Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Узо, автоматические выключатели

Устройства защитного отключения (УЗО) новой серии Домовой от Schneider Electric 

Еще совсем недавно за громким термином "электрооборудование для жилых помещений" скрывались лишь привычные автоматические выключатели, отключающие ток в случае короткого замыкания или перегрузки в сети. Но уже несколько лет на защиту бытовых электросетей встали новые и очень нужные устройства - дифференциальные выключатели нагрузки, более известные как устройства защитного отключения или просто УЗО. Они распознают утечку из электросети по появлению разницы между входящим и выходящим токами, и при ее возникновении моментально обесточивают нагрузку. Таким образом, ток утечки, текущий через поврежденную изоляцию или через тело человека, не успевают причинить вреда.

Для наилучшей защиты от вышедшего из-под контроля тока целесообразно устанавливать отдельные дифференциальные выключатели на каждую ветвь потребления тока с разными характерами нагрузки.

Например, для предотвращения пожара на кухне, на которой находится множество мощных, "жадных до тока" электроприборов, потребуются менее чувствительные выключатели. Зато они не будут "на всякий случай" отключать электричество от каждого "броска" тока, вызванного включившимся холодильником. А для защиты выделенной линии в ванную комнату и в детскую нужно поставить самые чувствительные устройства, "чувствующие" утечку тока даже в 10 мА.

Нужно ли уточнять, почему и зачем?
Но как же выбрать надежных защитников вашего здоровья и имущества?

Понятно, что добросовестный продавец, скорее всего, посоветует вам купить оборудование, произведенное крупным международным концерном с мировым именем. Спору нет: это - самое лучшее решение проблемы. Но и самое дорогое, и поэтому, доступное не всем. Однако сразу кидаться в противоположную крайность, и выбирать то, что подешевле, не только бессмысленно, но и опасно: вы или нарветесь на "пиратскую" подделку (хотя за нее на рынке могут запросить столько же, сколько за внешне трудноотличимый "оригинал"), или купите нечто, собранное чумазыми ручками в безымянном подвале на задворках цивилизации. Получится и недорого, и сердито. По отношению к вам и к вашему имуществу.

Что же делать? Покупать продукцию отечественного производства? Но "наработка на отказ" этих устройств, которые сегодня выглядят точно так же, как и 40 лет назад, нередко обратно пропорциональна возрасту их завода-изготовителя.

Впрочем, как известно, природа не терпит пустоты. А уж рынок - тем более. И "средняя" ценовая ниша тоже, наконец-то, оказалась заполнена. Причем вполне достойным продуктом.

"Домовой" - новая серия электрооборудования для жилых зданий компании Schneider Electric, стоит лишь немного дороже продукции российских производителей, но в то же время является полноценным и полноправным представителем "семейства" мировых производителей электротехнического оборудования. Невысокая цена стала возможной благодаря рациональной организации производства и применению самых современных технологий.

Серия "Домовой", изготавливаемая на европейских заводах Schneider Electric, включает в себя автоматические выключатели, устройства защитного отключения (УЗО) и автоматические выключатели дифференциального тока.

Известно, что для обеспечения лучшей электробезопасности и одновременно максимальной бесперебойности электроснабжения наиболее предпочтительна установка отдельного УЗО перед каждым автоматическим выключателем. Именно такое сочетание и представляют собой автоматические выключатели дифференциального тока - УЗО и "автомат" в одном корпусе. Следует заметить, что они стоят дороже отдельных "автомата" и УЗО но при этом более компактны и существенно упрощают монтажные работы. Надо сказать, что автоматические выключатели дифференциального тока АД 63, как, впрочем, и все остальные изделия гаммы "Домовой", были разработаны компанией Schneider Electric специально для российского рынка и при этом полностью соответствуют международным стандартам качества.

УЗО довольно критичны к условиям работы: температуре воздуха, пыли и т.п. Поэтому устанавливать их лучше в самой квартире - поближе к теплу и подальше от вандалов. А чтобы изящный и функциональный дизайн электрооборудования не диссонировал с интерьером квартиры, для его установки в гамме "Домовой" предусмотрены симпатичные пластиковые шкафы, вмещающие от 8 до 36 модулей.

Если вас наполняет заслуженная гордость за качество установленного оборудования, можно выбрать шкаф с прозрачной дверцей и каждый раз, проходя мимо, любоваться на стройные ряды нарядных устройств. Ваших личных "Домовых".

По материалам предоставленным компанией Schneider Electric

Дата публикации 26.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Советы по защите электротехники от скачков электричества
Наверняка каждому приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда, по непонятным причинам, вдруг переставала работать бытовая техника или выгорали пиксели на дорогих... Подробнее
Сложные задачи - простые решения!
Большинство специалистов электротехнической отрасли считают, что при разработке и монтаже электрических схем для предприятий нужно использовать простые аппараты. Другие... Подробнее
«Зимняя» эксплуатация автоматических выключателей
О причинах отказа автоматического электрооборудования в сильные морозы читайте в статье "«Зимняя» эксплуатация автоматических выключателей." Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Узо, автоматические выключатели» (10) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх