Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Замки

Безопасность по-немецки: KFV  

Закрывайте дверь поплотнее

Есть различные мнения относительно того, что считать достаточной степенью защищённости квартиры. Кто-то, уходя из дома, со спокойной душой закрывает старую деревянную дверь на замок советского производства, кому-то и металлической двери с многозапорными замками мало.
Конечно, дело не только в разной психологии хозяев. Защищать свой дом нужно в соответствии со степенью потенциальной опасности. В конце концов, в мире есть районы, где двери вообще не запирают. Потому что в какой-нибудь Санта-Барбаре, где все друг друга знают и где улицы патрулирует полиция, это достаточно безопасно. Есть и трущобы, где двери тоже не запирают, но уже по другой причине: красть нечего.

Однако в России в обычных многоквартирных домах двери лучше всё же закрывать. И закрывать получше. Далеко не все у нас живут в охраняемых подъездах, далеко не у всех квартиры стоят на сигнализации.
Большинство специалистов по безопасности считает, что в российских условиях для квартиры в городском доме как минимум необходимо ставить качественную металлическую дверь в усиленной дверной коробке. И оснащать её двумя современными замками с дополнительной защитой от взлома – или хотя бы одним, но многозапорным.
Причём это относится и к домам с консьержками, и даже к квартирам, стоящим «на охране». Потому что систем видеонаблюдения у нас, как правило, нет, соседи часто друг друга не знают… да и охрана приезжает обычно не в течение двух минут.

К сожалению, даже хорошие металлические двери в России не всегда комплектуются замками соответствующего уровня. Как правило, выбор марок замков для дверей массовых серий ограничен. Желающим повысить качество безопасности собственного дома нужно думать об этом самостоятельно.
Это не значит, что нужно ставить у дверей охотничьи капканы или заказывать у народных умельцев самодельные замки. Тем, кто хочет надёжно защитить квартиру и не жертвовать при этом удобством открывания-закрывания дверей, нужны замки премиум-класса, которые сделаны по современным технологиям и с гарантией качества.

Замки класса премиум

В России такие дверные замки под маркой KFV (Karl Fliether Velbert) представляет немецкая компания «Зигениа-Ауби» (SIGENIA-AUBI). Замки KFV производятся непосредственно в Германии, на заводе в городе Фельберт. «Зигениа-Ауби» - это европейский лидер в области разработки и производства оконной и дверной фурнитуры, группа компаний, в которую входит и завод KFV.
«Зигениа-Ауби» известна своими инновационными решениями для «интеллектуального дома» ХХI века. «Интеллектуальный дом» - это удобный и защищённый дом, в котором хозяин может спокойно заниматься своими делами и отдыхать: автоматические системы обеспечивают открывание и закрывание дверей, включение и выключение света, проветривание и другие необходимые функции. И безопасность этого умного дома начинается именно со входных дверей, оснащённых замками KFV.

Точность обработки и сопряжения деталей вкупе с высоким качеством немецкой стали обеспечивают многолетнюю бесперебойную работу механизма. А широта ассортимента позволяет выбрать замок на любой вкус и под любую потребность.
Замки KFV бывают однозапорные и многозапорные, механические и с электрическим приводом, электронные с дистанционным управлением, для стальных, деревянных, алюминиевых, пластиковых, стеклянных дверей, для квартир, коттеджей и общественных зданий, включая системы антипаники.

В данной статье, к сожалению, нет возможности подробно разбирать характеристики всех моделей замков KFV. Поэтому мы ограничимся общим упоминанием о наиболее интересных и современных продуктах немецкой компании и их преимуществах.

Просто, но надёжно

Самую простую конструкцию имеют замки для межкомнатных дверей, поскольку там обычно не нужна высокая степень противовзломности. На такие двери, как правило, устанавливают однозапорные замки. Однако, учитывая, что двери ставят надолго, лучше брать надежные замки, которые безотказно выдерживают до 250 тысяч рабочих циклов. (Например, замки KFV 28/PZW/F24/45/92/8 или KFV 49/PZ/F24/45/92/8.)

Замки для входных дверей намного сложнее: они должны обеспечивать защиту от вскрытия замка разрушающими и манипулятивными методами, а применение профильных цилиндров - повышенную секретность запирания и защиту от высверливания механизма секретности.
Как правило, в таких замках обеспечивается и защита засова от перепиливания - установкой в засов штифтов из термообработанной стали либо изготовлением из такой стали всего засова.
Пример такого замка - KFV 183 PZW для установки на стальную дверь, с двумя профильными цилиндрами и двумя эксцентриками замка.

Чем больше, тем лучше

Для дверей с повышенной защитой от взлома KFV делает многозапорные замки. В них выше и ниже корпуса центрального замка на металлической шине неподвижно расположены корпуса дополнительных замков, каждый из которых имеет один или два ригеля специальной формы. Под верхней шиной располагается тяга, которая движется от поворота дверной ручки или ключа в профильном цилиндре. Нижняя тяга приводит в движение механизмы дополнительных замков.
Таким образом, при повороте ключа в центральном замке несколько ригелей из специальной закаленной стали одновременно запирают дверь в нескольких точках. Ригели бывают цилиндрические и крюкообразные. Их количество и форма ригелей выбираются в зависимости от задаваемой степени защиты.
Встроенный в центральном замке мультипликатор облегчает усилие при повороте ключа в десять раз.

Многозапорные замки обеспечивают уникальную взломоустойчивость. Кроме того, они защищают двери от перекашивания, а также способствуют улучшению прижима двери и тем самым - лучшей тепло- и шумоизоляции.

Многозапорные замки KFV могут дооснащаться дополнительным блокиратором приоткрытой двери со стопорной скобой. Этот механизм является более надежной альтернативой цепочки.

Еврокомфорт

Для многозапорных замков специалисты KFV разработали специальный электропривод в компактном корпусе, который крепится к верхней шине. Эта сиcтема получила название Genius. Она позволяет автоматизировать работу замка, повысить комфорт и безопасность управления дверьми. Genius совместим с различными электронными системами доступа и сигнализации, которые исключают несанкционированное проникновение в помещение.

Система имеет модульную структуру, благодаря чему её можно настраивать в соответствии с персональными потребностями и добавлять дополнительные функции: пульт дистанционного управления, чтобы открывать и закрывать двери на расстоянии, таймер и т.д.

У KFV есть и другие продукты, помогающие сделать жизнь потребителей по-европейски комфортной. Например, замки с системой бесшумной работы Soft Lock идеальны для рабочих и жилых помещений, где важна тишина.

Новейшая разработка KFV - биометрические датчики открывания. Они реагируют на отпечатки пальцев и позволяют забыть о ключах, открывая дверь в буквальном смысле одним пальцем. Это не просто модная новинка, а серьёзное улучшение защитных свойств замка. Биометрия обеспечивает принципиально новый уровень безопасности по сравнению с любыми ключами, которые можно подделать или потерять.

Экстренный выход

На случай срочного покидания помещения у KFV есть замки с функцией «антипаники». Они позволяют открывать дверь изнутри без ключа. Через двери с системой «антипаника» можно выйти, даже не зная, как они работают или плохо видя их (например, в темноте). Это очень важно для общественных мест, где собирается большое количество людей: для торговых центров, кинотеатров и т.д. По всей ширине двери проходит ручка «антипаника», при нажатии на которую дверь открывается. При этом снаружи дверь можно открыть только ключом, что исключает возможность несанкционированного проникновения в помещение с улицы.
Функция «антипаники» может реализовываться в однозапорных, многозапорных или специальных «рычажных» и «нажимных» замках. Комбинирование этих замков с различными электронными системами позволяет программировать включение режима «антипаники». Система «антипаника» возможна в качестве дополнительной опции и для замков для противопожарных (огнестойких) дверей.

Универсальность и стандартизация

Для изготовителей дверей замки KFV удобны своей универсальностью и широтой ассортимента:

  • Благодаря широкому диапазону дорнмасов (расстояний от лицевой планки до центра профильного цилиндра) замки KFV можно ставить на широкий спектр дверей.
  • Один и тот же замок можно устанавливать как на дверь правого, так и на дверь левого открывания, что позволяет дилерам экономить место на складе и не делать лишних запасов.
  • Замки KFV можно использовать с нажимными гарнитурами всех ведущих фирм-производителей - благодаря стандартным основным размерам: квадрат под штифт ручки со стороной 8, 9 и 10 мм; штульп размером 16, 22, 24 мм; стандартное расстояние между осью ручки и осью профильного цилиндра - 92 мм.
  • Есть замки KFV как для прямого, так и для П-образного штульпа, что позволяет использовать их для дверей разных профильных систем.
  • Единая для всех замков система фрезерования облегчает установку замков при изготовлении дверей.

С февраля этого года в состав группы «Зигениа-Ауби» вернулся завод по производству цилиндров для дверных замков, работавший некоторое время под отдельной маркой FCV. Благодаря этому «Зигениа-Ауби» теперь может предлагать потребителям полную программу замков, ключей и цилиндров под единым брендом KFV.

Премиумный – не значит недоступный

Стоит отдельно упомянуть о том, что замок класса премиум – это не предмет роскоши, и стоит он отнюдь не тысячу долларов, а вполне приемлемые для среднего россиянина деньги. В любом случае, разница в цене между любым из замков KFV и обычным дешёвым замком с лихвой компенсируется техническими и потребительскими преимуществами немецкого продукта.

В России замки KFV продаются у официальных представителей и дилеров компании «Зигениа-Ауби», у которых также можно больше узнать о замках KFV и посмотреть их «вживую».

Более подробную информацию о продуктах KFV можно также получить на сайте российского представительства компании «Зигениа-Ауби».

Дата публикации 25.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Костик [01.10.2008 - 19:54]

Еще надо двери подобрать к этим замкам :-)

Оценка: 
 (хорошо)


Сенька [25.09.2008 - 11:04]

Про трущобы, где двери не запирают, улыбнуло. Как раз наш случай :)

Оценка: 
 (хорошо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Основы в выборе замков и некоторые новинки в замковой области.
В статье Основы в выборе замков будут даны рекомендации, ориентируясь на которые следует выбирать замковый состав стальной двери, а также будут рассмотрены некоторые... Подробнее
Что такое цилиндры EVVA? Цилиндрические механизмы EVVA MCS, 3KS, DPX, DPI
Что такое цилиндры EVVA? Цилиндрические механизмы EVVA MCS, 3KS, DPX, DPI Подробнее
Безопасность бизнеса начинается с двери
Критериями выбора двери для коммерческих помещений являются ее пропускная способность, удобство пользования, безопасность – как от взлома, так и при нештатных ситуациях.... Подробнее



Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (196) >> «Замки» (15) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Фотогалереи (120) >>
Статьи (196) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх