Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Механизмы трансформации диванов: основы выбора 

Диван является неизменным атрибутом любой квартиры. В гостиной он становится центром комнаты, где домочадцы отдыхают после трудного рабочего дня, гости собираются за приятными беседами. В кухне обычно находят применение угловые кожаные диваны, которые с успехом заменяют стулья или табуреты и создают дополнительный комфорт. В спальне или детской диван особенно функционален: он используется в качестве спального места. Такой вариант оптимален в тех квартирах, где свободного пространства недостаточно.

С чего начать выбор

Самое важное преимущество любого дивана – это возможность его трансформации из компактной мягкой мебели в полноценное спальное место. Насколько удобным диван окажется и как долго он прослужит, во многом зависит от механизма трансформации. Поэтому, прежде чем покупать тот или иной диван, стоит тщательно продумать следующее:

  • в какой комнате мебель будет стоять, а соответственно, каковы должны быть ее габариты;
  • как часто вы планируете раскладывать диван: каждый вечер или лишь в экстренных случаях.

Эти параметры помогут сделать правильный выбор, чтобы диван прослужил в течение долгого времени, не теряя надлежащего внешнего вида.

Выделяют следующие основные механизмы трансформации диванов:

  1. «Книжка» - самый простой и наиболее распространенный механизм трансформации. Диван имеет всего два положения: сидя и лежа. Для того чтобы разложить стандартную «книжку», достаточно приподнять сиденье до нужной высоты, а затем опустить обратно. Спинка опустится вместе с ним. Усовершенствованный вариант этого механизма получил название «еврокнижка». Эта разновидность отличается лишь тем, что после подъема сиденья спинка опускается на образовавшееся свободное место. В результате получается более плоская поверхность дивана, а значит, такое спальное место оказывается удобнее.


  2. «Клик-клак» - этот вариант похож на механизм «книжка», но имеет дополнительные опции. Так, диван с механизмом трансформации «клик-клак» можно зафиксировать не в двух, а в трех положениях: сидя, лежа и полулежа. Как правило, модели с подобным механизмом трансформации комплектуются системами для подъема подлокотников на разную высоту. Чтобы ухаживать за диваном было проще, такие модели, как правило, оснащаются съемными чехлами обивки.



  3. «Аккордеон» - об особенностях этого механизма говорит его название. Диван полностью раскладывается вперед, как гармошка. Спальное место в таком случае расположено перпендикулярно сиденью, поэтому оно оказывается особенно компактным.


С развитием технологий механизмы трансформации диванов совершенствуются. Сегодня производители, помимо традиционных моделей, предлагают также варианты с электроприводом. В таком случае достаточно нажать кнопку, чтобы диван превратился в кровать. Этот способ раскладывания, конечно, значительно проще, однако и цена автоматизированных механизмов высока.

Широкий выбор разнообразных моделей диванов предлагает холдинг «Фабрики мебели «8 Марта». Среди богатого ассортимента можно выбрать диван с традиционным или автоматическим механизмом трансформации. Многообразие вариантов обивки и дизайна позволяет выбрать оптимальный вариант, который идеально подойдет для вашего дома. Откладывать покупку не придется, благодаря возможности приобрести мягкую мебель в кредит.

Мебель «8 марта» - качественная продукция, которая сделает ваш дом уютным и будет исправно служить в течение долгого времени.

Материал предоставлен - Дисконт-центр Холдинга «8 Марта»

Дата публикации 30.04.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее
Сон мечты: 12 современных кроватей
Кажется, что бы ни случилось, отныне вопрос о том, какой может и должна быть спальня, решен. И все равно дизайнеры продолжают изобретать такую простую и понятную вещь,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Мягкая мебель» (52) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх