Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Радиаторы отопления

Новое на рынке отопления: выбираем надежный радиатор 

Компания Royal Climatic Industrial Design (разработчик итальянских радиаторов Royal Thermo) объявила о выходе качественно новой модели полностью биметаллических радиаторов: Royal Thermo Combimetal.

Обратим внимание, серия Combimetal – это не биметаллический радиатор, а полностью биметаллический. Отличие полного биметалла в том, что и вертикальный, и оба горизонтальных коллектора радиатора стальные, а в биметаллических радиаторах стальной только вертикальный коллектор.

Неужели это так важно, полностью стальные коллектора, спросите вы? Вся прелесть в том, что благодаря такой конструкции теплоноситель циркулирует только по стальным коллекторам, и, соответственно, полностью исключается контакт теплоносителя с алюминием, который может привести к коррозированию и, как следствие, к разрушению радиатора. Именно стойкость стали к коррозии значительно увеличивает срок службы полностью биметаллических радиаторов серии Combimetal. О какой коррозии речь? В центральных системах отопления теплоноситель, то есть та самая вода, которая течет по трубам и радиаторам, обогревая наши квартиры, имеет нестабильный химический состав и механические загрязнения. Если говорить проще, то чего только в этой воде нет: и песок, и окалина, а уж о газообразованиях и говорить не приходится. Когда такая некачественная вода контактирует с алюминием, коррозии не избежать, и, как следствие, срок службы радиаторов значительно сокращается.

Серьезность этой проблемы ощущают жители многоэтажек. Только не всегда могут найти ответ на вопрос: почему заявленный производителем большой эксплуатационный срок не подтвердился при испытании временем? А все потому, что российские условия «особенные». «Большинство эксплуатируемых систем центрального отопления в жилых домах России не соответствуют современным стандартам и техническим решениям, которые уже давно приняты в высокоразвитых странах. И только полностью стальные коллекторы радиаторов в сложных российских условиях гарантируют длительный срок эксплуатации радиатора», - отмечают технические специалисты компании Royal Climatic Industrial Design (RCID).

Вывод следующий: новая серия полностью биметаллического радиатора Royal Thermo Combimetal подняла высокую планку в требованиях к антикоррозийной защите радиаторов. « К тому же, - продолжают специалисты компании RCID, - сталь устойчива к воздействию избыточного давления при гидравлических ударах в центральных системах отопления. Убедительный факт: в радиаторах Royal Thermo Combimetal рабочее давление составляет 40 бар».

Следующий важный параметр – показатель теплоотдачи радиаторов. Если надежность полностью биметаллического радиатора Royal Thermo Combimetal обеспечивается за счет стального сердечника («команда» коллекторов), то его теплоотдача – за счет алюминиевого оребрения. Для получения максимально возможной теплоотдачи используется два типа обогрева. Излучательный тип обогрева увеличивает теплоотдачу за счет увеличенной площади теплосъема, а конвекционный тип – с помощью особого расположения ребер, обеспечивающих оптимальное движение воздуха. «Максимальную теплоотдачу гарантирует именно алюминий благодаря своей высокой теплопроводности, - продолжают производители радиаторов Royal Thermo. -Поэтому-то важны толщина секции, а также ее вес, за счет которого обеспечивается теплоотдача и стабильность работы. Большинство представленных на российском рынке биметаллических радиаторов имеют толщину 80мм и, как следствие, меньшую массу секции – таким образом, производитель этих радиаторов пытается сэкономить на алюминии, но заодно как результат имеет сниженную теплоотдачу. Компания Royal Climatic Industrial Design во главу угла всегда ставила высокое качество продукции. Именно поэтому толщина секции радиаторов серии Combimetal 95мм, а вес каждой секции аж 2 кг!

Кроме того, максимизации теплоотдачи служат оптимально расположенные ребра радиатора. Над этим потрудились специалисты индустриального дизайна. Поэтому заявленную теплоотдачу – 175Вт – мы действительно можем гарантировать».

Итак, не стоит думать, что если работает центральное отопление, а мы еще и высоко его оплачиваем, то комфортная температура в доме обеспечена. Не совсем так, и все дело в теплоотдаче. Так называемая алюминиевая «рубашка» Royal Thermo Combimetal за счет увеличенных глубины и веса секции, а также за счет оптимально расположенных ребер действительно обеспечивает максимально возможную теплоотдачу – 175 Вт.

После всех перечисленных преимуществ интересует ли нас страна производства радиаторов? Разумеется! Новый полностью биметаллический радиатор Royal Thermo Combimetal изготавливается в Италии на производственных мощностях компании Radiatori2000, которая вот уже многие годы является основным партнером компании Royal Climatic Industrial Design. Совместные разработки совершили серьезный прорыв в области отопительной техники и решили важные вопросы: надежность и энергоэффективность радиаторов в системах центрального отопления.

Подведем итоги. От чугунных радиаторов давно отказалась большая часть населения России. Им на смену пришли алюминиевые и биметаллические радиаторы. У каждого типа радиаторов есть свои плюсы и минусы. Впрочем, у радиаторов Royal Thermo Combimetal только один минус: за высокое качество итальянского производителя придется заплатить чуть больше. Но разве это того не стоит, когда у вас в доме долгие годы не будет забот с системой отопления? Впрочем, не будет забот и у производителя, который уверен в качестве своей продукции и поэтому дает гарантию на полностью биметаллические радиаторы Royal Thermo Combimetal 20 лет.

Материалы предоставлены Royal Climatic Industrial Design

Дата публикации 24.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Готовь комфорт летом!
Совсем недавно закончился отопительный сезон, и многие россияне вздохнули с облегчением: наконец-то выключились батареи! Ведь в апреле было довольно тепло, а топили... Подробнее
«Эгопласт» представляет Insolo. Некоторые любят погорячее.
«Эгопласт» представляет Insolo. Специально для тех, кто любит погорячее в сентябре компания «Эгопласт» представит новые стальные панельные радиаторы Insolo. Подробнее
Биметаллический радиатор «Пионер» - достойный конкурент для лидера.
Сегодня современные отопительные системы, благодаря продвинутым инновационным технологиям, вышли на совершенно новый уровень качества составляющих компонентов. Об одном... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Радиаторы отопления» (32) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх