Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Стеновые материалы, ЖБИ, плиты

Ремонт во влажных помещениях - легче, чем вы думаете!

 


Добавить комментарий Разместить статью

Где взять идеальный стройматериал для внутренних работ, который будет безупречно гладким основанием под отделку стен, потолка и пола во влажных помещениях? Чтобы он был таким же ровным, как гипсокартон, но обладал при этом прочностью бетона? Был легким и тонким, негорючим, экологичным? Чтобы не пропускал влагу и выдерживал удары? И чтобы его было легко монтировать и укладывать, в конце концов? Вопросы такого рода звучат достаточно часто не только от мастеров, строителей и дизайнеров. Однако на эти запросы производителям строительных материалов есть, чем ответить. Одному – точно! И материал, который объединяет все вышеперечисленные преимущества - цементная плита.

СОСТАВ И СВОЙСТВА

Этот уникальный листовой материал сделан из портландцемента и минеральных добавок, армирован по всей поверхности стеклосеткой, а его кромки усилены стекловолокном. Такая конструкция плиты обеспечивает её высокую прочность при небольшой массе. Плита размером 1200 х 900 мм имеет вес всего 15 кг на 1кв.м. при толщине 12, 5 мм. Размеры сопоставимы с другими листовым материалам, а вес даже выигрывает. Причём размеры цементных плит могут быть и другими — шириной от 90 см, а длиной до 3-х метров.

А вот, что действительно сильно отличает эти плиты от других листовых материалов – это 100% влагостойкость. Структура минерального сердечника не способна пропускать и впитывать влагу, на поверхности и в теле цементных плит не могут размножаться микробы и плесень. Все это позволяет их использовать при ремонте и строительстве во влажных помещениях – ванных комнатах, санузлах, прачечных, котельных, банях, цокольных этажах, гаражах и пр.

Выстроить перегородки в душе – проще простого. Кстати, последнее утверждение – не фигура речи. Монтаж перегородок и облицовка стен цементными плитами под последующую отделку – процесс высокотехнологичный, быстрый и несложный, так как здесь применяется технология «сухого строительства».

ЛЕГКИЙ МОНТАЖ

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита внутренняя закрепляется шурупами к металлическим направляющим, для торцов предлагается специальный клей вместо привычной шпаклевки. Если нужно выкроить детали сложной формы, материал легко режется ножом. Обшивка стен и перегородок цементными плитами – это один из самых быстрых способов сконструировать идеальное основание для любой отделки. При этом дополнительная герметизация не требуется – если на стены не будет прямого попадания воды и влаги в течение 6 часов.

Цементные плиты на удивление устойчивы к ударным нагрузкам и деформациям: многочисленные краш-тесты подтвердили, что материал действительно сравним по прочности с бетоном.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Портландцемент и минералы в сердечнике цементных плит для внутренних работ не выделяют летучих веществ, не содержат вредных для человека примесей. Материал не крошится, не осыпается и не пылит. Но главное экологическое преимущество материала – в отсутствии условий для плесени, других грибков и болезнетворных микробов. Им, как любым организмам, требуется влага – которую цементные плиты не способны удерживать и накапливать. При постоянной влажной уборке климат в помещениях с обшивкой из цементных плит близок к максимально комфортному.

КРАСОТА ОСТАЕТСЯ

Самое трудное в условиях высокой влажности – сохранить красивую отделку. Среди мастеров «устаканился» прочный стереотип - всегда есть опасность, что под воздействием влаги мозаика может осыпаться, плитка отвалиться, краска отслоиться, в общем, вода камень точит. Но с цементными плитами вы можете рассчитывать на другой результат: благодаря уникальной влагостойкости, отделка сохраняет свой первоначальный вид десятилетиями. Любопытно, что на цементную плиту можно нанести любое финишное покрытие. Для работы с плиткой, керамогранитом или натуральным камнем, достаточно выстроить однослойную конструкцию из цементной плиты, материал выдерживает нагрузку из плитки с клеем до 50 кг. на 1 кв.м.

Ещё одна важная особенность цементных плит – способность изгибаться. В последнее время каждый пытается сделать свой дом уникальным и сделать максимально удобными и красивыми такие интимные пространства, как ванные комнаты, небольшие домашние бассейны, мини-сауны. Из цементных плит можно строить разнообразные радиусные конструкции, которые, конечно же, тоже можно отделывать любыми материалами.

НЕ ТОЛЬКО СТЕНЫ

Устройство пола – одна из самых сложных интерьерных задач. В помещении с «мокрым» режимом, кроме высоких механических нагрузок, пол всегда подвержен перепадам влажности, температур – и требует дополнительной влагозащиты.

Но с появлением цементных плит АКВАПАНЕЛЬ® для основания пола дополнительная гидроизоляция больше не требуется (за исключением правила 6 часов – когда вода продолжительное время контактирует с поверхностью).

Благодаря 100% влагостойкости материала, пол из цементных плит можно настилать на деревянные лаги (обычно рекомендуется обработать дерево септиком против гниения, плесени и микроорганизмов). Сверху на лаги кладут фанеру или ОСБ, а поверх на шурупы прикручивают цементные плиты. Не нужно заливать толстую стяжку, нагружая тем самым перекрытие. Вы экономите драгоценные сантиметры (ведь высота потолков в наших жилищах более чем скромная). Например, немецкие производители выпускают цементные плиты для пола толщиной всего 6 миллиметров. При такой толщине, тем не менее, вы гарантированно получаете ровное и прочное основание, на которое можно укладывать любую отделку и устанавливать громоздкие предметы (ванны, стиральные машины, электропечь для сауны и пр.).

Дачники могут использовать цементные плиты для настила полов в банях и на кухнях. Даже в неотапливаемых помещениях, цементные плиты сохраняют свои свойства: никаких деформаций и растрескивания даже при сильных перепадах температур.

Очевидно, что цементные плиты для внутренних работ – это тихая революция в домашнем ремонте: наконец-то найден материал, который освободит пару лишних сантиметров при монтаже пола, подарит идеально ровные и прочные стены, не пропустит влагу и выдержит даже тяжелую плиточную или каменную облицовку. А заодно поможет сэкономить, особенно на гидроизоляции.

Автор: Анна Левина

Дата публикации 11.11.15




Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подробнее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей".

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!



Добавить комментарий Разместить статью


Оставить комментарий к статье!

Имя*
E-mail: 
   Присылайте мне комментарии по этой статье
   Не показывать мой E-mail
Комментарий*
не менее 5 слов
Оценка:
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
   (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.



Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (140) >> «Стеновые материалы, ЖБИ, плиты» (20) >>




Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (31) >>
Статьи (140) >>
ГОСТы (202) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх