Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительство, ремонт, монтаж  : Ворота, автоматика для ворот

Секционные гаражные ворота: о важных «мелочах» и нюансах 

Секционные гаражные ворота: о важных «мелочах» и нюансах

Строительство нового гаража или капитальный ремонт в уже имеющемся ставят перед владельцем непростую задачу: какие гаражные ворота предпочесть? Для решения этой задачи многие выбирают так популярные сегодня секционные гаражные ворота, хотя знают о них лишь то, что они экономят полезную площадь перед гаражом, обладают неплохими теплоизолирующими свойствами и рассчитаны на 10-15 лет эксплуатации. И если прочесть об этих и многих других преимуществах совсем не трудно — практически на каждом сайте или брошюре компаний по их производству и монтажу, то узнать о нюансах и особенностях их выбора и установки гораздо сложнее. Мы собрали несколько самых актуальных из них.

  • Существенный критерий выбора секционных гаражных ворот — это толщина ламелей. В среднем, у разных производителей она варьирует от 40 до 47 мм. При этом ламель представляет собой сандвич-панель из двух листов оцинкованной стали со слоем пенополиуретана, который и определяет толщину панелей, а следовательно, и их стоимость. Но при ограниченном бюджете для неотапливаемого гаража, где не планируется устраивать мастерскую, можно установить секционные ворота толщиной в 20 мм. При выборе стоит внимательно осмотреть качество покрытия каждой панели — равномерность нанесения слоя защитного грунта и краски без пузырьков, вздутий, царапин и потертостей, а ее текстура должна совпадать с текстурой образца.

  • Еще один важный момент — качество всей фурнитуры: направляющих, по которым движутся гаражные ворота, роликов, пружинного механизма. В идеале, они должны быть выполнены из нержавеющей стали, однако допустим и более демократичный вариант — оцинкованная сталь. При этом стоит учесть, что в условиях повышенной влажности и под воздействием агрессивных жидкостей — например, если в гараже регулярно планируется мыть автомобили и активно заниматься ремонтными работами — оцинкованные петли, пружины и другие элементы могут быстро покрыться коррозией и выйти из строя. Впрочем, рано или поздно износиться или повредиться может любая деталь, поэтому перед их установкой стоит уточнить у производителя или поставщика, как долго придется ждать замены отдельных ламелей, ручек, замков или пружинного механизма.

  • Теплоизоляционные свойства обеспечиваются слоем пенополиуретана в ламелях: он должен быть широким, плотным, без пустот (их можно определить по вздутиям панели). К сожалению, другие признаки некачественности и неоднородности теплоизолирующего слоя проявляются лишь через несколько лет — например, расслаиванием ламели или ее промерзанием. Сократить риск можно, просто внимательно изучив отзывы о выбранной модели, производителе и компании, которая займется монтажом. Экологичность пенополиуретана подтверждается санитарно-гигиеническим сертификатом, фиксирующим отсутствие вредных летучих соединений. Второе слагаемое теплоизолирующих свойств — резиновые уплотнители по всему периметру ворот гаража, которые должны плотно прилегать к профилям после монтажа, полностью устраняя холодные сквозняки даже в сильный мороз.

  • Скорость и бесшумность подъема и опускания гаражных ворот зависят от пружинного механизма и привода (он бывает цепным и ременным), а в технической документации обязательно указывается ресурс изделия — гарантированное производителем количество циклов работы (чаще всего оно составляет порядка 15-20 000). Лучше заранее разделить эту впечатлявшую цифру на среднее количество ежесуточного открывания ворот: нагрузка на них в большой семье с несколькими автомобилями будет гораздо выше, чем в случае, когда гараж используется преимущественно как склад. Если по предварительным подсчетам ресурс будет исчерпан уже через 5-7 лет, лучше заранее заказать пружинный механизм, рассчитанный на более интенсивную эксплуатацию.
Дата публикации 09.12.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Обзор по приводам для въездных ворот
Новая статья на портале - Обзор по приводам для въездных ворот - расскажет читателю о том, что такое привод, о всевозможных видах приводов для ворот и о некоторых... Подробнее
Автоматические ворота: выбор производителя
Сегодня в России автоматические гаражные и въездные ворота, открывающиеся с пульта, становятся такими же доступными и распространенными, как иномарки или пластиковые... Подробнее
К вопросу о теплотехнических характеристиках секционных ворот
Проблема энергосбережения и рационального использования не возобновляемых источников энергии в строительстве является одной из самых актуальных. В России уже принят... Подробнее



Все статьи:      «Строительство, ремонт, монтаж» (534) >> «Ворота, автоматика для ворот» (33) >>


Смотри также: Каталог «Строительство, ремонт, монтаж» >>
Фотогалереи (98) >>
Статьи (534) >>
ГОСТы (116) >>
СНиПы (94) >>
СанПиНы (14) >>
Нормативные документы (12) >>
ВСН (38) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (122) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх