Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Присоединение балкона при перепланировке квартиры 

Автор проекта Александр Лапшин
Реализация - фирма "Сигнал"

Наличие балкона или лоджии всегда повышает цену квартиры на рынке недвижимости. Балкон - это и прямой выход на воздух, и дополнительное подсобное помещение. Но если для вас не актуальна проблема хранения старых лыж, а скапливающийся ЗИМОЙ на балконе грязный снег жутко раздражает, вы можете пойти по пути одной московской семьи, решившейся на трансформацию лоджий в жилое пространство.

Это не было обусловлено проблемой нехватки полезной площади. Сто квадратных метров для супружеской четы и двадцатилетней дочери вполне достаточно. Но стремление семейства к максимально эргономичному обустройству жилого пространства, созданию комфортного и неповторимого интерьера стало мотивацией значительной перепланировки квартиры.

Две имевшиеся в трехкомнатной квартире лоджии стали продолжением гостиной и спальни, значительно увеличив их квадратуру. К примеру, спальня из 13-метровой комнатушки превратилась в достаточно просторное и оптимальное по своему назначению помещение. Бывшая лоджия добавила целых 7 кв. м.

За счет увеличения гостиной на примерно такую же квадратуру удалось расширить кухню, в которой на добавленном в результате перепланировки пространстве разместилась столовая группа. Дизайнер нашел интересное решение кухонного интерьера. Для зонирования был использован, и весьма успешно, прием "выворотки": синяя кухня - на сером полу, обеденный стол и стулья, цвета серого металлика - на синем полу. Кухня получилось легкой, изящной, прозрачной.

Необходимость утепления прежних зон лоджий в спальне и гостиной побудила к поиску другой интересной идеи. Возведение в утепляемых частях двух комнат подиумов и каскадных потолков привело к их значительному снижению. В качестве контрмеры потолок подсветили, и тем самым зрительно его, облегчили и приподняли вверх.

Световое решение интерьера стало его "изюминкой" (к радости заказчиков - не единственной в этой квартире). Подсветка каскадных потолков, точечные светильники в стеновой арке в зоне гостиной, оригинальный верхний свет, нетрадиционные светильники - вое это замечательно гармонично по цвету и форме. А проникающий через цветные стеклоблоки на стене между кухней и гостиной чудный, словно небесный, свет придает интерьеру этой квартиры особый - строгий - изыск и фешенебельность.

Эстетика и рационализм, присущие данному проекту, органично соседствуя на одном пространстве, дает великолепный результат. Украсившие квартиру подиумы на месте прежних лоджий несут значительную функциональную "нагрузку": в гостиной так великолепно вписалась столовая группа - изящный стол и стулья, а в спальне - встроенный шкаф, зеркальные дверцы которого зрительно еще больше увеличили пространство этой некогда совсем маленькой по площади комнаты.

Округлые формы подиумов и каскадных потолков нашли продолжение в конфигурации арочного проема - прозрачной границы между холлом и гостиной, а также в объемном оформлении стены гостиной. Не ограничилось присоединением лоджий и стремление увеличить полезную площадь жилища. За cчет урезания неоправданного простора в коммуникационных коробах удалось расширить рабочую зону в кухне и выкроить достаточное место для душевой кабины в ванной комнате.

Результат революционного преобразования лоджий в жилое пространство оправдал риск, усилия, затраты. Квартира обрела новый облик, в котором все прекрасно и целесообразно.

Инна УСТИНОВИЧ

Предоставлено компанией Сигнал

Дата публикации 17.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

артем  Написать [23.09.2009 - 19:31]

Привет очень понравилась ваша идея сам хотел бы сделать подобное у меня првда лоджия и балкон лоджия в большой комнате и из нее хотелось бы сделать зимний сад а вот из балкона хотелось бы получить "эркер" к спальне.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх