Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Советы дизайнеров

Обустраиваем кухню: несколько полезных советов. 

Процесс обустройства кухни в наши дни и приятен и сложен одновременно. Приятен, потому что давно прошли те времена, когда, придя в магазин за кухонной мебелью, мы видели лишь пару стандартных гарнитуров унылого цвета. Теперь мы можем выбирать из огромного множества вариантов. А вот сложен процесс тем, что подготовленной кругленькой суммой денег здесь все не заканчивается. Скорее даже, только начинается.

Итак, рассмотрим все по порядку.

Для начала определимся с целями. Если вы хотите, чтобы все было красиво, но при этом не уделяете готовке много времени – можно оформить кухню в стиле минимализма (минимум шкафчиков, только для самого необходимого). Если у вас большая семья, то кухонная мебель должна быть вместительной и максимально функциональной. Для чего вы хотите использовать эту комнату: только для приготовления пищи, или совмещать со столовой? Все это необходимо учитывать.

Какую цветовую гамму вы выбрали? Один цвет или сочетание оттенков? Помните, что все должно гармонировать: и тон ламината, и цвет кафеля, и даже шторы (жалюзи) на окне. Разумеется, надо подумать и о стиле кухни. Классика или модерн… а может кантри? Для выбора цвета и стиля многие сегодня предпочитают обращаться к советам дизайнеров.

В наше время в производстве кухонной мебели используют широкий перечень материалов: дерево, стекло, пластик, камень, металл и т.д. У каждого – своя износостойкость, свое назначение и своя цена.

Самыми видными частями кухонного гарнитура являются фасады. Именно они формируют облик кухни и одновременно принимают на себя основную тяжесть бытовых механических воздействий.

Фасады, изготовленные из ДСП - наиболее доступны в цене. Как правило, они покрыты пластиком.

МДФ фасады считаются более высокопрочными, влагостойкими. Они облицовываются пленкой из ПВХ, шпоном, покрываются эмалью либо краской и лаком.

Шкафчики для кухни (корпуса) делают из ламинированного ДСП или из дерева.

Столешницы изготавливаются из натурального или искусственного камня, а также из покрытого пластиком ДСП, который называется постформинг . Считается, что толщина столешницы должна быть 38-40 мм.

Говоря о функциональности кухни, самое время подумать, как разместить бытовую технику? Согласно правилу «рабочего треугольника», идеальный вариант расположения таков: холодильник, мойка, плита, а между ними располагается не менее 50 см столешницы. Зачастую отличным решением является встроенная техника. Она роскошно выглядит и заметно экономит пространство.

Осталось решить вопрос планировки. L-образные кухни – наиболее популярны, т.к. подходят для небольших помещений. Их угловые шкафы очень вместительны и зрительно увеличивают комнату.

Кухня в одну линию подходит для узких помещений, в П-образных – вся мебель устанавливается вдоль трех стен.

Планировка в виде островных и полуостровных кухонь – вариант только для больших комнат. В первой в центр помещения выносится островок (чаще газовая плита), во второй кухне полуостровом чаще всего выступает барная стойка.

Напоследок пару слов о самом гарнитуре. Продумайте хорошенько, для чего вам будет служить каждый ящик и шкаф. Вам, конечно, понадобится выдвижной высокий ящик для кастрюль, ящички для столовых приборов, открытая полка для микроволновки, бутылочница. Какие дверцы для шкафчиков будут вам наиболее удобны: выдвижные, складные или откидные? Считается, что для нижнего яруса кухонной мебели рациональнее использовать не шкафы с дверцами, а выезжающие ящики. Делая их различными по высоте, можно разместить в каждый ящик отдельный вид посуды. В маленькой кухне очень удобны различные выдвижные и поворотные системы.

Таковы основные советы по обустройству одной из самых важных комнат в нашем жилище.

Планируйте, фантазируйте, выбирайте, и пусть ваша кухня будет гармоничной и комфортной!

Статья предоставлена www.salon.by

Дата публикации 13.06.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Интерьер спальни. Стоит ли ее "наряжать"?
Стоит ли «наряжать» спальню? - новая статья на портале, авторы которой задумались над тем, имеет ли смысл уделять много внимания декорированию интерьера наших спален,... Подробнее
Характеристики основных цветов
Цвета бывают теплые, холодные и ахроматические (белый, черный и все оттенки серого). Теплые цвета (в спектральном ряду - от желтого до малинового) поднимают настроение и... Подробнее
Оформление и отделка балконов
Если на балконе у нас разноцветное и ароматное живое кружево перед глазами, удобная мебель и приятные во всех отношениях блюда с соответствующей сервировкой, то совсем... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Советы дизайнеров» (65) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх