Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Выбор мебели

Рекомендации по выбору кожаной мебели 

На правах рекламы

Никакой другой предмет мебели не сможет подчеркнуть стиль интерьера так, как это сделают кожаный диван и кресла. Кожаная обивка и эффектный дизайн мягкой мебели помогают в создании особенного, неповторимого ансамбля, олицетворяя собой роскошь и демонстрируя хороший вкус хозяев дома. Однако долговечность и респектабельный внешний вид свойственны только действительно качественным изделиям.

Ассортимент кожаной мягкой мебели, представленной на рынке, позволяет каждому покупателю подобрать обстановку, соответствующую его требованиям и идеально вписывающуюся в интерьер. Для обивки диванов и кресел используют как натуральную, так и искусственную кожу, которая отличается богатством оттенков и разнообразием фактур.

Виды кожаной обивки

Кожаная мебель может быть отделана разными видами материалов:

  • Анилиновая кожа. Цена на кожаный диван или кресло, обитое этим материалом, будет высока – все подобные изделия относятся к премиум-классу. Анилиновую кожу изготавливают с помощью технологии дубления специальными растительными составами. В результате она получается очень мягкой и упругой и приобретает характерный блеск.
  • Замша. Это тоже элитный материал. Мебель с обивкой из замши помогает в создании атмосферы покоя, уюта и умиротворения в помещении, подчеркивая благородство интерьера.
    Обивка из замши и анилиновой кожи требует деликатного обращения, поэтому использовать ее в квартирах, где проживают маленькие дети и домашние животные, нежелательно.
  • Полуанилиновая кожа. Этот материал отличается плотностью и прочностью и может долго сохранять свой безупречный внешний вид даже под действием интенсивных эксплуатационных нагрузок. Мебель с такой обивкой прекрасно подойдет для офисов или общественных зданий.
  • Экокожа. Это современный и функциональный материал, представляющий собой кожзаменитель на тканевой основе с покрытием из ПВХ или полиуретана. Визуально экокожа практически идентична своему натуральному аналогу. При этом она дышит и обладает водоотталкивающими свойствами, т.е. теми же эксплуатационными качествами, что и натуральная кожа.

Дизайн кожаной мебели

Сегодня можно купить мягкую мебель самых разных габаритов и форм, в соответствии с особенностями дизайна интерьера и размеров помещения, для которого она подбирается.

Так, домашние кабинеты или небольшие офисы лучше всего обставить классической мебелью правильной формы и компактных размеров. Двухместный коричневый кожаный диван подчеркнет деловой стиль интерьера, не занимая при этом слишком много места.

Белый кожаный диван станет достойным украшением гостиной. Дополненный подлокотниками и диванными подушками, он поможет в создании праздничной атмосферы и в то же время визуально расширит пространство.

Угловой диван – функциональное решение, которое поможет грамотно использовать каждый сантиметр площади. Существуют специальные модульные системы, которые можно объединять в один предмет мебели или разбивать на отдельные элементы. Такой диван станет эффективным инструментом планировки пространства в просторной комнате. Диваны-трансформеры при необходимости превращаются в комфортное спальное место.

Оттенки, в которых представлены кожаные диваны

Белый или черный кожаный диван – это нестареющая классика. Они прекрасно вписываются как в деловые, так и в домашние интерьеры, подчеркивая их солидность и благородство.

Не меньшей популярностью пользуются изделия, обитые коричневой кожей. Если вы выбираете модель для дома, лучше остановиться на бежевом оттенке. В офисе же более уместно использовать диван темно-коричневого цвета.

Яркие предметы мебели органично впишутся в лофт-стиль или эклектику. Например, красный кожаный диван – это центральный элемент интерьера, от которого будет отталкиваться вся дизайнерская задумка. При желании вы можете украсить свою квартиру диваном сиреневого, зеленого, желтого цвета.

Модели диванов, обитые глянцевой кожей цвета золотой или серебряный металлик и декорированные гвоздями или фрагментами из элитных сортов древесины, – это настоящий шедевр дизайнерского искусства. Такие изделия станут гармоничным дополнением интерьерных проектов в стиле гламура или псевдобарокко.

Если вы хотите сделать выгодную покупку, приобретайте кожаную мебель непосредственно у производителя. На сайте фабрики мебели «8 Марта» вы сможете выбрать диван или гарнитур в полном соответствии с необходимыми вам параметрами. Оформить заказ можно прямо в интернет-магазине или забронировав понравившийся вам товар в фирменном салоне.

Дата публикации 28.09.16




Смотрите также
Выбираем журнальный столик: советы и рекомендации
Журнальный столик — многофункциональный и стильный предмет мебели, который можно встретить в просторной гостиной, и в маленькой спальне, и на уютной кухне. Это мебельное... Подробнее
Выбор мебели для прихожей
Собираетесь обустроить прихожую, но не знаете с чего начать? Наша статья расскажет о том, что нужно учитывать при выборе мебели в современную прихожую.  Подробнее
Деревянная мебель
Мода на различные материалы в изготовлении мебели приходит и уходит, неизменной остается только любовь к деревянной мебели, она существует вне моды, вне времени. ... Подробнее


Прайс лист компании Фабрика мебели «8 Марта» на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Выбор мебели» (62) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх