Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Напольные покрытия  : Выбор напольных покрытий

Расчет наливного пола 

На правах рекламы

Правильный расчет наливного пола позволит достичь оптимального результата, получив качественное и надежное покрытие. Некоторые секреты и тонкости помогут сократить расход материалов и сэкономить без потери войств.

Как рассчитать наливной пол?

Компания «СТРИМЛАЙН» работает с различными напольными системами, предлагая услуги высокого качества. Наши специалисты ответят на интересующие вопросы, помогут определиться с выбором надежного покрытия, а также выполнят правильный расчет наливного пола.

От заказчика требуется предоставить точные данные о параметрах объекта (длине, ширине), а также уточнить минимальную толщину слоя пола. От этих показателей зависит правильность полученных результатов.

Что влияет на расход полимерного состава?

Перед нанесением напольного покрытия необходимо прогрунтовать основание, а также скрыть неровности и дефекты – этот этап напрямую влияет на надежность и функциональность покрытия.

Чем лучше подготовлено основание, тем выше сила соединения между ним и составом наливного пола. В среднем требуется 350-500 г материала на 1 м2 грунтовки.

При расчетах полимерного состава необходимо учитывать:

  • структуру и качество основания;
  • желаемую толщину покрытия (для получения 1 мм слоя на 1 м2 понадобится около 1,5 кг материала);
  • качество и вид компонентов.

При этом можно уменьшить расход полимерных материалов без потери качества покрытия. Одним из популярных способов является устройство двухкомпонентного подстилающего слоя, состоящего из:

  • выравнивающей смеси – основной составляющей системы наливного пола;
  • кварцевого песка мелкой фракции, добавление которого удешевляет стоимость покрытия.

Устройство такого слоя также позволяет сделать основание ровнее, поскольку отлично скрывает различные дефекты.

Также можно уменьшить стоимость наливного пола, выбрав более дешевые материалы. Используют специальные пропитки, в результате чего получаются полиуретановые полы или эпоксидные полы. Качество покрытия при этом не страдает и отличные характеристики сохраняются в полной мере.

Расчет расхода наливного пола: основные тонкости

  1. Расход без наполнителя. В среднем для выполнения покрытия толщиной 1мм на площади в 1 м2 понадобится 1 л смеси. Если производитель указывает плотность раствора на уровне 1,5 кг/1л, то количество смеси увеличится до 1,5 кг.
  2. Плотность готового покрытия. У разных производителей этот показатель отличается, что непосредственно влияет на расход смеси. Для полиуретановых смесей этот показатель достигает 1,5-1,6 кг/л, для эпоксидных – 1,5-1,7 кг/л.

Некоторые производители удешевляют собственную продукцию, используя в качестве наполнителей более плотные и тяжелые составляющие. В конечном итоге это приводит к увеличению расхода смеси и оборачивается для покупателя большими затратами на материал.

Включение кварцевого песка позволяет снизить расход смеси в 1,5-2 раза без потери качества готового слоя.

Благодаря наработанному опыту в этой области, наши специалисты готовы проконсультировать вас, предоставив исчерпывающую информацию по расчету параметров наливного пола, используемого на объекте.

Важно учитывать и тот факт, что увеличение расхода смеси позволяет получить большую толщину слоя, что положительно отражается на качестве покрытия и увеличивает его срок службы.

Дата публикации 18.03.16




Смотрите также
Устройство пола, азы технологии
Пол строители относят к основным элементам, определяющим тепловой комфорт, гигиеничность и эстетичность помещения. В новой статье Устройство пола, азы технологии мы... Подробнее
Как правильно выбрать деревянные полы
Наконец, пришло долгожданное для Вас время выбора полов. И здесь вас может ожидать много неприятностей. Так, с прохождением небольшого отрезка времени, пол или паркет... Подробнее
Как выбрать идеальное напольное покрытие для дома?
Любой человек хочет видеть у себя дома только самое лучшее. Как выбрать идеальное напольное покрытие для дома? Попробуем разобраться. Подробнее


Компания Стримлайн Кемикелс, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Напольные покрытия» (112) >> «Выбор напольных покрытий» (31) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (33) >>
Статьи (112) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх