Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Исследования рынка строительных материалов и услуг  : Недвижимость

Что сегодня выгоднее: первичное жилье, вторичное жилье или земля? 

Сегодня многие из нас, поддавшись общим паническим настроениям, связанным с ухудшением мировой экономической ситуации, снимают средства со своих банковских счетов, ставя себя перед выбором: а что далее делать с деньгами? Как известно, под подушкой деньги не уберечь. Котировки рубля, доллара и евро постоянно меняют свои значения в существенной степени – и выгадать на таких колебаниях возможно разве что чудом. Маловероятно, что кто-то из непрофессионалов сможет угадать, какая именно валюта окажется наиболее выгодной для вложений в тот или иной момент, так что вложение в валюту или тем более игра на бирже – не выход из ситуации. Каждый день переживать перед экраном телевизора, внимая экономическим новостям и прогнозам котировок – малоприятная перспектива.

Выход один: выгодно вложить деньги. Остается определиться, куда именно вложить средства с тем, чтобы гарантированно их не потерять, а лучше – преумножить. Один из вариантов, который спасал во все времена – инвестировать в недвижимость.

Как справедливо отмечают эксперты, приобретение недвижимости сейчас по-прежнему является одним из максимально разумных и надежных способов вложения свободных средств. Что же непосредственно входит в понятие «недвижимости»? Это, прежде всего, первичное жилье и земельные участки. Рассмотрим данные варианты с позиции их надежности и выгодности.

Первичное жилье. В чем заключаются основные преимущества? Первичное жилье находится на этапе возведения, а, следовательно, обойдется Вам в существенно более скромную цену. Однако риск тут все-таки имеется: отнюдь не всегда строительство завершается. Тем более, риск есть, если строительство идет в кризисных условиях - строителям нередко просто перекрывают «кредитный ручеёк». Тем не менее, если Вы выбираете надежного, уважаемого застройщика – вероятность проблем невелика, а выгода при перепродажи – очень существенная.

Следующий вариант: инвестировать во вторичное жилье. Казалось бы, здесь риска нет: квартира или дом достроены, нет совершенно никаких проблем с приобретением. Однако, не все так просто – и здесь есть свой «подводный камень», «выплывший» как раз в кризисное время. Дело в том, что многие квартиры в Москве и Подмосковье давно приобретены бизнесменами, которые именно таким образом планировали сберечь свои финансы. И сегодня, когда банки прекращают быть безупречным гарантом стабильности, бизнесмены, испытывая острую потребность наличных деньгах, начинают избавляться от недвижимости, обращая их в более актуальный наличный капитал. В результате предложение растет, а спрос, согласно с экономическими законами, падает. Падает и стоимость. Так что, приобретая вторичное жилье, Вы имеете шансы всего за несколько месяцев потерять несколько сотен тысяч рублей.

Вариант третий – инвестировать в землю. Земля не нуждается ни в достройке, ни в доработке – это ценность сама по себе. Что Вы будете делать с новоприобретенным участком далее – находится в прямой зависимости лишь от того, каковы Ваши цели. Желаете ли Вы просто сохранить деньги? Считайте, что задача выполнена. Приобретя участок, Вы можете оставить его в том же самом состоянии, что и до покупки. Никаких вложений не нужно: земля и так будет расти в цене даже в кризис, невзирая на то, что доходность множества сегментов недвижимости изрядно снизилась, земельные участки по-прежнему остаются лакомым кусочком, так как действительно интересных участков под строительство не так уж и много. Ваша основная задача – с самого начала подобрать максимально перспективный участок. Это сделать самостоятельно совсем непросто. Так что, вероятнее всего, Вам потребуется содействие специалиста – об этом следует помнить, предполагая расходы. Для того чтобы максимально выгодно инвестировать в землю, совсем не обязательно обладать миллиардами. Сегодня не так уж сложно найти рентабельные участки небольшой площади – например, 10 соток. Располагая всего лишь 1 миллионом рублей, можно будет найти рентабельный участков, к примеру, в Чеховском районе - одном из наиболее популярных на сегодня. Он совмещает в себе и хорошую инфраструктуру и живописную природу. Если есть возможность инвестировать в более крупный участок, имеет смысл обратить внимание на Боровский район Подмосковья. Этот район сейчас динамично развивается, в округе возникает большое число современных газифицированных коттеджных поселков, регулярно ремонтируются дороги. О том, что данный район сейчас пользуется большой популярностью, свидетельствует тот факт, что сюда инвестируются все более значительные суммы, которые направляются на обустройство удобных подъездов возведение запланированных поселков эконом класса. Возможностей у приобретателей земли на самом деле немало. Главное – четко определиться со своими желаниями и возможностями, а также не пренебрегать советами профессионалов.

Если же Вы планируете добиться в результате покупки недвижимости получить ощутимую прибыль прибыли, то у Вас есть несколько вариантов.

Вариант первый: землю возможно будет перевести в иную категорию. Наиболее популярная форма перевода – из сельскохозяйственных земель в тот вид земли, который Вам необходим. Вы сможете, к примеру, приобрести хороший участок с нормальным подъездом, граничащий с трассой, расположенный близ населенных пунктов, и в перспективе благоустраиваемый. Тут очевидно, что перевести такую землю надо в промышленную категорию. В результате выгода может составить 300-400 %. Банальный пример: берем гектар земли по стоимости 2000 долларов, далее тратим относительно небольшую сумму на смену категории в промышленную, и теперь даже наименьшая продажная стоимость участка составит 5000 долларов.

Вариант второй: приобретя «сырой» земельный участок, Вы можете инвестировать в его благоустройство, проведя все коммуникации и обеспечив удобный подъезд. Траты в самые короткие сроки окупятся: после подобной доработки стоимость участка автоматически возрастает в несколько раз.

Наконец, третий вариант: землю можно будет размежевать и продать по частям. Выгоды подобной «розничной торговли» очевидны, ведь даже небольшая накрутка на каждый отдельный участок в результате выливается в существенную сумму прибыли.

Предоставлено компанией «Новорижские ключи»

Дата публикации 02.10.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.




Все статьи:      «Исследования рынка строительных материалов и услуг» (115) >> «Недвижимость» (21) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх