Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Наиболее популярные «коттеджные направления» столичного региона 

Статистика гласит, что большинство покупателей загородной недвижимости определяются с выбором, исходя из пяти основных факторов:

- доступность стоимости;
- престижность района;
- экология и ландшафтные условия;
- инфраструктурная развитость;
- удаленность от центров индустрии.

Переходя к конкретике, следует отметить, что в настоящее время в Центральном федеральном округе наибольшим спросом пользуются частные дома на следующих направлениях: Новорижское, Калужское и Дмитровское шоссе. В то же самое время знаменитая Рублевка все больше начинает сдавать позиции, впрочем, это неудивительно, ведь стоимость квадратного метра коттеджа или таунхауса здесь по-прежнему исчисляется очень и очень значительными цифрами.

Что касается Новорижского шоссе, то здесь главным преимуществом является, в первую очередь транспортная доступность направления. После открытия в 2007 г. Краснопресненского проспекта, дорога в данном нaаправлении получила прямое сообщение с центром Москвы. Впрочем, до сих пор связующее звено не достроено полностью, что существенно затрудняет движение при максимальной загрузке направления. Говоря конкретно, то это, прежде всего пересечение проспектов Маршала Жукова, а также Народного ополчения. Что касается экологии, то на данном направлении все в порядке. То же касается и ландшафтных условий, что является вторым по значимости плюсом данного направления, если речь идет о вопросе приобретения загородной недвижимости. Выбросы и смог города просто не добираются до здешних коттеджных поселков, что делает их воздух, безусловно, чистым и свежим. Природа здесь бесподобна и живописна, ведь в округе всюду нетронутые вырубкой леса, а также чистые реки и озера. Именно это уже давно привлекает сюда жителей столицы, стремящихся приобрести или построить загородный дом, а также поселиться в комфортном таунхаусе.

Что касается выбора, то он на направлении Новой Риги сейчас перекрывает иные направления в разы. Стоит учитывать и то, что в непосредственной близости от Новорижского шоссе имеются такие достопримечательности, как Иосифо-Волокаламский монастырь, Звенигород, Архангельское, а также Новый Иерусалим... По проведенным недавно исследованиям – в эстетическом плане именно такие направления как Новая Рига являются наиболее притягательными для большинства современных покупателей частных домов, сохранивших довольно консервативные взгляды.

Хорошо развитая инфраструктура данного района к тому же делает покупку дома еще более актуальной. С учетом всего вышесказанного, а также ввиду близкого расположения Рублево-Успенского шоссе, данное направление принято считать сегодня одним из наиболее престижных на всем рынке современной столичной загородной недвижимости. Кроме того, строиться на Рублевке сегодня весьма проблематично – все земельные участки так плотно заселены, что едва ли удастся отыскать что-нибудь посвободнее. Новорижское же направление – это немалое число земельных участков, а также бывших дачных домов, застройка которых очень выгодна. Разумеется, нельзя не отметить, что цены на загородную недвижимость в этом районе Подмосковья довольно высоки, что объясняется высоким спросом. Впрочем, цены здешние – полностью оправданы.

Те же, кто предпочитают вести достаточно активный образ жизни и занимаются различными видами спорта, нередко решают приобрести дом непосредственно на Дмитровском шоссе. Привлекают здесь, прежде всего, широкие водные просторы, ведь посудите сами – многочисленные реки, озера, а также канал имени Москвы и водохранилище – и все это на Дмитровском направлении. Вполне предсказуемо, что здесь хорошо развиты всевозможные водные виды спорта, а местные жители предпочитают водные развлечения многим иным. Необычен и здешний ландшафт, что делает его настоящим раем и для любителей горнолыжного спорта. Практически полное отсутствие проблемы пробок на трассе и сравнительно малая ее загруженность также делают данное направление очень популярным у потенциальных покупателей загородных домов. Экология здесь ничуть не уступает Новорижской, что тоже очень благоприятно сказывается на развитии данного направления. Быстрое развитие инфраструктуры тут также наблюдается - все чаще и чаще данный район застраивают новыми коттеджными поселками, причем покупателями новых частных домов здесь все чаще становятся состоятельные и богатые люди – к примеру, топ менеджмент крупнейших компаний.

Говоря о ценах, нельзя не отметить, что стоимость квадратного метра тут несколько дешевле, нежели на Новой Риге. Однако, невзирая на это, Дмитровское шоссе все еще входит в пятерку наиболее престижных направлений Подмосковья, которые предназначены, прежде всего для застройки элитными загородными домами и коттеджами.

Что касается направления Калужского шоссе, то оно является на сегодня также одним из наиболее востребованных, если говорить о приобретении загородной недвижимости. Спрос на дома здесь в этом году заметно увеличился, что свидетельствует о высоком потенциале. Что и говорить, застройка данного направления началась не так давно, и именно потому подходящих земельных участков тут весьма много. Отсутствие железнодорожного сообщения с шоссе, однако, не завоевало особого расположения у любителей дач, хотя все достоинства сумели рассмотреть застройщики, которые собственно и сделали Калужское шоссе одним из наиболее популярных. Если вести речь о наиболее важных показателях, то нельзя не отметить, что и транспортная доступность, и экологическая обстановка, и инфраструктура в данном направлении в полной мере отвечают стандартам. Тут стоит вспомнить, что непосредственно в этом районе давно уже возводились пансионаты, а также здравницы и детские лагеря, ставшие впоследствии местом строительства современных коттеджных поселков. Что касается здешних цен, то они ниже, нежели на Новой Риге и Дмитровском шоссе, однако, называть данное направление бюджетным отнюдь не получится.

Предоставлено компанией «Новорижские ключи»

Дата публикации 10.03.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх