Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Диван для гостиной 

На правах рекламы

Большинство современных домов, квартир, офисов и коттеджей абсолютно разные: они оформлены в разных цветовых гаммах, обставлены с использованием разных стилей, даже в декоре иногда сложно найти что-то общее. Но существует один предмет мебели, который есть в каждой квартире, доме, загородной вилле, коттедже или офисе. На него усаживают гостей, на нем спят, иногда просто используют для кратковременного отдыха перед экраном телевизора. Это диван.

Согласно статистическим данным, каждая семья примерно один раз в десятилетие приобретает новый диван. За этот срок новый предмет успевает отслужить свое, износиться или просто надоесть настолько, что с ним готовы распрощаться. Но даже десятилетие – достаточно серьезный срок, на протяжении которого вам придется «видеться» с диваном каждый день. А это значит, что к вопросу выбора нового аналогичного предмета мебели следует подойти с особой тщательностью.

Назначение

Прежде чем отправляться в магазин за диваном, обратите внимание на свое жилище. Какое место в нем занимает диван? Для чего вы используете его чаще всего? Это и есть назначение предмета мебели. И именно назначение дивана станет ключевым моментов, определяющим ваш выбор.

Итак, как вы используете диван? Если это просто декоративный элемент, неотъемлемая часть гостиной, то нет смысла переплачивать за те варианты, которые можно «разложить» в полноценное спальное место. Если же вы действительно собираетесь на нем спать, то именно на эту функцию следует обратить максимум внимания. Ведь недостаточно удобное ложе для сна способно породить массу проблем со здоровьем. Поэтому будьте внимательны.

Размер

Разумеется, отправляя старый диван в утиль, вы примерно догадываетесь, какого размера новый предмет будете приобретать. Но, так или иначе, размер дивана тоже является одним из основных критериев, по которым стоит подбирать этот элемент мебели.

Современный мебельный рынок, кстати, вообще на редкость демократичен. В продаже можно найти самые разнообразные варианты. Главное точно знать, что вам нужно и тогда подходящий предмет не заставит себя ждать. Отправляясь за диваном, взгляните на свой дом или квартиру внимательно.

Где будет стоять обновка? В кухне, в гостиной или, может быть, прямо в спальне, которая по совместительству выполняет функции и кабинета, и места, где вы принимаете гостей? Если жилплощадь не радует обилием свободного пространства, есть смысл обратить внимание на так называемые диваны-конструкторы. К примеру, вы можете купить угловой диван недорого, а потом раскладывать его так, чтобы все гости могли на нем уместиться. Также в настоящее время существует большой выбор бескаркасной мебели, которая вообще занимает минимум места. А еще есть «сборные варианты», то есть диваны, полностью состоящие из пуфов или подушек. Из такого «конструктора» можно соорудить все, что угодно: диван, пару кресел или достаточно удобную кровать.

Впрочем, это все вопросы «внешности». Тем не менее, специалисты предлагают сконцентрироваться на «содержании». Основной причиной, по которой вы выберете тот или иной диван, непременно должна стать твердая уверенность в качестве трех его основных составляющих: каркаса, наполнителя и обивки. Они, как и следует ожидать, могут сильно отличаться у разных производителей и в разных моделях.

Каркас

Это своеобразный «скелет» дивана, часть, на которой держится все остальное, в том числе и те, кто удобно устроился на новом приобретении. Обычно каркасы диванов изготавливают или из фанеры, то есть ДСП, или из древесины. Довольно часто в продаже имеются комбинированные варианты. Узнать наверняка, из чего выполнена «основа основ» вашего дивана, можно только тогда, когда вы уже решили его выбросить, и «разобрали до косточек». А пока придется поверить исключительно на слово продавцу-консультанту или производителю. Впрочем, есть два нюанса, которые позволят пролить немного света на материал каркаса. Прежде всего, внимательно посмотрите на ценник. Как правило, если диван достаточно дорогой, это значит, что его каркас выполнен из древесины бука. В средней ценовой категории, как правило, преобладают диваны с комбинированными каркасами из дерева и ДСП. Если вы решили приобрести себе именно такой, не поленитесь поинтересоваться толщиной фанеры, использованной при сборке. Если же идет распродажа мягкой мебели и по цене сориентироваться сложно, попробуйте приподнять диван. Если вам с трудом удалось оторвать изделие от пола, скорее всего, оно выполнено полностью из ДСП. Лучше проходить мимо такой конструкции.

Наполнитель

Если с каркасом все более-менее однозначно, то выбор «идеального» наполнителя – сугубо личное дело. Кому-то нравится «помягче», а кто-то – фанат спартанских условий и предпочитает достаточно твердые наполнители.

Отправляясь выбирать, следует запомнить всего несколько основных моментов. Чаще всего любые диваны наполняют всего тремя материалами: поролоном, пенополиуретаном или используют пружинный блок. Не составляет труда догадаться, что наибольшую мягкость гарантирует поролон. Но он же и менее долговечен. Подушки из этого материала могут достаточно быстро раскрошиться и прийти в негодность. Исключение составляют цельные поролоновые куски, использованные в качестве наполнителя. Они обычно служат долго.

Пружины обычно «входят в состав» достаточно дорогих диванов. Все потому, что любые пружины следует покрывать сверху несколькими слоями различного материала: того же поролона, фетра, войлока или копры. Некачественные или неправильно закаленные пружины едва ли прослужат дольше, чем поролон, поэтому нет смысла переплачивать. Если же вы приобретаете действительно дорогую мебель, что называется «на века», тогда, разумеется, выбор за пружинами. Но купить диван в Москве настолько высокого качества все еще очень сложно.

Пенополиуретан – третий наиболее распространенный вариант. Этот современный материал производители предлагают в ассортименте. Такой наполнитель может быть мягким или жестким, стандартным, и даже высокоэластичным. Но только жесткий, то есть плотный пенополиуретан служит более-менее долго. И стоит соответственно. Так что, оптимальным вариантом является все же поролон.

Кстати, определить, какой именно наполнитель использован в приглянувшемся вам предмете мебели, намного проще, чем каркас. Большинство производителей оснащают чехлы специальными застежками-молниями. С их помощь можно легко «покопаться во внутренностях» мягкой мебели и сделать соответствующие выводы еще до приобретения.

Пару слов об обивке

Без всяких сомнений можно сказать, что флок занимает почетное первое место по популярности среди обивочных материалов для диванов. И не зря. Его достоинства многочисленны: флок сложно испачкать, но крайне легко почистить, он служит долго и не доставляет особых хлопот. Впрочем, этот материал настолько распространен, что уже успел стать почти банальностью. Более изысканными и, соответственно, более дорогими считаются обивки из гобелена или жаккарда. Последний наверняка порадует вас яркими красками и долговечностью, но следует помнить, что жаккард может «смириться» только с сухой чисткой.

Почти идеальной с точки зрения экспертов является обивка с тефлоновым покрытием. И да, мы все еще говорим о диване, а не о сковороде. Этот материал чистится очень легко. Большинство жидкостей просто стекают с него, не оставляя никаких следов. Тефлоновая обивка – мечта любой хорошей хозяйки.

Раскладной механизм

То, каким именно образом раскладывается диван, тоже должно стать предметом вашего внимания. Тут достаточно запомнить, что раскладные механизмы бывают трех видов: раскладушка, «книжка» или выдвижной. Наиболее современные модели оснащаются электроприводом, который сам раскладывает диван. Разумеется, каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. «Книжку», например, уже почти не выпускают. Но какой бы диван вы не приобрели, обратите особое внимание на качество деталей, которые входят в состав механизма.

Что же выбрать?

Разумеется, выбор диванов есть и он очень велик. Конечно, предпочтительнее приобретать товары от фирм-производителей, которые уже успели зарекомендовать себя на мировом рынке. Но, как правило, имена таки компаний уже превратились в бренд, и стоят их изделия достаточно дорого. Решить эту проблему поможет дисконт-центр диванов. А впрочем, какая разница, кто создал диван? Главное, чтобы он привнес в ваш дом комфорт и уют.

Материал предоставлен - Дисконт-центр Холдинга «8 Марта»

Дата публикации 19.12.12




Смотрите также
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее
Сон мечты: 12 современных кроватей
Кажется, что бы ни случилось, отныне вопрос о том, какой может и должна быть спальня, решен. И все равно дизайнеры продолжают изобретать такую простую и понятную вещь,... Подробнее


Прайс лист компании Дисконт-центр Холдинга «8 МАРТА» на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Мягкая мебель» (52) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх