Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Преимущества и недостатки участков с готовыми домами, с подрядом и без подряда 

Коттеджные поселки укрепляют свой статус как места для комфортного проживания, совмещающие комфорт цивилизации и свойства загородной, здоровой и спокойной жизни. Чем ближе местоположение такого поселка к крупному населенному пункту, тем выше стоимость участков земли на его территории. Застройщики и девелоперы стараются построить на таких землях такие же дорогие дома, будучи уверенными в том, что они найдут спрос у состоятельных любителей загородного проживания. Но в последнее время активно развивающимся сектором малоэтажного строительства становится жилье класса эконом. Территории, на которых располагаются участки эконом-класса, находятся в удалении от городов. Здесь девелоперы должны точно угадать степень этого удаления, ведь недоступные территории, с неразвитым транспортным сообщением вряд ли найдут спрос.

Цена загородного дома обычно оценивается людьми со средним достатком как сравнимая со стоимостью их городской квартиры. Ведь нередко, решившись на покупку недвижимости за городом, будущие хозяева хотят переехать туда на постоянное жительство и продать квартиру, составив таким способом основной капитал для покупки дома. Например, оптимальное расстояние от недорогого участка земли до МКАД считается специалистами равным примерно 70 км. Естественно, столичный уровень цен на земельные участки эконом-класса будет выше, чем в провинции.

Предположим, будущие домовладельцы приняли решение о переезде на жительство за город. С чего же начинать осуществление плана? Продавать городскую квартиру пока еще рано. Для начала нужно решить вопрос о доме. Будет ли это готовый дом «под ключ» в уже застроенном поселке, участок с подрядом или просто кусок земли, где можно строить тот дом, который по средствам покупателям? Поскольку вопрос цены недвижимости в эконом-секторе очень важен, то стоит оценить выгоду каждого варианта.

Преимущества и недостатки участков без подряда

Покупка свободного участка земли является самым дешевым из перечисленных вариантов. Главный его недостаток – необходимость прокладывания коммуникаций. Это работа дорогая и рискованная. Конечно, за городом можно жить и по старинке, с колодцем, печью и туалетом на улице. Таких любителей деревенской жизни сейчас тоже немало. Не стоит только пренебрегать наличием электроснабжения. Обо всех подобных обстоятельствах следует иметь точное представление на этапе составления договора приобретения участка. Не грех поинтересоваться и репутацией девелопера, чтобы обезопасить себя от его безответственности или недобросовестности. Но очевидные плюсы есть и у этого варианта покупки недвижимости.

  • Владелец может быстро построить на участке недорогой каркасный дом и уже в следующем сезоне в него заселиться. Более дорогое строение тоже не потребует массированных капитальных вложений. Деньги можно будет распределить в соответствии с этапами строительства.
  • Построенный самостоятельно дом можно сделать полностью соответствующим своим мечтам и планам. Приусадебные постройки тоже будут соответствовать увлечениям и представлениям хозяина о жизни в собственном доме.
  • Поскольку строительство домов на территории таких поселков проводится обычно и другими собственниками земли, то закупки и доставку стройматериалов можно согласовать с ними и проводить организованно. Это сэкономит время и средства.

Преимущества участков с подрядом

Участке с подрядом часто считается отягощенной необходимостью строить дом в соответствии с определенным проектом. Но этот вариант будет дешевле первого. Есть у него и другие достоинства.

  • Проект застройки гарантирует рациональную организацию пространства поселка и его инфраструктуры.
  • Проект дома уже не является заботой будущего владельца. Эта работа оплачена девелоперами и выполнена профессионалами, на которых обычно можно положиться.
  • Условия оплаты строительства являются предметом обсуждения с продавцами и могут быть изменены к выгоде покупателя.

Преимущества и недостатки участков с готовым домом

Участок с готовым домом в загородном поселке будет иметь самую высокую цену по сравнению с другими вариантами. Эту сумму, скорее всего, придется заплатить сразу и целиком. Но у такой покупки есть и несомненные преимущества.

  • Объект можно оценить сразу, в совокупности с приусадебной территорией и поселком в целом. Можно выбрать дом с уже плодоносящим садом, предпочесть близость водоема или лесного массива, определить качество отделки комнат и прокладки коммуникаций, а также уровень застройки поселка.
  • Воспользовавшись услугами специалистов по недвижимости, можно сделать действительно оптимальный выбор, соотнеся цену и качество и получив доступ ко многим предложениям на рынке.
  • Поселиться в доме можно сразу после покупки, не откладывая желанное событие на время, необходимое для строительства.
  • Условие полной оплаты покупки освободит новых владельцев дома от рисков, связанных с удорожанием стройматериалов или услуг рабочих, приводящих порой к остановке всей стройки.

Сектор загородной недвижимости эконом-класса, по мнению специалистов, переживает сейчас настоящий подъем. Радует то обстоятельство, что новая застройка этих участков чаще всего имеет не хаотичный, а плановый характер, а следовательно, уровень жизни в экономичных поселках неуклонно растет. Тенденция к этому укрепляется и стремлением жителей со скромным достатком обеспечить себе достаточный уровень комфорта и безопасности жизни за городом. Учитывая эти обстоятельства, можно утверждать, что заселение горожанами загородных участков продолжится и будет развиваться за счет освоения более удаленных от городов территорий. Это в особенности относится к столичным городам, которые уже не располагают достаточным количеством участков на близком расстоянии от границы города. Подкрепляются эти доводы аналитиков и устойчивым ростом количества частного автотранспорта, позволяющего решать проблемы сообщения с относительно удаленными поселками. А притягательность постоянной жизни или возможности отдыха в собственном доме за городом уже ни для кого не является сомнительной.

Представлено компанией «Новорижские ключи».

Дата публикации 14.08.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх