Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Виды и выбор кровельных материалов

Какой материал для кровли выбрать? 

Как часто при выборе хорошей кровли мы останавливаемся на материале, вроде бы, отвечающем всем нашим требованиям и запросам заказчиков. Однако обязательно найдется какой-нибудь изъян, который делает наш выбор неидеальным. Самое время разобраться, что же нам сегодня предлагает рынок, и выбрать оптимальное для работы кровельное покрытие.

Итак, какие материалы для кровли мы можем выбрать? Ондулин (еврошифер), мягкая черепица, металлическая черепица, натуральная черепица… У всех этих материалов есть как свои плюсы, так и недостатки.

При выборе покрытия мы обращаем больше всего внимания вот на что: долговечность, экологичность, безопасность, легкость монтажа, внешний вид и, конечно, цена. К тому же, надежность и долговечность кровлиопределяется еще и тем, насколько материал адаптирован под тот климат, где его будут монтировать.

Укладывать проще всего ондулин, металлочерепицу и шифер. С классической керамической черепицей и гибкой черепицей придется повозиться. Керамику сложно монтировать, поскольку она состоит из множества маленьких блоков, а для установки гибкой черепицы требуется провести большое количество подготовительных работ.

Самой долговечной по праву считается керамическая черепица. Срок ее службы доходит до ста лет! Многие годы прослужит металлочерепица и гибкая черепица. Эти материалы можно смело монтировать на крыши домов и усадеб. А вот шифер и ондулин лучше всего подойдет для установки на временных постройках. Прослужат они совсем недолго.

В последнее время мы все чаще говорим об экологичности материалов, которые применяются в строительстве. Поэтому, работая с шифером и гибкой черепицей, следует помнить, что эти материалы очень токсичны. Шифер содержит асбест, а гибкая черепица – битум. Кроме того, битум считается еще и очень горючим материалом.

Что касается внешнего вида, то большой выбор расцветок доступен и в классической черепице, и в металлочерепице, и в ондулине. Однако, в сравнении с другими видами черепицы, еврошифер через несколько лет может потерять всю свою красоту.

Ценовой вопрос волнует всех: особенно заказчиков. В этом плане порадовать мы их можем доступной по цене металлочерепицей, ондулином, гибкой черепицей. Дешевле всего стоит шифер, а самую высокую цену просят за керамику.

Итак, после изучения информации о кровельных материалах, очевидно, что наиболее оптимальный вариант для покрытия кровли - металлочерепица. Она доступна по цене, долговечна, красива. К тому же строительная отрасль не стоит на месте, и в последнее время производители все чаще предлагают материалы, адаптированные к тем или иным климатическим особенностям региона, где она будет использоваться. Вот, например, на рынке появился новый продукт Стальной шелк, который имеет несколько разновидностей, каждая из которых адаптирована к тому или иному климату.

Уже много где можно увидеть отзывы профессионалов об этом материале. Так, этот кровельный материал «работает» под определенный климат. Различают несколько видов Стального шелка, отличающихся толщиной полиэфирного покрытия и массой цинка, которые, в свою очередь, и определяют возможность применения кровли из Стального шелка в различных климатических условиях. Увеличение массы цинка помогает избежать коррозии металла в условиях высокой влажности, а утолщение полиэфирного покрытия предотвратит выгорание крыши под палящим солнцем.

Структура Стального шелка

Умеренный климат характеризуется нормальной влажностью и нормальной солнечной активностью. Для такого климата есть Стальной шелк (Classic). Основные его характеристики: толщина металлопроката – 0,5 мм, масса Zn – 180 гм?, толщина полиэфирного покрытия – 25 мкм.

Выбор кровли для дома, расположенного во влажном климате, имеет свои особенности. Известно, что повышенная влажность воздуха является причиной образования коррозии, что, в свою очередь, уменьшает срок службы кровли. Для таких случаев разработан Стальной шелк WP (Water Protection) (масса Zn – 275 гм?). Увеличенное содержание цинка в этом материале позволит избежать коррозии металла.

Если вы монтируете крышу в доме, находящемся в жарком и солнечном климате, то ей необходимо иметь дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения. Для таких регионов подойдет Стальной шелк SP (Sun Protection) с увеличенным слоем полиэфирного покрытия (30 мкм).

Особый подход требуется к кровле, эксплуатируемой в солнечных и с повышенной влажностью регионах. В таком климате кровле нужна двойная защита от губительного воздействия влаги и ультрафиолетового излучения. Стальной шелк DP (Double Protection) характеризуется повышенным содержанием цинка и увеличенным слоем полиэфирного покрытия (масса Zn-275 гм?, полиэфирное покрытие – 30 мкм). Именно такая максимальная защита сделает крышу стойкой к капризам погоды.

Несмотря на то, что основная функция кровли – защита, мы все равно обращаем большое внимание на ее привлекательность, особенно на цвет. Как приятно смотреть на крыши, близкие по оттенкам к крышам красивейших европейских городов! Дизайнеры постарались на славу: Стальной шелк имеет богатую цветовую палитру, напоминающую цвета крыш европейских городов.

Залог сохранения нашего здоровья и окружающей среды – экологичные и пожаростойкие материалы, из которых мы строим дом. И кровля - не исключение. Стальной шелк изготавливается из экологически безопасных и пожаростойких материалов.

Давно известно, что мягкая кровля, например, является самым горючим материалом, а ее продукты горения могут привести к удушью. Да и в целом, битумосодержащие материалы токсичны - битум считается сильным канцерогеном. А летом, при жаркой погоде, испарения этого вещества проникают в здания и могут привести к опасным заболеваниям живущих в них людей.

Выбирая кровлю, нельзя жить сегодняшним днем, ведь она будет служить долгие десятилетия. Поэтому, приобретая качественный и безопасный материал, мы вносим большой вклад в копилку здоровья людей и качества жизни в целом.

Легко догадаться, что, чем качественнее материал, тем он долговечнее, и тем больше сроки гарантии на продукт от производителя. Если с кровлей что-то и случится во время гарантийного срока, то можно без проблем вернуть клиенту его деньги, что, согласитесь, очень приятно. Поэтому важным аргументом в пользу качества и долговечности Стального шелка являются гарантии производителя: сроки доходят до двадцати пяти лет.

Вы можете не бояться за наличие всех необходимых документов и сертификатов на материалы для кровли. Кровля, произведенная из металлопроката с покрытием Стальной шелк, соответствует всем европейским и отечественным нормам и имеет все необходимые сертификаты.

Следует помнить, что качественная кровля дешево не продается. Поэтому стоит выбирать качественные кровельные материалы, даже если цена на них несколько выше. Что касается кровли из Стального шелка, то это продукт с оптимальным соотношением «цена-качество».

Все больше наших с вами коллег выбирают Стальной шелк в качестве кровельного материала. Те специалисты, которые работают с этим материалом, отмечают, что это - оптимальный выбор для тех, кто стремится к качеству, долговечности и красоте. К тому же он имеет оптимальное соотношение качества и цены. Важно и то, что Стальной шелк подобран специально для разных климатических зон нашей страны.

Подробнее о Стальном шелке здесь

Дата публикации 26.08.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Кровельные материалы: определяемся с выбором под конкретную задачу
Единого мнения, какой кровельный материал для крыши лучше найти невозможно. Обычно он выбирается сразу при проектировании дома. Для подбора оптимального решения... Подробнее
Как выбрать кровельный материал?
Какой кровельный материал выбрать? Роскошную или подешевле, долговечную или не очень, тяжелую или легкую? На каждый из этих вопросов в отдельности можно ответить не... Подробнее
Кровельная система или как подобрать нужный материал?
Прочитав статью Кровельная система или как подобрать нужный материал?, вы не станете супер профессионалом по построению кровельных систем, но при этом вы будете знать по... Подробнее



Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (165) >> «Виды и выбор кровельных материалов» (31) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (165) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх