Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Элитное подмосковное загородное жилье отнюдь не всегда означает дом на Рублевском шоссе 

Что такое элитное подмосковное загородное жилье знают достоверно отнюдь не все, хотя каждый, разумеется, так или иначе, слышал данное словосочетание. Дело в том, что сфера элитного подмосковного жилья – достаточно обширная сфера, которая отнюдь не ограничивается лишь Рублевским шоссе, как принято считать.

В первую очередь, элитные частные дома и совершенно новое явление для подмосковной недвижимости – элитные таунхаусы – возводятся сегодня целыми поселками. Данный тип застройки гарантирует жильцам высокую безопасность, а также все необходимые коммуникации и отлично развитую инфраструктуру, что называется, в шаговой доступности.

По основному ценовому критерию выделить сегодня элитные поселки сложно, т.к. велика разница в стоимости даже у домов одного класса, но расположенных на различных направлениях. Таким образом, коттедж на пресловутой «Рублевке», скорее всего, окажется на порядок дороже точно такого же коттеджа, но расположенного в несколько меньше «раскрученном» поселке Подмосковья.

Большая часть клиентов, желающих сменить столичное жилье на уют и тишину загородного элитного коттеджа, в первую очередь, задумаются о времени, уходящем на путь от дома до работы. По этой причине большая часть элитных поселков находится в пределах 20 км от МКАД.

При наибольшей близости к мегаполису элитные коттеджные поселки отличаются, прежде всего, живописностью ландшафтов. Их чаще всего окружает густой лес, а сравнительно недалеко должен также располагаться естественный водоем.

Элитный поселок также, скорее всего, будет выдержан в едином архитектурном стиле. На рынке сегодня есть огромной спектр предложений: от классической русской усадьбы и барокко до частных домов в современном европейском стиле. Также проекты выполняются самыми именитыми архитекторами и дизайнерами. Что касается непосредственно качества самого строительства, оно, разумеется, всегда также на высоте.

Одним из обязательных условий элитарности также будет являться и отлично развитая инфраструктура поселка: бутики, бассейны, современные фитнес-центры, банки, рестораны, евро-химчистки, образовательные учреждения – словом, все, что может понадобиться VIP-жильцам. Элитные поселки имеют сравнительно небольшое число зданий (как правило, порядка 100), площадь коттеджа - от 450 кв. м, приусадебный участок – не менее 20 соток. В элитных коттеджных поселках, разумеется, должны быть проведены все основные коммуникации, включая скоростной Интернет, московский телефон. Охрана элитных коттеджных поселков всегда осуществляется на высочайшем уровне – как правило, ведущими столичными охранными агентствами.

И, конечно, в борьбе за звание элитного любой из современных коттеджных поселков предлагает что-то особенное, будь то уникальный по красоте ландшафт, проект именитого архитектора, а также максимально выгодное месторасположение.

Основная доля предлагаемых коттеджных поселков находится на Новорижском (приблизительно 30%), Рублево-Успенском (приблизительно 20%), Минском, Дмитровском, Калужском и Киевском шоссе. Нельзя не отметить, что на данных направлениях уже сегодня наблюдается существенный дефицит земли, да и цены на имеющиеся в продаже сотки растут, что называется, в геометрической прогрессии. Застройщики, как правило, предлагают частные дома, находящиеся в 50, а то и в 70 км от Москвы, однако данные расстояния трудно преодолевать ежедневно, простаивая по нескольку часов в пробках. На Рублево-Успенском и Новорижском направлениях в настоящее время планируется строительство бизнес-центров, однако, пока что вопрос относительно целесообразности таких планов окончательно не решен. С одной стороны - удобное расположение и возможное снижение расценок в ответ на огромной объем предложения, с иной - чрезмерная загруженность таких направлений. К тому же нельзя не принимать во внимание, что существует тенденция превращения некогда тихих областей по мере роста популярности в суетливые пригороды. Данный фактор вполне может в скором будущем оказать существенное влияние на предпочтения клиентов. Принимая во внимание все эти факторы, становится понятно, почему современный покупатель нередко предпочитает престижное жилье на отнюдь не самом престижном направлении.

Не нужно забывать также и об экологической обстановке. Очевидно, что практически все юго-восточные подмосковные направления и магистрали, находящиеся ниже Ярославского шоссе (по направлению в сторону юго-запада) следует признать аутсайдерами рынка подмосковной загородной недвижимости, в связи с тем, что отмечены на экологической карте недвусмысленными предупреждающими знаками. Воздух тут по содержанию вредных для здоровья веществ не слишком-то отличается от московского.

Говоря, о наиболее активно развивающихся направлениях элитного загородного жилья нельзя не отметить Симферопольское шоссе, которое многими аналитиками сегодня считается одним из перспективнейших. Симферопольское шоссе располагается восточнее популярного Калужского шоссе, однако при этом качество Симферопольской магистрали не хуже, а пропускная способность гораздо лучше, нежели на Калужском направлении.

С западной стороны от хорошо известных покупателю Киевского и Калужского шоссе находятся Можайское и Минское направления. Данные не самые престижные районы предлагают сегодня по-настоящему элитное жилье (излишне даже говорить, что цены тут отнюдь не велики). Данное направление привлекает не только выгодными ценами. Но также и красотой ландшафтов. Кроме того, здесь немало культурных объектов исторического значения, таких как усадьбе князей Голицыных в Вяземах и многое иное.

В 10-ти км от МКАД по Минскому направлению располагается элитный коттеджный поселок «Довиль». Его прототип существовал некогда во Франции во второй половине XIX столетия и был построен по инициативе герцога де Морни. Данный оригинальный и стильный поселок оказался одним из самых коммерчески успешных, несмотря на то, что направление также не является топовым.

Подводя итоги, следует отметить, что когда вопрос касается выбора элитного коттеджа, направление, хотя и играет важную роль, тем не менее, не является решающим фактором. Особенно, когда нет желания переплачивать просто за то, чтобы можно было сказать «Живу на Рублевке».

Предоставлено компанией «Новорижские ключи»

Дата публикации 11.01.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх