Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы  : Метизы, крепеж

Интервью с руководителем департамента плоских кровель холдинга SFSintec 

Мы берем интервью у руководителя департамента плоских кровель г-на. Демкина И.В. представляющего в России швейцарский холдинг SFSintec.

О деятельности Вашей компании на рынке крепежа для быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций хорошо известно. Как давно ваша компания представляет на Российском рынке системы для крепления плоских кровель?

На самом деле крепеж для ПК поставляется ровно столько же, сколько поставляется крепеж для ЛМК, а это уже более 10 лет. Относительная малоизвестность его обусловлена тем, что само направление ПК достаточное развитие получило только 3-4 года назад.

Что же вы смогли предложить нашему рынку?

Некоторые проблемы Мы решили еще 15 лет назад. Например, существует достаточно распространенное заблуждение о том, что нельзя применять цельнометаллический крепеж для крепежа ПК. В действительности при правильном проектировании толщины теплоизоляции проблемы с мостиком холода цельнометаллического крепежа возникать не будет. Другое дело, что погоня за экономией толкает проектировщиков на неоправданное уменьшение слоя теплоизоляции. Вы только представьте себе на Севере здание с плоской кровлей, с толщиной теплоизоляции 140 мм! Многие производители упоминают о возможности «протыкания» головкой шурупа мембраны при нажатии на нее. Резьба под головкой и другие инновационные решения позволяют избежать этого.

Ваши оппоненты утверждают, что пластиковые элементы не только помогают избежать мостика холода. Если точка росы попадает на пластиковую часть крепежного элемента, это позволяет избежать коррозии.

Как правило, наиболее подвержено коррозии место соприкосновения самореза с профлистом. Вот там как раз и происходит разрушение шурупа. Более того, раз уж мы говорим о проблемах коррозии, то на кровле надо использовать шуруп из нержавеющей стали, лучше А4. Срок жизни любого шурупа, даже качественного европейского, составляет не более 7 – 10 лет. Нержавеющий крепеж может служить несколько поколений. В крайнем случае, я рекомендую применять крепеж со специальным защитным покрытием Дакромет или Дюрокот от известных европейских производителей.

Но вы же понимаете, что патентованные европейские системы крепления достаточно дороги. Может, просто поставить дешевую, сделанную в Юго-Восточной Азии вещь с таким же покрытием? Ну, будет небольшой процент выбраковки, ну и что? Все равно в конечном счете будет дешевле.

Когда вы крепите забор, завернете ли вы саморез, сделанный в в Юго-Восточной Азии или саморез, сделанный в Европе, максимум что у вас упадет – это секция забора. Кровля в этом случае ведет себя по-другому, чем и отличается от других узлов конструкции зданий. Мембранная кровля из отдельных кусочков сваривается в единый, гомогенный ковер. При потере своих удерживающих свойств хотя бы одной точкой крепления соседние элементы получат повышенную нагрузку. В конечном счете, под действием ветровых нагрузок это приведет к лавинному эффекту срыва всего кровельного ковра. Таких случаев в России уже достаточно.

Вы хотите сказать, что качество вашей продукции настолько высоко, что у вас не попадается ни одного бракованного самореза?

Да. Поясняю: при производстве саморезов обеспечивается многоступенчатый контроль качества, который признан и применяется во всех европейских странах, включая Швейцарию. Он происходит в несколько этапов, начиная закупкой сырья. Вы представьте себе, что образец каждой партии проволоки, из которой делается шуруп, храниться 30 – 50 лет. Контроль качества производиться на каждом из этапов. Вот вы как думаете, сколько этапов производства у простого шурупа для кровли?

Ну, не знаю. Я не профессионал. Наверное, 10-20.

У дешевых подделок в Юго-Восточной Азии, может, и так. Но для наших саморезов это 150 – 200 различных операций. Причем мы говорим не об операциях уровня «пришел, положил, взял, забрал», а именно о технологических операциях – формовке, штамповке, порошковой металлургии. Естественно, если неукоснительно соблюдать технологию, контролировать качество продукта на каждом этапе, это будет достаточно затратным для любого производителя. Именно поэтому продукт, произведенный в Европе, существенно отличается по цене от того, который производится где-то в Юго-Восточной Азии или «на коленке» у нас. Поймите, в любом случае существуют какие-то затраты, торговые наценки, но никогда товар, сделанный в соответствии с солидной технологией, не может стоить в разы дешевле.

У нас же строятся не только новые здания, но и реконструируются старые, а там не профлист, а попадается и бетон.

Благодаря нашим новым технологиям, мы смогли создать крепление, которое позволяет крепить как плоскую кровлю, так и другие элементы к бетонному основанию напрямую, без использования полиамидных, пластиковых и иных дюбелей. Единственное требование - чтобы толщина бетона была больше 25 мм.

И что, можно крепиться к любому бетону? У вас есть универсальное решение для любой марки бетона?

Да, но это ни в коем случае не «универсальный шуруп». Когда мы говорим о креплении к бетону, универсальных решений не существует. К примеру, если вы хотите крепиться к тяжелым бетонам, вы можете использовать дюбель гвоздь Spike. Если вы крепитесь к легким бетонам, вы можете использовать хорошо зарекомендовавший себя шуруп по бетону TI. Для любой проблемы будет найдено наиболее оптимальное решение, так чтобы кровля служила долго.

Вот вы говорите «зарекомендовавший себя шуруп по бетону», «зарекомендовавший себя крепеж»...А можно несколько примеров экстремального использования вашего крепежа?

Пожалуйста. Наш крепеж стоит на земле Франца Иосифа, 82-я параллель, а также в таких ураганно опасных регионах как Камчатка и Сахалин.

Я смотрю, вы патриот Швейцарии и швейцарского качества?

Да, я патриот. Точно такой же, как и вы. Вы же носите швейцарские часы.

Интервью с представителем компании СФС-системы - крепеж.

Дата публикации 13.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
SFS intec - крепеж для профессионалов
Особняком на рынке строительных материалов стоит продукция, швейцарского концерна «SFS intec. Технологии», применяемые на заводах «SFS intec» в Швейцарии, Франции,... Подробнее
Пара слов о мелочах - крепеж.
Применение новых технологий во всем, в том числе активное применение в строительстве быстровозводимых зданий из металлоконструкций, с каждым годом становится все более... Подробнее
Резьбовые шпильки в строительстве
Резьбовые шпильки (иначе называемые резьбовыми штангами) по праву считаются одними из наиболее универсальных крепежных элементов, применяемых в современном... Подробнее



Все статьи:      «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» (45) >> «Метизы, крепеж» (7) >>


Смотри также: Каталог «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» >>
Фотогалереи (27) >>
Статьи (45) >>
ГОСТы (621) >>
СНиПы (7) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (21) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх