Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Советы дизайнеров

Уголок в уютном стиле. 

Ненастная погода – отличный повод сделать свою квартиру более уютной.

Знак сезона

Уголок в уютном стиле Наступление каждого нового сезона дизайнеры советуют отмечать небольшими, но приятными переменами в интерьере. Так, например, в холода свой дом стоит сделать теплым не только с точки зрения температуры, но и визуально. Замените текстильные аксессуары из легких невесомых тканей на более основательные – шерстяные, меховые, гобеленовые и стеганые. Наиболее соответствующая холодам гамма – теплая. Приглушенный желтый, песочный, терракотовый, бордовый, кирпично-красный цвета сразу придадут вашему жилищу уютный и приветливый вид.

Тепло на сердце от мягкого пледа...

- Африканские мотивы сегодня присутствуют не только в гардеробе завзятой модницы, но и в интерьере гостеприимной хозяйки. Стоит поместить в гостиную пушистую шкуру зверя, «убитого на сафари», как в доме сразу станет теплее. Шкуры-покрывала из настоящего и искусственного меха, а также ворсистых тканей «шкурных» расцветок можно положить не только на диваны и кресла, но и на симпатичные пуфики или прямо на пол. Композицию стоит дополнить яркими подушками. Причем сочетать в одном пространстве полоски «зебры», пятна «леопарда» и длинный ворс меха «ламы» сегодня не считается дурным вкусом.

- Рукодельницы в этом сезоне имеют все шансы получить восторженные отзывы своих гостей, собственноручно связав пледы и наволочки для диванных подушек. Крупная вязка, незамысловатый рисунок в виде широкой резинки или «косичек» – то что надо.

- Если у вас в гардеробе много разноцветных палантинов, гармонирующих между собой по расцветке, можно превратить их на время в накидки для мягкой мебели. Если же такой вариант декора вам кажется слишком простым, наденьте на бахрому, свисающую со спинок и подлокотников диванов и кресел, крупные бусины.

- Особый шарм гостиной придаст сочетание традиционных – квадратных – диванных подушек и круглых валиков. Старые чехлы можно обновить, пришив по краю красивый декоративный шнур с кистями.

- Чтобы оформленный по сезону диван не смотрелся одиноким островом, повесьте напротив него большое зеркало или обтяните той же тканью, из которой изготовлены покрывала или чехлы для диванных подушек, абажур торшера.

- Модным изыском в наступившем сезоне считается сочетание стеганых покрывал и чехлов для подушек из шелка и замысловатых шкатулок или других декоративных аксессуаров, обитых той же тканью.

- Необычную подушку с принтами сегодня можно не только купить в магазине, но и изготовить самим, перенеся на ткань с помощью специальной бумаги для принтера и утюга любое понравившееся изображение, вплоть до собственного портрета.

- В строгом минималистическом интерьере диванные подушки не всегда выглядят уместно. Как ввести в обстановку яркие теплые цвета? Очень просто: повесьте на стену над диваном и (или) креслами цветные мягкие подголовники – плоские подушки в стильных деревянных рамках.

- Весьма интересное дополнение можно изготовить к покрывалам и подушкам, сшитым из гобеленовой ткани. Выберите из остатков такие куски, на которых сюжет узора присутствует целиком, и окантуйте их красивыми рамами. Гобеленовые картины плюс гобеленовые покрывала – что может быть благороднее?!

В стране снов

Интерьеру спальни, хоть она и относится к разряду наиболее интимных помещений, дизайнеры сегодня уделяют особое внимание.

- Белье, как нательное, так и постельное, в последнее время перестали стыдливо прятать под слоями ткани – верхней одежды или покрывал. Так что если у вас появился новый изящный комплект, не стесняйтесь его продемонстрировать. Последний писк: коротким покрывалом, сочетающимся по цвету с постельным бельем, укрывают лишь изножье кровати. А в изголовье помимо подушек, обтянутых наволочками из бельевого комплекта, кладут еще несколько декоративных – в наволочках из ткани покрывала.

- Если для вас следование европейской моде имеет принципиальное значение, а в квартире достаточно тепло, можно вообще отказаться от традиционных одеял, заменив их одеялами-покрывалами. Соответственно, роль пододеяльника в комплекте постельного белья будет играть простыня с отворотом.

- Поклонникам традиционных решений можно посоветовать «поиграть» с рисунком стежки для убранства кровати. Скажем, выберите стеганое покрывало и наволочки для подушек, которые будут лежать сверху, из одной ткани. Различаться будет только размер стежки: на наволочках – мелкий квадратик (ромбик или другая фигура), а на покрывале – крупный.

- Если вы все-таки предпочитаете скрывать постель под покровом пледа или покрывала, но хотели бы разнообразить интерьер спальни, попробуйте украсить спинки кровати пристегивающимися подушечками. На них так удобно опираться спиной, если вы вдруг решили прилечь и почитать или помечтать.

- Хочется, чтобы покрывало на кровати сочеталось еще с каким-нибудь элементом интерьера спальни? Разложите каскад подушек на узком пледе-дорожке, постеленном прямо на широкий подоконник. Или поместите в спальне несколько разноцветных пуфиков, сочетающихся с покрывалом по цвету.

- Пледы в этом помещении могут играть сугубо декоративную роль, если по цвету они сочетаются с подушками, покрывалом или обивкой пуфиков (кресел). Можно небрежно накинуть плед на спинку кресла или кровати, можно красиво уложить его на ковре в окружении подушек, а можно укрепить в изголовье так, чтобы он напоминал балдахин алькова.

- Согласно сегодняшней моде, чем больше подушек лежит в изголовье кровати, тем лучше. Причем оформлены эти подушки должны быть по-разному: одни – в наволочках от комплекта постельного белья, например с узором, другие – однотонные, соответствующие по оттенку первым, третьи – в той же гамме, но полосатые, четвертые – с вышивкой, расшитые бисером или пайетками.

Арина Меркулова

Статья предоставлена www.salon.by

Дата публикации 02.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Интерьер спальни. Стоит ли ее "наряжать"?
Стоит ли «наряжать» спальню? - новая статья на портале, авторы которой задумались над тем, имеет ли смысл уделять много внимания декорированию интерьера наших спален,... Подробнее
Характеристики основных цветов
Цвета бывают теплые, холодные и ахроматические (белый, черный и все оттенки серого). Теплые цвета (в спектральном ряду - от желтого до малинового) поднимают настроение и... Подробнее
Оформление и отделка балконов
Если на балконе у нас разноцветное и ароматное живое кружево перед глазами, удобная мебель и приятные во всех отношениях блюда с соответствующей сервировкой, то совсем... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Советы дизайнеров» (65) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх