Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Смесители

Как выявить некачественный смеситель? 

На правах рекламы

Смесители - важная часть интерьера ванной комнаты и кухни. В погоне за дизайном и уникальностью многие забывают, что намного важнее качество и функциональность.

Как и в других областях, перед потребителем стоит дилемма: взять недорогую китайскую или высококачественную европейскую технику.

Самый главный показатель качества – материал, используемый для изготовления крана. Традиционно самая лучшая сантехника изготавливается из латуни, отлитой методом центробежного литья. Такой способ производства обеспечивает однородность состава и прочность.

При изготовлении китайских кранов используется силумин или отходы металлургического производства. Разумеется, об однородности состава речи не идёт, в результате чего скачок давления в водопроводе приведёт к трещинам в слабых местах.

Отличить качественный продукт можно по весу. Немецкие смесители hansgrohe (хансгрое), Grohe (Грое), болгарские Vidima (Видима) и сантехника итальянского производства в несколько раз тяжелее, чем изделия многочисленных китайских компаний.

Многие китайские фирмы идут по пути копирования и даже устанавливают внутри крана металлический шарик, придающий вес. Для борьбы с подделками брендовые фирмы наносят на смесители название компании лазером, гравировкой или с помощью других сложных технологий.

О подлинности будут свидетельствовать инструкция, отпечатанная на белой бумаге, цветная упаковка и гарантийный талон. Продавцы обязаны выписать гарантию, срок которой составляет 2-5 лет, в зависимости от политики производителя.

Выдаст некачественный смеситель и хромовое покрытие. Если поднести кран под источник освещения, его поверхность должна быть идеально гладкая, без сколов и наплывов. Плохое напыление сотрётся за 1-2 года.

Повысит шансы на покупку оригинала и предварительный просмотр каталога с сайта производителя или проверенного продавца, например, santehnika-tut.ru. Если в магазине предлагают модель, не представленную в официальном каталоге, то с 99% вероятностью можно утверждать, что вам пытаются продать подделку по цене фирменного изделия.

Помните, что ставить во главу угла дешевизну не стоит. Практика показывает, что покупка дешёвого смесителя почти всегда обходится дороже, чем приобретение качественного.

Во-первых, срок службы китайской сантехники в несколько раз меньше, чем европейской: если дешевый потечёт уже через 2-3 года, то дорогой прослужит минимум 15 лет. Во-вторых, несвоевременная утечка может привести к затоплению собственной квартиры и соседей, что принесёт убытки, в несколько раз превышающие стоимость хорошего смесителя.

Дата публикации 10.09.12




Смотрите также
Обзор рынка смесителей
Смесители на Российском рынке на данный момент достаточно широко представлены. Сориентироваться в этом многообразии вам поможет новая статья «Обзор рынка смесителей». Подробнее
Качество сантехники как категория комфорта
Всем известно, что ремонт санузла – мероприятие не из дешевых. Посещая магазины сантехники, а также строительные гипермаркеты и рынки, мы сталкиваемся с проблемой... Подробнее
Покупаем новый смеситель
Без воды невозможна жизнь - а источником воды и жизни в наших квартирах является водопроводный кран. Но не просто в кране, а смесителе - в устройстве, где холодная вода... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Смесители» (12) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (5) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх