Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Полезное

Все склеится! 

Первые «клеящие вещества» появились миллионы лет назад - во времена Египетских фараонов - многочисленные записи на папирусах склеивали липким тестом. Позже бумажные листы скрепляли при помощи яичного белка, известного своими клеящими свойствами. Для ремонта и строительства первых жилищ из ветвей и листьев люди использовали различные древесные смолы. И только в 20х -30х годах появились клеи на синтетической основе.

Оценить необходимость применение клея в нашей жизни трудно, особенно если речь идет о его применении при строительстве дома, укладке и монтаже кровельного покрытия - создании «крыши над головой».

Здесь «пальму первенства» держат пластично-эластичные клеи. Область их применения весьма обширна: от небольших трещин в оконных рамах, до стыков и швов наружных стен и кровельных материалов.

Необходимость применения эластичного клея при укладке и монтаже кровли обусловлена тем, что на кровельное покрытие и всю конструкцию в целом постоянно оказывают влияние самые различные факторы. Устойчивость к деформационным нагрузкам, адгезии к строительным материалам, воздействию различных атмосферных осадков, сохранение эластичности в самых разных диапазонах перепада температур - все эти требования предъявляют к эксплуатационным свойствам клея.

Наиболее распространенной причиной протечек кровли являются некачественно выполненные стыки и швы подкладочных и кровельных материалов, а также некачественные клеи. Специалисты, работающие с кровельными материалами, рекомендуют клей К-36 от известного финского производителя кровельных материалов и комплектующих - завода Katepal OY.

Эластичный клей К-36 представляет собой черную, нерастекающуюся массу на резинобитумной основе. Он подходит практически для всех строительных материалов. Чаще всего его применяют на битумных полотнах: при проклеивании швов и стыков подкладочных ковров, гибкой черепицы и любых других материалов, требующих эластичности при низких и стойкости при высоких температурах. Также его применение незаменимо при соединении битумных материалов с кирпичными, металлическими, деревянными, бетонными и другими поверхностями.

Простой клей для этого не подойдет, он не выдержит ни мороза, ни тепла, ни дождя. Растрескавшийся клей очень быстро приведет к необходимости реконструировать кровлю, что достаточно трудозатратно и дорого.

Битумный клей К-36 пластичен, что в первую очередь важно для его применения на кровле, которая от снега, дождя и других факторов находится в условиях деформации. Теплоустойчивость составляет более 100 град. Клей быстро приобретает устойчивость к атмосферным осадкам. Время застывания клея приблизительно 5 часов при температуре +20 град. Полное высыхание клея от 1 до 14 суток, в зависимости от окружающей температуры и толщины слоя.

Специалисты не рекомендуют наносить слишком толстые слои клеевой основы, т.к. это может вызвать подтеки на кровле, что скажется на внешнем облике здания, местах герметизации швов и соединения материалов, что повлечет за собой отсыревшие стены, плесень, отстающие от стен обои и другие неприятности. Устранить такие дефекты будет достаточно сложно. Поэтому, для предотвращения таких последствий, специалисты рекомендуют использовать только качественные пластичные клеи и комплектующие от известных производителей, продукция которых создает и сохраняет красоту и надежность вашего дома на протяжении многих лет. В арсенале производителя завода Katepal OY, который на Российском рынке представляет Торговый дом «Руфлекс», вы найдете все необходимое для надежной красивой крыши - клеи, карнизы, планки примыканий, подкладочные и ендовые ковры, гибкую черепицу.

Материалы предоставлены Торговым домом «Руфлекс»

Дата публикации 09.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Ben  Написать [13.10.2008 - 17:07]

Как выразился один профессор на московском семинаре по клеям: "склеить можно все, но если можно не клеить - не клейте"...:))

Оценка: 
 (средне)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Выше только звезды: необычные крыши мира.
Каким бы интересным или, напротив, примитивным ни было здание, есть элемент, который обязателен для всех домов. Это, конечно, крыша. Причем за годы эволюции из обычной... Подробнее
История развития форм кровли, кровельных материалов
Может показаться странным, но факт: представление об уюте и защищенности для человека, как правило, связано с образом надежной крыши. Помните песню Ю. Антонова? Вмиг... Подробнее
Быстрая мансарда.
Мансарды становится все более популярным решением и по причине экономической выгоды, достигаемой благодаря использованию готовой площади под крышей. И самое главное –... Подробнее



Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (165) >> «Полезное» (24) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (165) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх