Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Полезное

Эволюция окна продолжается 

Продукция для строительства с надписью «Сделано в Германии» пользуется огромной популярностью во всём мире. «Если хочешь надёжности, выбирай немецкое качество» - принцип, которому давно уже следуют и российские потребители.
Это неудивительно, поскольку дом – самая важная вещь в жизни человека. Дом строят если не на века, то уж на десятилетия точно. Долговечность и надёжность – главное, чего ожидают от стройматериалов и комплектующих те, кто строит дом, и его будущие хозяева.

 

Немецкая компания SIEGENIA-AUBI более 130 лет известна на мировом рынке прежде всего как ведущий производитель оконной фурнитуры, один из крупнейших в Европе. Компания уже много лет работает в нашей стране, поставляя надёжную и современную фурнитуру для российского оконного производства, и занимает на этом рынке лидирующие позиции. Миллионы российских окон – деревянных, пластиковых и алюминиевых - открываются каждое утро благодаря «Зигениа-Ауби».

Однако рядовому потребителю количественные показатели компаний, по большому счёту, безразличны. Для нас лидер рынка – не тот, кто продал больше всех, а тот, кто придумал самую классную новинку.
Поэтому «Зигениа-Ауби» рассматривает свой бизнес как эволюционный процесс непрерывного развития. И каждый сезон представляет производителям окон новинки – от отдельных деталей до целых продуктовых линеек и технологий.
В частности, среди последних новостей от «Зигениа-Ауби» - устройства дистанционного управления окнами (с соответствующей фурнитурой) различных типов, и противовзломная фурнитура, обеспечивающая приоткрывание окна для проветривания с полным сохранением противовзломной защиты. А новый алюминиевый порог-направляющая для комплекта FS Portal расширяет возможности конструкций со створками, складывающимися «гармошкой»: выступающий порог в этом случае вообще отсутствует.

 

Производителям, кстати, в ещё большей степени, нежели потребителям, близко понимание бизнеса как процеса эволюции. Только для производителей часто важнее не то, что меняется, а как раз то, что остаётся неизменным.
То есть, для производственного оборудования и комплектующих очень важна преемственность и совместимость: чтобы, например, с новой продуктовой линейкой фурнитуры можно использовать уже имеющиеся инструменты и технологии. В этом смысле «Зигениа-Ауби» очень аккуратно относится к обновлению своих продуктов, стремясь сделать их одновременно инновационными и современными – и для завтрашнего дня, и для сегодняшнего.
Например, новые фурнитурные системы Titan iP и Titan AF в перспективе должны заменить системы Favorit Si-line и А300. При этом компанией предумотрены специальные «переходные» системы фурнитуры: Titan F2 для перехода производителей окон с Favorit Si-line, и Titan A2 - для перехода с А300.

 

Кроме того, компания прекрасно понимает, что не окнами едиными живёт дом. С точки зрения рядового потребителя, опять же, окно – не самоцель, а всего лишь один из элементов его собственного жилища. Наряду с дверями, светильниками, радиаторами отопления и т.д.

Поэтому «Зигениа-Ауби» - это не просто надёжность и техническая инновационность, но и комплексный подход к благоустройству жилища. Компания предлагает как отдельные комплектующие, так и целые системы "интеллектуальный дом" под ключ.
Концепция "интеллектуального дома" ХХI века предполагает, что все рутинные операции – открыть-закрыть входную дверь, проветрить или нагреть помещение, включить-выключить свет и т.д. - должны быть сведены к минимуму. Соответственно, хозяин дома и все его жители становятся более свободными, а их жизнь – более комфортной. Для того, чтобы обеспечить такое интеллектуальное поведение окон, дверей, светильников и других элементов здания, у «Зигениа-Ауби» есть множество самых различных устройств - датчиков, таймеров, пультов управления, замков, которые могут быть интегрированы в многофункциональный комплекс. И этот ассортимент постоянно расширяется, поскольку технический прогресс и рост требовательности потребителей идут рука об руку.
Так, система SENSOAIR фиксирует загрязнение воздуха посторонними примесями и – при желании хозяина, конечно, - способна автоматически включать проветривание. Бескабельная система датчиков FUNKSENSORIK контролирует состояние окон и дверей в здании и может комбинироваться с другими компонентами охранных устройств. А интеллектуальная система AEROCONTROL может, например, автоматически закрывать вентили батарей отопления, если окна открыты.

 

В рамках концепции "интеллектуального дома" «Зигениа-Ауби» в этом сезоне предлагает производителям и потребителям инновационные дверные запорные системы с дистанционным управлением. Это электронные замки KFV Genius. Они могут, например, быть включены в систему охранной сигнализации, или снабжены таймером для переключения в ночной режим повышенной безопасности.
При этом для наиболее продвинутых потребителей – а также для тех, кто часто теряет ключи, - «Зигениа-Ауби» предлагает последний «писк дверной моды»: сенсорные биодатчики открывания. То есть, проще говоря, замки, реагирующие на отпечаток пальца. Такой замок может открыть только сам хозяин – причём без ключа!

Одна из рутинных операций, более всего мешающих домашнему комфорту, - это открывание окон для проветривания. Чтобы ликвидировать форточки как класс, «Зигениа-Ауби» разработала специальные устройства для проветривания – простые, но очень действенные. Проветриватели обеспечивают регулируемый приток свежего воздуха без открывания окон.
Причём они не только не вызывают сквозняков в доме, но и надёжно задерживают уличный шум. Есть и специальные фильтры с активированным углем, которые поглощают из воздуха продукты сгорания и прочую грязь.
Проветриватели на порядок проще и дешевле сложных и дорогих систем вентиляции, очистки воздуха и кондиционирования.

В этом году компания ожидает повышения спроса на проветриватели с фильтрами тонкой очистки и с электроприводом (принудительным притоком воздуха). Эти приборы совмещают в себе достоинства очистителей воздуха и вентиляционных систем, обеспечивая эффективное проветривание даже в безветренную погоду. А практика показывает, что в годы кризисных ожиданий и всеобщей экономии потребители склонны выбирать многофункциональные устройства.

Таким образом, эволюция окон - и вашего дома в целом - продолжается. И на «переднем фронте» этой эволюции находятся технологии компании SIEGENIA-AUBI.

Узнать больше о новинках компании можно на сайте её российского представительства - www.siegenia-aubi.ru.

В данный момент компания заинтересована в расширении круга своих региональных партнёров – в частности, производителей окон, а также дилеров по продуктовой группе "проветриватели", «техника для современного дома».

Дата публикации 17.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Александр  Написать [20.03.2009 - 18:03]

Дистаницонное управление открыванием окна - очень интересная и актуальная тема!
Регулируемые проветриватели также впечатляют!

Оценка: 
 (отлично)


Вячеслав  Написать [20.03.2009 - 11:26]

Статья очень актуальна!

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Возможности окна в области стиля и дизайна
Среди потребителей распространен стереотип: пластиковые окна – это прямоугольные конструкции белого цвета. Между тем, данное утверждение в корне неверно. Одна из главных... Подробнее
Оазис в снегах - зимний сад.
За окном снег и мороз, а в доме - ананасы и лимоны на ветвях, цветущие орхидеи и пальмы. Это - зимний сад: украшение интерьера, экология жилища, комфортный отдых. Об... Подробнее
Организуем производство оконных систем из ПВХ
Первая важная задача, которая встает при желании открыть собственное предприятие, – определить сферу деятельности. Безусловно, бизнес должен быть привлекательным,... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Полезное» (54) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх