Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Ванны

Эмалировка ванн. Наливная ванна с использованием жидкого акрила по технологии "экованна" 

Реставрация ванн методом налива на сегодняшний день является одним из самых востребованных проектов специалистов. Она предполагает использование уникального материала, в основе которого лежит качественное зарубежное сырье компаний Byk Chemie (Германия) Dow (Германия), Du Pont (Франция) для восстановления покрытия поверхностей сантехнических изделии. За счет наличия в его структуре большого количества нелетучих веществ удается обеспечить высокое качество и непревзойденную прочность эмали. Технологии по восстановлению эмалей не стоят на месте. Материал стал более эластичным, приятнее работать с ним. В специализированных магазинах появился "жидкий акрил" без запаха. Эмаль гипоалергенный, возможность находиться в помещении во время работы.

Стакрил наносится на стенки и дно тонким слоем (от 4 до 6 миллиметров толщиной). Вся процедура занимает не более полутора часов драгоценного времени. Таким образом, без демонтажа нижнего ряда плитки и бордюра Вы получаете покрытие, стойкость которого гарантирована производителем на сроком до 10 лет. Процесс полимеризации длится двое суток. Затем Вашему взору предстает абсолютно новая, «с иголочки» наливная ванна. Она выглядит лучше образцов, произведенных в заводских условиях и, кроме того, превосходит их по эксплуатационным характеристикам. Покрытие, которое обеспечивает жидкий акрил, стойко к механическим и химическим воздействиям, а его безупречная гладкость и глянец радует глаз. При этом никакого раздражающего скольжения Вам ощутить не удастся.

Все эти преимущества делают восстановление ванн по технологии «экованна» своеобразной приметой нашего времени. Зачем платить баснословные деньги за новую модель, если стакрил способен обеспечить «несколько уровней защиты»?

  1. Низкая теплопроводность. Именно она позволяет ванне сохранять температуру воды на протяжении долгого времени. Для сравнения – жидкость в новенькой чугунной ванне теряет по 1 градусу каждые три минуты. А наливная ванна, обработанная современным материалом, – 1 градус за 30 минут.
  2. Безупречная гладкость. В мире нет ничего идеального. Эта истина известна нам давно. Но неровности, шероховатости, которые неизбежно допускаются при литье, а затем дополнительно подчеркиваются эмалью, способны буквально привести в отчаяние. Наливной акрил позволяет создать безупречное покрытие, которое будет отличаться стойкостью к внешнему разрушительному воздействию.
  3. Простота в уходе. Недаром говорят, что природу действительно необычных, качественных вещей можно распознать лишь спустя определенное время. Наливные ванны с годами теряют свой блестящий вид. Грязь накапливается в микротрещинах, которые образуются во время интенсивной чистки абразивными материалами. За акриловой ванной ухаживать сможет любой потребитель без всяких проблем – достаточно протереть ее мягкой губкой и нанести мыльный раствор.
  4. Выдающиеся прочностные, эксплуатационные характеристики. Жидкий акрил – экологически чистый материал, который обладает шумопоглощающими свойствами. Кроме того, с годами он практически не изнашивается, а в случае образования царапин с легкостью восстанавливается.

Рождение технологии «экованна» позволило избавить покупателей от многих трудностей. Лучшая альтернатива акриловому вкладышу! Реставрация ванны наливным акрилом помогает добиться безупречного блеска поверхности, и все это - без внушительных затрат, возникающих при замене старой чугунной ванны на новую.

Подготовка к ремонту

Чистим поверхность

Если повреждения незначительные: пожелтение или мелкие царапины, зачищаем поверхность наждачной бумагой. В случае серьезной порчи покрытия: глубоко въевшаяся ржавчина, снять старое бытовое покрытие потребуется дрель с абразивной насадкой (шлифовальным кругом). Это пыльная работа, поэтому лучше надеть маску.

   

Готовим к восстановлению эмали

Обработанную поверхность необходимо ополоснуть водой и затем обезжирить абразивным моющим раствором, разведенной водой до консистенции кашицы, затем смывается водой. Перед нанесением акрила демонтировать нижний слив, это нужно для того, что бы дать стечь остаток стакрила не в канализацию, а под ванну на приготовленную заранее посуду или газетку. Если низ ванны полностью заделан плиткой, так же можно выполнить покрытие ванны без откручивания сифона. Нижний слив блокируется липкой лентой или скочем во избежания пападания стекающего акрила в отверстие. Во избежания утолщения дна, часть материала вычерпываем и выравниваем резиновым шпателем, так как акрил саморазравнивающий и эластичный, дно будет ровным и гладким так же как на стенках сантехнического изделия.
Чтобы эмаль легла ровно, ванну нужно прогреть. Для этого наполните ее горячей водой, оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду и высушите поверхность. Если будете использовать ткань, следите, чтобы она не оставляла ворсинок.

Нанесение покрытия

Для реставрации покрытия используется жидкий акрил

   

Восстановление

Трещины и сколы на ванне замажьте автошпаклевкой – она высыхает мгновенно.

Новое эмалевое покрытие будет готово к эксплуатации не менее чем через 16-36 часов. Гарантия на такое покрытие – 2 года, служит обычно до 10 лет.

Жидкий акрил

Используется готовая смесь «жидкий акрил», которую можно выбрать в специализированных магазинах. Ванну подготавливают к работе как описано выше.

   

Обновление

Наливной акрил наносят в один слой толщиной 4-6 мм. При правильном нанесении он стекает равномерно, ложится ровным глянцевым слоем. Самостоятельно выполнить ровный залив сложно, лучше пригласить специалистов. Полностью высыхает акрил тоже за 16-36 часов. Гарантия на покрытие обычно 2 года, прослужить же оно может до 10 лет.

Как увеличить срок службы наливной ванны до 20 лет? Оставьте заказ и мастер нашей компании приступит к работе в оговоренное для Вас время. Для этого Вы можете позвонить с нашего сайта используя сервис "бесплатный звонок".

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала мастеров сайта realvann.ru

Дата публикации 11.04.11




Добавить комментарий

Комментарии

(40)

Руслан  Написать [17.04.2016 - 13:12]

Всем привет! Ванна уже пятый год в норме, в район слива пожелтела и края немного стираются, но там вода скапливается, но косяк не фирмы и даже не акрила. Вода + неправильный слив старый. Делали без снятия слива.

Оценка: 
 (хорошо)


мария  Написать [21.01.2016 - 13:18]

где можно купить акрил в рязане?


Иван [08.12.2015 - 08:10]

ой, и у меня. но только через 2 года, а может и по-больше уже прошло...но тоже стало отслаиваться в районе затычки.

Оценка: 
 (плохо)


Константин  Написать [14.08.2015 - 10:31]

Круто! У них появился наливной жидкий акрил который сохнет 24 часа!

Оценка: 
 (отлично)


Сергей [24.11.2014 - 14:55]

У меня ванна акриловая,стоит 10 лет.вся потрескалась что делать?

Оценка: 
 (отлично)


Ванна.Сервис  Написать [13.03.2014 - 18:31]

Участвуй в акции "Приведи друга и получишь..."

Оценка: 
 (отлично)


слава  Написать [12.11.2013 - 19:26]

а можно узнать точное химическое название материала. если я правильно понимаю, то "жидкий акрил" это маркетинговое название.ну или формулу но со ссылкой на справочник.


ванна.сервис  Написать [12.11.2013 - 17:58]

Ох уж-то эти горе-мастера! Вряд ли можно банку растянуть на 3-4 ванны. Вот на две ванны реально. Слой будет примерно 1мм. И поэтому цена на рынке за 1,5м ванну стоимостью в 3000р.


ванна.сервис [12.11.2013 - 17:53]

Проверяйте, смотрите, слепо не доверяйте. Мастер должен при вас распечатать банку.


евгений [12.11.2013 - 17:44]

у меня через 1 год откололась-слой оказался не больше 1 мм.,т.е. либо акрил жидкий ,либо мастер экономил...,хотя утверждал ,что полсантиметра слой. скорей всего один комплект расстягивают на 2-3 ванны


Показать еще


Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Акриловые ванны "АКВА". Гидромассажные системы "АКВА" - Ваш курорт на дому
Акриловые ванны "АКВА" Подробнее
Ванная по плану
Выбор между ванной и душевой – один из самых мучительных. Порой он даже становится причиной конфликтов в семье. Однако дизайнеры рекомендуют успокоиться и не портить... Подробнее
Ванны из полимерной керамики
Современные технологии позволили сделать из простого процесса приема ванны и душа процесс, который приносит Вам массу наслаждений... cантехника из полимерной керамики не... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Ванны» (25) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (5) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх