Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Оптимальная форма дивана: какую предпочесть? 

Перед тем как выбрать наиболее подходящий диван для конкретного помещения, следует узнать, что именно предлагают производители. Разобраться предстоит не только в разнообразии обивки и материалов, которые применяются для изготовления диванов, но и в их формах.

Такой вид мягкой мебели по форме принято классифицировать следующим образом:

  • диваны угловые;
  • диваны прямые.

Определить, какой из этих двух вариантов лучше, очень трудно, потому что модель выбирается на основе желаний и вкуса покупателя. Также на окончательный выбор влияет площадь комнаты, в которой будет стоять диван. Примечательно, что дизайнерские диваны и другие необычные модели в особый тип не выделяют, так как эти разновидности разработаны на основе одного из перечисленных видов конструкции.

Обзор прямых диванов: достоинства и недостатки

Как ни странно, модели прямых диванов имеют разнообразную форму. Яркое тому подтверждение — диван-кровать «Майами». Нередко параметры мебели этого типа зависят от наличия или отсутствия в ней механизма трансформации.

Если механизм трансформации отсутствует, такие диваны обычно снабжаются высокими сиденьями, отличающимися небольшой глубиной. И пусть из-за этого мебель оказывается менее комфортной, зато она экономит полезное пространство.

Самое важное преимущество прямого дивана состоит, пожалуй, в том, что такая мебель многофункциональна, то есть способна, кроме прочего, играть роль кровати. Главное — правильно выбрать нужную модель. При этом стоит учитывать, каким механизмом трансформации она оснащена, а также принимать во внимание особенности места, где будет установлен диван-кровать.

Прямые диваны делятся на 2 вида. Тип мебели определяется тем, с какой стороны по отношению к спинке находится место для сна. К первому типу относятся модели, имеющие продольное спальное место, а ко второму — расположенное перпендикулярно. Нередко второй вариант отличается меньшей длиной, чем первый. Примечательно, что «продольные» диваны изготавливаются без поперечных швов.

Обзор угловых диванов: достоинства и недостатки

Угловой диван освобождает больше места в комнате по сравнению с прямыми моделями. Однако из-за довольно больших габаритов такую мебель лучше поместить в просторное помещение или комнату средних размеров (детскую, спальню, библиотеку). Если же вы хотели бы купить диван подобного типа для небольшой комнаты, то ее лучше не перегружать мебелью.

Далеко не всегда можно использовать углы как полезное пространство, но угловые диваны легко решают этот вопрос. Подобно прямым моделям, угловые диваны бывают статическими или снабжаются механизмом трансформации, представляя собой в разобранном виде просторные диваны-кровати.

Купить угловой диван, который можно легко складывать и раскладывать, лучше всего для квартиры-студии или однокомнатной квартиры, ведь в таких условиях правильное, грамотное зонирование помещения выходит на первый план.

Угол в этом виде диванов легко создаётся благодаря установке конструкции канапе. Последняя может быть представлена как в стандартном, так и в укороченном вариантах. Помимо этого, может применяться тумба, которая приставляется к кресельной секции. Угловая модель может иметь как одинаковые, так и разные по длине стороны. Также в продаже есть диваны «8 марта», дизайн которых выполнен в виде буквы П.

Модульные угловые диваны

Сегодня большой популярностью пользуются модульные угловые диваны, которые условно подразделяют на 2 типа:

  • угловые диваны с жёстким соединением блоков;
  • угловые диваны, которые собираются из элементов, не зависящих друг от друга.

При покупке первого варианта стоит учитывать тот факт, что конструкция мебели вряд ли будет изменяться часто. Если это необходимо, то диван разбирают, а затем собирают его немного иначе, изменив расположение разных по длине частей. Второй тип мебели позволяет изменять конструкцию сколько угодно раз, т. к. модули не имеют жёсткого соединения. Выбирая модульный диван, следует принимать во внимание характерные особенности такого типа мебели:

  1. Если вы решили купить диван с модульными секциями, то идеальное помещение для него — просторная комната. В том случае, если помещение небольшое, передвигать модули оказывается нецелесообразно, т. к. они могут потребовать ещё больше места, чем нужно было изначально.
  2. Мягкая мебель с независимыми секциями обойдётся дороже. Это связано с тем, что любой производитель тратит больше обивочного материала на такой диван, а ведь цена всей покупки почти всегда складывается именно из стоимости обивки.

Другие формы диванов

Мы рассмотрели все виды диванов, кроме такого оригинального варианта, как островная мебель. Производители не зря отвели для островных диванов отдельную группу.

Подобная мебель всегда занимает центр комнаты. Вполне логично, что классические модели не могут использоваться в таких целях, так как у них нет декоративной спинки. Этот факт можно расценивать и как преимущество, и как недостаток. Минус в том, что обычный диван устанавливают только возле стены. Преимущество состоит в экономии, ведь для декорирования дивана потребуется меньше материала.

Время подводить итоги

Прямой или угловой диван, в который встроен механизм трансформации, — идеальный вариант для маленького помещения. Эта мебель стоит недорого, ведь завод-изготовитель более экономно расходует обивочные материалы.

Островные диваны, как и модульная мебель, отличаются повышенной функциональностью, предназначаются они для более просторных комнат. Соответственно, купить диван подобного типа придется по более высокой цене.

Материал предоставлен - Дисконт-центр Холдинга «8 Марта»

Дата публикации 21.08.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее
Сон мечты: 12 современных кроватей
Кажется, что бы ни случилось, отныне вопрос о том, какой может и должна быть спальня, решен. И все равно дизайнеры продолжают изобретать такую простую и понятную вещь,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Мягкая мебель» (52) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх