Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Строительный транспорт

Почему в Москве и области востребована аренда экскаваторов? 

На правах рекламы

Количество московских строек растет год от года, соответственно, востребована спецтехника для проведения земляных и иных работ. Ни одна крупная стройплощадка не обходится без экскаватора, он может быть использован для расчистки территории, выемки и разборки грунта, корректировки ландшафта. Однако покупать дорогостоящие машины многие строительные фирмы считают нецелесообразным, поэтому берут их в аренду.

Выбор спецтехники в зависимости от условий работы

Нанять экскаватор можно на несколько часов, дней или месяцев, причем выбрать можно ту модель, что требуется для выполнения определенного типа работ. К примеру, колесные используются для того, чтобы рыть ямы и траншеи на местности с относительно ровным грунтом, тогда как тяжелые гусеничные отлично работают в сложных условиях - внутри котлованов, на бездорожье, на участках с перепадами высот. Экскаватор-погрузчик необходим для благоустройства территории.

В зависимости от поставленных на стройплощадке задач предлагается аренда спецтехники разного типа. К примеру, колесная модель может быть использована при рытье узких траншей, ширина которых не превышает полутора метров при глубине до 8. Они хороши для работы на каменистых грунтах. Большим плюсом строители называют малый радиус вращения противовеса. Поэтому такая спецтехника может работать рядом с автотрассами, не создавая помех движению автомобилей, производить земляные работы практически вплотную к постройкам и деревьям.

Для выполнения небольшого объема работ подойдут мини-экскаваторы. Они могут работать в благоустроенных жилых районах без риска повредить ландшафтный дизайн или готовое здание. Благодаря высокотехнологичным характеристикам эти «малютки» могут выполнять очень сложные виды работ.

Отличаются машины и размером ковша, который они могут использовать. К примеру, модель второй размерной группы имеет объем от 0,25 до 0,28 кубических метров, а в седьмой группе ковш может вместить от 2,5 до 4 кубов грунта. Некоторые экскаваторы имеют возможность установки ковшей разных типов.

Обращаясь в компании, которыми предлагается аренда экскаватора в Москве и Московской области, вы можете заказать спецтехнику в Домодедово, Одинцово, Бутово или другом районе. Вам не придется долго ждать, пока машину перегонят с другого конца столицы, то есть объект не будет простаивать, работы не прервутся в ожидании экскаватора.

От чего зависит стоимость аренды?

Первый фактор – тип спецтехники. Гусеничный, шагающий или мини-экскаватор оцениваются по-разному. Чем больше функций может выполнять машина, тем выше цена. Второй важный момент – срок эксплуатации. Как правило, техника сдается в аренду вместе с оператором, который будет выполнять все работы, следить за ее состоянием.

Также на цену влияет сложность транспортировки. Если колесный экскаватор может добраться на стройплощадку своим ходом, то для гусеничного может потребоваться специальная платформа, так как тяжелая машина может повредить асфальт на шоссе, да и передвигается она довольно медленно.

Почему аренда?

Если компания занимается временными или сезонными работами, то ей невыгодно содержать дорогостоящую спецтехнику. Во-вторых, нанимать машины предпочитают небольшие фирмы, чтобы снизить затраты на строительство, уменьшая эксплуатационные расходы. В-третьих, когда нужен не только экскаватор, но и специалист, который умеет с ним обращаться. И, наконец, арендуют машины те фирмы, которые имеют базы и стройплощадки в разных концах Московской области, что делает доставку спецтехники к месту работы весьма затратным предприятием.

Дата публикации 25.08.14




Смотрите также
История возникновения складских тележек
Без маневренных ручных и электрических тележек невозможно себе представить ни один современный склад, рынок или оптовую базу. Точный период возникновения повозок... Подробнее
Рынок электротранспорта
Одним из основных факторов, определяющих появление удобного для потребителя электротранспорта, является энергетическая установка, основой которой является источник тока.... Подробнее
Российские лёгкие дорожные катки в городском строительстве.
В связи с увеличением работ по благоустройству дворов и городских парков, строительству малых спортивных сооружений вновь возникла потребность в легких дорожных катках.... Подробнее



Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (126) >> «Строительный транспорт» (27) >>


Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (50) >>
Статьи (126) >>
ГОСТы (662) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх