Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Замки

Дверные замки SIEGENIA AUBI 

Не лает, не кусает…

Дверь – своеобразное «лицо» жилища, гарантия его неприкосновенности. Но при этом, как ни странно, рассуждая об обустройстве дома, мы имеем в виду стеновые покрытия, пол, меблировку и лишь в последнюю очередь – двери. Причем зачастую именно они становятся резервом экономии при ремонте жилища. Между тем статистика неутешительна: только с начала 2008 года МВД России зарегистрировало около миллиона краж, треть из которых – с проникновением в чужое жилище.

Чтобы правильно подобрать себе достойную входную конструкцию, стоит знать, что в России принято классифицировать двери по 13 классам взломоустойчивости. От первого, самого ненадежного (межкомнатные двери), до высшего, тринадцатого, предназначенного для крупных банковских хранилищ. Обычная квартирная дверь маркируется, как правило, 4-м классом, чем выше категория, тем дороже будет изделие. Очевидно, что при выборе необходимо обращать пристальное внимание на этот параметр, который должен быть отражен в паспорте изделия.

В России наибольшее распространение получили стальные входные двери. Это естественно – металл прочен, надежен, долговечен. Правильно сделанная металлическая конструкция создает серьезную преграду незваным гостям. Однако практика показывает, что дверь из массива дерева или качественного полимерного профиля не только эстетичнее внешне, но и, по меньшей мере, не уступает стандартным стальным эконом-дверям по прочности и долговечности. Сегодня такие конструкции, поставляемые как иностранными, так и отечественными фирмами, снова входят в моду.

Однако не столько материал, из которого выполнена дверь, сколько именно замок сегодня является последним и наиболее надежным бастионом на рубеже нашей безопасности. Являясь, как и двери, защитным устройством, замки также подразделяются на классы – по способности противостоять взлому и по механической надежности.

Естественно, что доверять стоит замкам, имеющим сертификат с подтверждением классности. Это позволит сориентироваться в назначении устройства и выбрать оптимальный вариант.

Сегодня некоторые производители замков даже в разы превышают требования российского ГОСТа. Например, замки немецкой компании SIEGENIA AUBI (ведущий мировой производитель дверных замков под маркой KFV и оконной фурнитуры) превышают по надежности 4-й класс более чем в два раза. Число гарантированных рабочих циклов у них – 250 тысяч. То есть, даже если предположить, что в день производится 10 циклов, такой механизм без проблем проработает около 70 лет!

Сравнительно недавно появились «замки будущего», оснащенные так называемым «электронным ключом» – специальной карточкой. Они находят сегодня все большее распространение, особенно в набирающих популярность системах «умных домов». Преимущества подобных электронных «гаджетов» не только в возможности полной компьютеризации жилья, но и в высокой надежности. Например, замок Genius, разработанный компанией SIEGENIA AUBI, состоит из многозапорного замка, электромеханического привода. Открывается от радио- или инфракрасного сигнала. При отсутствии электричества открывается ключом.

Есть и еще более продвинутые варианты, отпирающиеся прикосновением пальца хозяина. Чтобы открыть дверь, нужно лишь легко притронуться к считывающему устройству, соединенному с электронной системой распознавания. Отпечаток пальца хозяина жилья распознается, и дверь закрывается. При этом встроенному в дверное полотно пульту управления даже не нужно отдельной считывающей электронной схемы. Для функционирования прибора достаточно уложенного в дверь кабеля системы Genius типа B.

Такой замок, конечно, недешев, но, если вспомнить, что такой «ключ» невозможно ни потерять, ни украсть, затраты могут оказаться не чрезмерными. Ведь дешево хорошо не бывает - народная мудрость, проверенная веками, увы, не устарела. И чем больше мы будем вкладывать в свою безопасность, тем меньше возможных потерь понесем!

Предоставлено компанией «Зигениа-Ауби».

Дата публикации 06.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Безопасность по-немецки: KFV
Есть различные мнения относительно того, что считать достаточной степенью защищённости квартиры. Кто-то, уходя из дома, со спокойной душой закрывает старую деревянную... Подробнее
Основы в выборе замков и некоторые новинки в замковой области.
В статье Основы в выборе замков будут даны рекомендации, ориентируясь на которые следует выбирать замковый состав стальной двери, а также будут рассмотрены некоторые... Подробнее
Что такое цилиндры EVVA? Цилиндрические механизмы EVVA MCS, 3KS, DPX, DPI
Что такое цилиндры EVVA? Цилиндрические механизмы EVVA MCS, 3KS, DPX, DPI Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Замки» (15) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх