Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Искусство декорирования интерьеров. Советы профессионалов. 

Очень часто изъяны планировки можно исправить с помощью правильного подбора дизайна стен. Иногда это может быть оригинальное декоративное покрытие. А иногда не обойтись без росписи стен или нанесения фрески.

Как преодолеть «эффект колодца»?

Дано: Модная сейчас архитектура высоких пространств иногда оборачивается против владельцев дома. Вот и в этом случае хозяева дома столкнулись с проблемой оформления гостиной, так как высота потолка составляет 6 м, создавая эффект «колодца».

Задача: Сделать интерьер гармоничным, индивидуальным и «обыграть» центральную очень высокую стену.

Решение: Владельцы дома вместе со специалистами компании решили визуально разделить «основную» стену на 2 зоны. В нижней зоне специалисты компании предложили сделать ниши для телевизора и колонок (короб выделить тёмным тоном с помощью декоративной краски). А вот верхнюю зону высотой 3 м декорировали расписным рельефом (в современном стиле). Остальные стены покрыты декоративной краской. В итоге интерьер гостиной получился гармоничным, сбалансированным, стильным и уютным.

Как придать восточный колорит и применить многочисленные орнаменты?

Дано: Дизайнером был разработан проект спальной комнаты в восточном стиле. Помещение составляло порядка 30 кв. м. и по замыслу было поделено на 2 зоны: спальную и зону отдыха (день и ночь).

Задача: Так как помещение было большим и, главное, тематическим, то сам собой возник вопрос о внесении в него многочисленных декоративных элементов и орнаментов.

Решение: Заказчику было предложены в зоне отдыха сделать акцент на потолке, украсив его декоративным ажурным орнаментом (серебристо-перламутровой краской), стены покрыты декоративной краской с терракотовым оттенком, создающей иллюзию заходящего солнца. Спальная зона была выполнена в сине-бирюзовых оттенках, что создаёт эффект ночи. Кровать и всю спальную зону было решено отгородить от зоны отдыха низкой перегородкой, декорированной восточным орнаментом и смальтой. На противоположной к кровати стене были устроены 2 арочные ниши. В них были изображены декоративные деревья, между которыми расположился телевизор. Интерьер приобрёл уют и тематический оттенок за счет контрастов материала (ткань, глянцевые краски, матовые краски, смальта и т.д.) и за счет цветовых контрастов (день - ночь).

Как декорировать интерьер в морской тематике?

Дано: В коридоре была прямая стена, что делало его маленьким, узким и длинным и создавало проблему нехватки пространства. После демонтажа невыгодной для красоты интерьера стены была возведена стена волнистой формы, что конечно же не решало проблемы полностью. По мере решения одной проблемы возникла другая - коридор был большим, но пустым и безликим!

Задача: Оформить помещение максимально необычно и придать смысловую нагрузку своеобразной стене.

Решение: Было решено поддержать волнистую стену монохромным рельефом в морской тематике. Очень важно, что и другие аксессуары «поддержали» эту игру, например, настоящим украшением коридора стала люстра в таком же стиле.

Как сделать максимально сложный высокохудожественный интерьер?

Дано: В загородном доме нужно было оформить объединённые в одно помещение кухню и столовую. Помещение с одной стороны было визуально разделено на так называемые фрагменты (дверные проёмы, простенки и т.п.). С другой же стороны кухню и столовую объединяла цельная стена с дверным проемом, выходящим на веранду.

Задача: Создать цельный интерьер и при этом максимально насытить его декоративными элементами.

Решение: Для достижения ощущения воздушности пространства, чтобы визуально увеличить помещение в ширину, снизу декорировали стену с помощью панно из плитки с декором в виде балясин. Верхняя же часть стены была украшена фреской (ручной работы) с применением состаривающих лаков и втёртой в трещины золотой пудрой. Остальные стены для придания интерьеру тематической цельности было решено покрыть декоративной штукатуркой под старину.

Увеличиваем помещение.

Дано: Дизайнером был разработан проект зала отдыха в сауне в украинской тематике. Часть интерьера, в том числе и мебель, была выполнена в «состаренном дереве». Возникла проблема визуально маленького и тесного помещения.

Задача: Визуально максимально расширить помещения. Задача усложнялась еще и тем, что надо было использовать максимально влаго- и температуростойкие краски.

Решение: Чтобы решить эту проблему было решено декорировать центральную стену росписью (с подсветкой) для более реалистичного эффекта и в поддержку образа выполнить роспись неба на потолке. Стены покрыли декоративной штукатуркой с эффектом мазанки. В результате помещение визуально перестало казаться тесным, сохранило уют, но при этом стало выглядеть намного более просторно.

Журнал "Каталоги Сагалова. Все о строительстве и дизайне" (г.Самара)

Дата публикации 31.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Валерия  Написать [02.09.2010 - 17:52]

Хороший и продуманный ход, однако дневная часть, как мне кажется не совсем выдержана в восточном стиле.

Оценка: 
 (отлично)


Олег  Написать [08.08.2010 - 07:14]

интересно и позновательно,особенно по поводу колодца. распространенная проблема.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх