Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Системы вентиляции и кондиционирования  : Вентиляция жилых помещений

Лучшее средство от насморка. 

Осень – время, когда мокро не только на улице, но и в носу. По крайней мере, насморк, простуда и прочие ОРЗ - такая же характерная примета осени, как и дождь.

Рекомендациями по профилактике осенних заболеваний забиты целые специализированные сайты. Но наша рекомендация - вовсе не из медицинской сферы, а из области строительства и обустройства интерьера.

Дело в том, что одной из главных причин осенних заболеваний являются вовсе не холод или дождь, а непроветренные помещения. В тёплой и влажной атмосфере которых вирусы прекрасно себя чувствуют и с удовольствием размножаются… А открывать окна для проветривания и мёрзнуть совершенно не хочется.

Но если уж открыли окна в доме, то – добро пожаловать, сквозняки! Именно сквозняки - вторая по значимости причина осенних простудных заболеваний. Переохлаждение и промокшие ноги на прогулке отнюдь не так часты и не так страшны для здоровья, как холодный ветерок по телу, прикрытому лишь лёгкой домашней одеждой.

Отсюда вывод: не хотите болеть – сделайте так, чтобы все комнаты в доме постоянно хорошо проветривались, и чтобы при этом не было сквозняков! В комплекте с закаливанием и прогулками на свежем воздухе получится вообще идеальная профилактика.

Вопрос: как обеспечить эффективное проветривание без сквозняков?

Ответ, в принципе, давно уже известен. Самый простой и естественный способ проветривания – не сложные системы вентиляции или кондиционирования (обычные кондиционеры вообще не подают в помещение свежий воздух, а охлаждают и «гоняют по кругу» один и тот же), и не постоянное открывание-закрывание форточек, а специальные проветриватели, которые не вызывают сквозняков, не пропускают шум с улицы и обеспечивают постоянно свежий воздух в доме.

Первые проветриватели были разработаны в Европе после наступления эры пластиковых окон. Когда стеклопакеты сделали окна и квартиры полностью герметичными, а проблему проветривания – жизненной проблемой в полном смысле этого слова.

Именно поэтому немецкая компания SIEGENIA-AUBI ("Зигениа-Ауби"), в течение многих десятилетий разрабатывавшая и производившая фурнитуру для окон, несколько лет назад начала разрабатывать и производить также устройства для проветривания современных герметизированных помещений. На сегодня "Зигениа-Ауби" – ведущий мировой производитель проветривателей, задающий стандарты для всей индустрии.

Разнообразие проветривателей в продуктовой линейке компании огромно: от самых простых – оконных, которые встраиваются в оконный профиль и обеспечивают приток свежего воздуха за счёт разницы давлений на улице и внутри помещения, до настенных приборов с фильтрами от пыли и с электровентилятором для принудительного проветривания. Кроме того, они различаются по производительности (то есть по объёму воздуха, пропускаемого в час), по уровню защиты от шума и даже по цвету отделки.

Проветриватели "Зигениа-Ауби" – это недорогие и простые в установке устройства. Они произведены в Германии, надёжны и долговечны. В связи с этим настоятельно рекомендуем всем читателям: если решите воспользоваться нашим советом и защититься от простуд "конструктивным" способом, установив проветриватель, то выбирайте его вдумчиво. Поскольку он прослужит вам много лет!

А чтобы эта служба была ещё и максимально полезной, то выбирать проветриватель нужно не интуитивно, а в соответствии с вашими объективными потребностями и условиями: площадью и назначением помещения, конструкцией здания, количеством человек в доме и т.д. В этом вам всегда поможет квалифицированный консультант компании "Зигениа-Ауби".

Узнать больше о проветривателях SIEGENIA-AUBI можно на сайте российского представительства компании www.siegenia-aubi.ru.

Предоставлено компанией «Зигениа-Ауби».

Дата публикации 02.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(7)

Пётр Дмитриевич [17.04.2010 - 19:41]

Для чего ставить пластиковые окна если в них делать дырки?
Окна самое уязвимое место с теплоизоляции дома, кто устанавливал потвердят, небольшое нарушение технологии, всё на смарку.
А автор статьи предлагает ослабить конструкцию, а значит нарушить теплоизоляционные свойства. Владелец клапана аэреко Игорь правильно написал лёд и лужа на подоконнике.
А на счёт стеновых проветривателей с рекупертором тепла, опыт показал при -10 та же лужа. Ответ прост пластинчатый рекуператор при температуре ниже -5 обмерзает и не работает.

Лучше доверять устройствам изготовленным в Канаде или Финляндии, у нас климат с ними очень похожий. В Сургуте видел стеновой клапан КИВ-125 (Финляндия), при -30 льда и лужи не было. Владелец заявил 2 года работают льда не видел даже в самые лютые морозы -40

Так что авторам статьи рекомендую дописать в каких климатических зонах лучше использовать сие чюдо европейской инженерии.


ГайЮлий [28.01.2010 - 07:06]

Василий, нашим строителям доверять вообще опасно, они ещё ничего хорошего не придумывали. А насморк меня с переезда из частного дома в городскую квартиру мучать не переставал, постоянно швыркал ходил. Ну, тут я виноват, обратился к врачу, так он мне быстро объяснил, как да что, кстати, тоже ринофлуимуцилом пользовался, по рекомендации. Не замена, конечно, здоровому воздуху, но от проблем с носом хорошо помогает.

Оценка: 
 (отлично)


Василий [20.12.2009 - 10:09]

Это типа климат-контроля? Интересно, да, хоть и дорогова-то по российским меркам. Я не знаю, будь у меня свой дом и семья, купил бы конечно такую систему. А так, как выше тут писали - обхожусь ринофлуимуцилом. И да, зимой дома воздух очень сухой, жаль что наши строители что-нибудь не придумают чтобы батареи так не сушили в квартире воздух. %(

Оценка: 
 (хорошо)


Волосатый пьянь!  Написать [17.12.2009 - 19:03]

Фигня статья!
Лучшее средство от насморка - это водка)))
Пью для профилактики, правда не всегда помогает, поэтому как заболеваю сей серьезной штуковиной, пшыкаю в нос ринофлуимуцил, очень хорошо помогает! Ну а потом в магазин опять укреплять иммунитет, ага =)

Оценка: 
 (отлично)


Мумитрольчик [17.12.2009 - 10:47]

я вот хожу по вашему сайту мечтаю себе такую же технику((( почему я не в германии у них там так все хорошо сделано((( я не за себя волнуюсь, за ребенка))) ему простуду приодится всегда молоком с медом))) у них в садике увлажнители стоят, нам заведующая показывала)) но все равно соплюшки цепляет)) в этот раз даже ринофлуимуцил выписали и таблетки))) наверное надо на такой увлажнитель потратиться и не болеть))) спасибо))

Оценка: 
 (отлично)


Игорь  Написать [08.11.2009 - 17:53]

Проветриватели сделаны в Германии, а значит качественно. ТОЛЬКО климат у нас с Германией разный, а значит в холодную зиму проветриватель замёрзнет. у меня в окнах установлены щелевые проветриватели или оконные аэреко. Лёд на них и лужа на подоконике при -20. Строители сдавшие дом упорно тычать мне инструкцию а в ней написано: "Возможно образование наледи". ТАК кто мне скажет для чего использовать новые европейские технологии которые не для нашей зимы ?

Оценка: 
 (средне)


Roman [06.11.2009 - 00:54]

Все слишком поверхостно - очень мало полезной информации как в самой статье, так и на прорекламированном сайте.
Заинтересовали, но только расстроили..

Оценка: 
 (плохо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Приточная вентиляция для массового строительства жилых зданий
По результатам исследования Всемирной Организации Здравоохранения зафиксипрованно более тысячи случаев неудовлетворительного качества воздуха. Причина подобного внимания... Подробнее
Дышите по-европейски
Проветриватели – специальные устройства для проветривания помещений – появились в России не так давно. Собственно, и в мире они появились сравнительно недавно. Проблема... Подробнее
Чистый воздух в городской квартире
Загрязнение атмосферы уже давно стало настоящим бедствием для жителей крупных городов. Воздух, которым мы дышим, содержит, пожалуй, большую часть таблицы Менделеева:... Подробнее



Все статьи:      «Системы вентиляции и кондиционирования» (138) >> «Вентиляция жилых помещений» (22) >>


Смотри также: Каталог «Системы вентиляции и кондиционирования» >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (46) >>
СНиПы (10) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх