Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Газовые котлы, горелки

Настенные газовые котлы Electrolux: преимущества очевидны.  

Настенные газовые котлы Electrolux: преимущества очевидны.

Какое количество техники и оборудования устанавливает человек в своем доме или же квартире, чтобы получить тепло? Не один прибор, это уж точно. Производство горячей воды, отопление помещения, работа теплого пола – все эти задачи, как ни парадоксально, может решить одна техника – двухконтурный настенный газовый котел Electrolux.

В ассортименте производителя представлены следующие серии котлов: GCB Basic X с битермическим теплообменником (максимальная мощность 24 кВт) и GCB Hi-Tech с пластинчатым вторичным теплообменником и системой интуитивного управления EASY LOGIC (максимальная мощность 24, 28 или 32 кВт).

Настенные газовые котлы Electrolux серий Basic и Hi-Tech объединили в себе целый комплекс технических преимуществ - долговременную и безопасную работу котлов гарантируют 18 устройств и функций. Котлы могут быть оборудованы беспроводной системой Fly-by-wire, с помощью которой можно управлять котлом из любой удобной части дома или квартиры. При этом все котлы обладают возможностью погодозависимого управления благодаря системе ETC (External Temperature Control), которая при наличии внешнего температурного датчика управляет температурой в помещении исходя из реальной текущей температуры на улице. Непрерывный контроль температуры горячей воды обеспечивает высокочувствительная система динамической стабилизации DTC. Мгновенную подачу горячей воды к точке водоразбора обеспечивает функция Water Recall.
Уникальной возможностью котлов Electrolux, не имеющей на сегодняшний день аналогов в России, является возможность программирования работы котла на каждые тридцать минут в течение недели при помощи встроенного программатора «Programm Easy». Программатор дает возможность задать котлу расписание работы и экономить до 25% газа в отопительный сезон.

Производитель считает, что если есть недорогие энергоносители (в нашей стране – это природный газ), то необходимо все более интенсивно разрабатывать технику и оборудование, которая работает на недорогом топливе, но при этом решает задачи в комплексе и очень эффективно.

Существует такое мнение, что настенные котлы характеризуются непродолжительным сроком эксплуатации. Оправдано ли оно? Как и в любой другой технике, срок службы «настенника» зависит от соблюдения правил эксплуатации. Сокращение срока службы котла преимущественно связано с выходом из строя теплообменников отопления и подготовки горячей воды. Течи и засорение теплообменников происходят из-за отложения солей жесткости на его стенках, но при использовании теплоносителя с требуемыми параметрами данной проблемы можно избежать. Требования указаны в инструкции по эксплуатации. То же самое можно отнести и к эксплуатации теплообменников котлов при подготовке ГВС. Требуемых параметров добиваются установкой систем предварительного умягчения воды-теплоносителя. При использовании теплоносителя и бытовой воды с параметрами, соответствующими требованиям, теплообменники работают значительно дольше.

Стоит отметить, что настенные котлы Electrolux обладают двумя степенями защиты от образования накипи. С одной стороны, это система контроля температуры в первичном контуре, которая позволяет практически мгновенно реагировать на критическое повышение температуры в теплообменнике, что существенно снижает вероятность образования накипи. С другой стороны, в нём также присутствует магнитная система снижения накипеобразования, основанная на том, что под действием магнитного поля соли разделяются и выстраиваются таким образом, что они не осаждаются при нагреве. Если этого не происходит, и накипь оседает на теплообменнике, он прогорает, и котел становится неисправен.

Еще один важный вопрос, волнующий потребителей, касается магистрального газоснабжения: существуют ситуации, когда магистральный газ в местности проживания пока отсутствует, но должен быть подведен в ближайшее время. Стоит ли в этом случае покупать газовый настенный котел? Отвечаем: если до подачи магистрального газа ждать осталось недолго, то ответ положительный. Один сезон вполне можно прожить, поменяв форсунки для магистрального газа, которыми стандартно комплектуются котлы, на форсунки для сжиженного газа, диаметр которых меньше. Конечно, регулярно закупать газовые баллоны, которые понадобятся до появления магистрального газа, не очень удобно, но это логичнее, чем купить на один сезон дополнительный котел.

Часто спрашивают и о том, что при максимальной или частичной загрузке ГВС система отопления должна отключиться на время пользования ГВС, независимо от степени загруженности ГВС. Это действительно так. В этом случае речь идет о приоритете приготовления горячей воды. Однако волноваться об этом не стоит - время потребления горячей воды незначительно, при работе котла на нагрев воды температура воздуха в доме, либо в отапливаемой квартире не успевает охладиться до некомфортного уровня. Поэтому изменения температуры в помещении Вы, скорее всего, даже не заметите.

В целом же, производительность настенного газового котла зависит от потребности в обогреве и горячем водоснабжении. С отоплением ситуация обстоит довольно просто, например, жилому дому или квартире требуется 25 кВт для комфортного обогрева - значит, подбираете модель котла, который именно столько тепла и будет вырабатывать. При подготовке горячей воды, производительность котла будет зависеть от количества открытых кранов, если, к примеру, одновременно открыто три крана, то котел будет вырабатывать максимальное количество тепла для ее подогрева.

Долговременную и безопасную работу котлов гарантируют 18 устройств и функций. Инженеры Electrolux предусмотрели различные условия эксплуатации и для любой нештатной ситуации, применив устройства защиты или блокировки работы котла. Например, при пропадании пламени котел автоматически блокирует подачу газа, а при пропадании газа в магистрали котел уходит в блокировку в целях безопасности. И заново его можно запустить только в ручную. Но в случае перебоев с электроэнергией, в котлах Electrolux предусмотрен автоматический запуск: как только подача электричества возобновляется, котел запускается автоматически. Для обеспечения безопасности, в случае пропадания тяги в дымоходе, котел также отключается, чтобы в помещение не попадали продукты сгорания газа. Предусмотрена и возможность ограничения мощности котлов по отоплению в пределах 20 – 100%. Это обеспечивает адаптацию котлов практически к любой системе отопления и исключение частых запусков, которые зачастую приводят к сокращению срока службы котла. Для увеличения срока службы котлов Electrolux применяется и функция отсроченного запуска – котел запускается снова, не ранее чем через 3 минуты после последнего включения, и только тогда, когда температура отопления опустится на 15о С от заданной. Это позволяет эксплуатировать котлы Electrolux в небольших системах отопления с потребностью в тепле от 5 кВт.

Практичность двухконтурных настенных котлов очевидна: существенное снижение стоимости коммунальных услуг, а также возможностью самостоятельно, и для своего комфорта, контролировать и регулировать объем тепла в жилых помещениях. Выбирают и приобретают котлы не только для дач, загородных домов, все чаще котлы устанавливают в многоэтажных домах, индивидуально в каждой квартире.

Дата публикации 07.09.09




Добавить комментарий

Комментарии

(13)

казак донской  Написать [08.02.2016 - 20:37]

пользуюсь 6 лет без проблем все довольны


Оксана  Написать [04.03.2015 - 10:30]

ПОЛЬЗУЮСЬ КОТЛОМ ЧУТЬ БОЛЕЕ ГОДА. СНАЧАЛО ПРОХУДИЛАСЬ ТРУБОЧКА И ЖИДКОСТЬ ПОТЕКЛА РУЧЬЕМ!!!!! ХОРОШО БЫЛА ДОМ А ТО БЫ ЗАЛИЛО КУХ. ГАРНИТУР.ТРУБКУ ЗАПАЯЛИ. ЧЕРЕЗ ГОД ОПЯТЬ ПОТОП! ТЕПЕРЬ ПРОХУДИЛСЯ ТЕПЛООБМЕННИК!!!!!!!!!!! ЕГО ЦЕНА 20000 РУЛЕЙ ПЛЮС РЕМОНТ!!!!! ЕЩЕ И НЕНАЙТИ СРАЗУ. ТАК ЧТО РЕШАЙТЕ САМИ, НАДЕЖЕН ЛИ?????????????

Оценка: 
 (ужасно)


Константин  Написать [02.01.2015 - 22:08]

Пользуюсь 1,5 года. Сплошные проблемы. Перечислять не буду. Официалы динамят. Модель GCB 24 Hi-Tech Fi
Брать категорически не рекомендую.

Оценка: 
 (ужасно)


Василий  Написать [08.06.2014 - 10:40]

Котлы Электролюкс -вещь хорошая ,но ненадежная!!За год прийдется менять уже второй котел !!! В первом котле вышел из строя датчик давления в системе , в другом котле отказалась работать система горячего водоснабжения !!Итог печален ,за год выкинули 70000тысяч !!!


василий [24.01.2014 - 05:50]

Работает второй год на автомате. Проблем 0

Оценка: 
 (отлично)


Александр [22.09.2012 - 23:26]

Котел проработал 10 месяцев и перестал включатся. Показывает F1,мастера говорят,что это газовый клапан.

Оценка: 
 (ужасно)


Максим [29.08.2012 - 13:23]

Год пользуюсь Hi-Tech 24 Fi.Проблем не было.

Оценка: 
 (отлично)


иван  Написать [21.02.2012 - 12:03]

какой жидкостью можно промыть теплообменник котла


михаил  Написать [28.10.2010 - 17:08]

где можно купить к ниму форсунки для работы от газового баллона??


Кирилл  Написать [14.08.2010 - 11:28]

Не могу запустить котел Electrolux hi tech 24fi. Показывает неисправность Е4, но давление на барометре в норме. Подскажите причину??? замерзаю))

Оценка: 
 (отлично)


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Настенные газовые котлы: тепло для вашего дома
Газовые котлы – самые распространенные на сегодняшний день устройства для отопления, как во всем мире, так и в России: на их долю приходится почти половина всех... Подробнее
Российский рынок радиаторов отопления
Сегодня на рынке радиаторов отопления представлено большое количество моделей от российских и зарубежных производителей, отличающихся формой, материалом, функциями.... Подробнее
Российский рынок водонагревателей
Основными типами водонагревателей, на долю которых приходится 90% совокупного объема продаж в России, являются электрические накопительные и газовые проточные... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Газовые котлы, горелки» (34) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх