в земельном кадастре.

Для того, чтобы провести межевание земельного участка, необходимо обратиться в специализированную организацию и предъявить все имеющиеся документы на участок. Вначале будут изучены все имеющиеся в кадастре сведения и определен план действий. При необходимости будут проведены работы по установлению межевых знаков, уточнена площадь участка и его границы. В том случае, если работы по межеванию будут затрагивать права других лиц, они будут уведомлены о проведении работ.

На основании собранных данных разрабатывается межевой план, проходящий экспертизу в кадастровой палате. Затем земельный участок ставится на кадастровый учет, а владельцу выдаются на руки подтверждающие права собственности документы, с помощью которых он всегда может отстоять границы землевладения.

Дата публикации 16.01.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
На кого оставить зимой дачу?
На кого оставить зимой дачу? Известны различные способы как в зимний сезон обезопасить загородный дом от воров и хулиганов: прибегнуть к помощи охранного агентства,... Подробнее
Деревянный дом: разумное решение
Строительный бум последних лет показал, что экономические, экологические и социальные факторы играют сегодня большую роль. Задумываясь о строительстве собственного дома... Подробнее
К зиме дача должна превратиться в комфортную крепость.
Дачные домики, с наступлением холодов задраенные подобно подводным лодкам, закопанная в землю утварь и необитаемые садоводства — это уже давно не модно. На даче нынче... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Дома, коттеджи, дачи, бани, гаражи» (157) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх