Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Бетон

Как организовать регулярную поставку бетона в больших объёмах 

На правах рекламы

Без применения бетона сегодня не обходится ни одно строительство. Будь то частный дом, автостоянка или монолитное и коттеджное строительство, этот материал необходим в первую очередь. Но если в частном порядке, когда количество смеси относительно невелико, бетон можно замешать вручную, то в промышленном масштабе не обойтись без организации регулярных поставок.

Ключевое слово здесь - "регулярных". Ведь только при выполнении данного условия вы сможете избежать непредвиденных финансовых потерь и перебоев в работе.

Для предприятий, планирующих закупку бетона в больших количествах, организация регулярных его поставок является жизненно важной задачей. Именно поэтому заключать договор поставки следует с проверенными производителями бетонных смесей, которые смогут обеспечить и производство материала в нужном количестве, и бесперебойную доставку его на строительный объект.

Преимущества прямых поставок.

На самом деле, ещё на этапе планирования вы должны понять, что только этот вариант является оптимальным. Таким образом, строительные организации получают массу преимуществ.

1. Беспроблемное производство материала в нужном количестве. Бетонные заводы обладают всеми необходимыми производственными мощностями для бесперебойного производства больших объёмов бетона. Благодаря автоматизированным производственным линиям по изготовлению бетонных смесей на РБУ (растворобетонных узлах) заказчик получает гарантию того, что весь необходимый объём смеси будет доставлен к месту назначения вовремя, согласно заранее составленному графику.

2. Оптимальные цены на бетон. Согласитесь, что покупая бетонную смесь напрямую у производителя, да ещё и в большом количестве, вы сможете минимизировать свои финансовые затраты. Ведь ни один перекупщик не сможет предложить вам настолько же выгодную стоимость, как непосредственный производитель.

3. Гарантия высокого качества материала. На каждом бетонном заводе существует собственная система контроля качества выпускаемой продукции, причём наблюдение и контроль осуществляются на каждом этапе производства, начиная с засыпки рассходных материалов в нужных пропорциях и заканчивая отпуском необходимого количества готовой бетонной смеси.

Доставка бетонной смеси на объекты монолитного строительства.

Наверняка многие застройщики сталкивались с ситуацией, когда рабочий график на стройке был сорван из-за несвоевременной поставки бетона, а сам материал по прибытии потерял (из-за задержки или несоответствующего способа перевозки) свои качественные характеристики. И поди ещё потом разберись, кто виноват.

Поэтому следует подчеркнуть, что производители имеют свой собственный парк автомиксеров (бетономешалок), всегда готовых доставить продукцию к месту назначения. Вся техника является современной и высококачественной, регулярно проходит техосмотр, а значит, заблаговременно обслуживается технически. Таким образом, заказчик получает гарантию, что бетон будет доставлен на строительную площадку строго в оговоренный графиком срок, причём без потери своих качественных характеристик.

Кроме этого застройщик существенно экономит на доставке, т.к. перекупщики в основном арендуют автотранспорт, соответственно и цена поставок увеличивается. Стоимость же доставки находящимися в собственности бетонных заводов автомиксерами является сравнительно не высокой.

Таким образом, можно сделать вывод, что при планировании ритмичности поставок бетона в большом количестве на крупные объекты строительства, оптимальным выбором станет заключение договора с бетонным заводом, который обеспечит прямую доставку по предварительно согласованному графику.

Дата публикации 02.04.14




Смотрите также
Физико-технические характеристики бетона - способы их измерения и применения
Для грамотного определения необходимой в строительстве марки бетона необходимо иметь представление о "Физико-технических свойствах бетона и способах их определения".  Подробнее
Неавтоклавные ячеистые бетоны
Одной из особенностей настоящего периода развития строительного производства является резкое ужесточение требований к теплозащитным свойствам ограждающих конструкций при... Подробнее
Есть ли перспективы у несъемной опалубки на основе ЦСБ и СЦП?
15 октября на портале Vashdom.ru завершился опрос по теме Стеновые материалы для малоэтажного строительства. Своим мнением о наиболее популярных в России стеновых... Подробнее



Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (138) >> «Бетон» (28) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (21) >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (205) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх