Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Предметы интерьера

Стиль интерьера - концепция пространства помещения. Стиль контемпорари 

На правах рекламы


Интерьер комнаты - художественно оформленное пространство комнаты, отвечающее вкусам и эстетическому восприятию человека и обеспечивающее ему наиболее благоприятные условия жизнедеятельности. При оформлении пространства комнаты совокупность вещей и мебели складываться в единый художественный ансамбль, в цельную эстетическую выразительность и многофункциональность.
Существует много стилей интерьера, каждый из них отражает свою концепцию оформления внутреннего пространства помещения.
Классический стиль – это воплощение эстетики и изысканности. Классика подразумевает использование мебели из натуральных и дорогих материалов, респектабельность и престиж в каждой детали. Классический дизайн предполагает четкие формы линий, выразительный декор и спокойные оттенки. Концепция дизайна интерьера классики отражает разумную закономерность мира вещей, организованность, гармоничность, выражение возвышенных идеалов.

Стиль контемпорари – демократичный стиль, в большей степени соответствующий современной жизни. Контемпорари интерьер не относится к традиционным стилям, которые привязаны к ярко выраженным концепциям и историческим эпохам, при этом стиль соответствуют современным требованиям практичности, функциональности, комфорта, простоты и доступности. Мебель, шкафы наиболее точно соответствующие этому стилю, представлены на сайте http://senator064.com/.
Контемпорари, возникший на рубеже 20 и 21 веков, вобрал в себе все новое и практичное в современном дизайне, он не вписывается в рамки минимализма, авангарда или хай-тека, в то же время он может сочетать в себе элементы этих и других стилей. Он легко подстраивается и трансформируется, превосходно подходит для оформления современных квартир с небольшим пространством комнат.

Основной замысел контемпорари - комфортность, ясность, лаконизм планировочных решений, целостность и гармония, простота оформления. Все это отражено во взаимозаменяемости предметов интерьера, в удобных мебельных «модулях» и «трансформерах», в нестандартной геометрии линий дизайна, оптимизирующего пространство помещения. Книжный шкаф скрывает выдвижной или откидной письменный стол, а традиционный диван уступает место раскладывающемуся модулю - креслу-кровати. Мебельные стенки контемпорари (как экономичные, так и дорогие), предназначенные для хранения вещей - это разнообразные стеллажи и встроенные шкафы с большим числом удобных полок и ящиков.
Контемпорари нередко служит нейтральным фоном для различных интерпретаций других стилей - классики, этно, поп-арта, хай-тека, авангарда. Отсюда его жизненность, универсальность и эклектичность.

Дата публикации 04.02.14




Смотрите также
Современные настенные фрески
Подлинными шедеврами живописи и графики может украсить свой интерьер далеко не каждый. Однако стремление к оформлению интерьера произведениями искусства великих мастеров... Подробнее
Картина Сваровски - магия кристалла
Блеск кристаллов Сваровски завораживает… и немудрено, ведь эти стразы братья-близнецы величественного бриллианта! Несмотря на то, что Сваровски - искусственно созданные... Подробнее
Скульптура в интерьере дома
Еще совсем недавно во многих домах наших соотечественников скульптура была представлена чередой слоников на полке над диваном, в серванте или на крышке радиоприемника.... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Предметы интерьера» (42) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх