Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Кабель, лотки для кабеля, трубы

Кабельные системы Quintela снова в России 

Не в каждой сфере существуют бренды, чье имя становится синонимом названия продукта. Кабельные системы не столь массовый товар, чтобы одна из представленных на рынке марок смогла стать иконой сегмента. Тем не менее, существуют бренды, завоевавшие сердца инсталляторов, качеством, надежностью, удобством. Исчезнув из продажи, они не стираются из памяти специалистов, остаются эталоном для последующих поколений кабельных систем. И вот представьте себе электромонтажника со стажем, который по прошествии нескольких лет видит этот продукт среди многих других марок кабельных каналов и систем. Его наполняет приятное ощущение встречи со старым проверенным товарищем, с тем, на кого, несмотря на долгую разлуку, всегда можно положиться. Примерно так можно описать это внезапное чувство.

Подобные встречи с кабельными системами на протяжении последнего месяца происходят все чаще. А это значит, что известный высоким качеством продукции европейский бренд вернулся на российский рынок. Отныне производство продуктов локализовано в России, что гарантирует потребителю бОльшую доступность, расширенный ассортимент и неизменный контроль качества. выпускает в России три серии кабельных каналов: Mini, Classic и PAN LANG 45, а также алюминиевые колонны и мини-колонны, напольные коробки и напольные кабельные каналы.

Серии Quintela Classic и Direct 45Серии Quintela Classic и Direct 45 полностью совместимы с любым электрооборудованием стандарта 45х45 мм. В комплекте поставки полный набор аксессуаров: заглушки с винтами для максимально прочной фиксации на торце кабель-канала; внутренний и внешний регулируемые углы; плоский угол вместе со специально базой, упрощающей монтаж и предотвращающей излом кабеля. На основание кабель-каналов нанесена перфорация для удобства их крепежа к стене.

Применение новых технологических решений в кабель-каналах серии Direct 45 позволяет осуществлять монтаж электроустановочных изделий стандарта 45х45 мм в кабель-канал без использования суппортов, прямым защелкиванием.
Очевидные достоинства этого решения – удобство и быстрота монтажа электрооборудования в кабель-канал. Кроме того, отказ от приобретения дорогостоящих суппортов определяет финансовую выгоду использования Direct 45. Эстетическое восприятие Direct 5 также превосходит иные образцы кабель-каналов: благодаря отсутствию выступающих суппортов кабельные каналы серии Direct 45 гармонично интегрируются в интерьер помещений.

Кроме того, серия Direct 45 снабжена фиксаторами Normaclip которые придают дополнительную прочность фиксации электроустановочного оборудования и аккуратно закрывают крышку, обрезанную при монтаже. Серия 45 производится в трех типоразмерах, которые дополняют друг друга, расширяя функционал и сферы применения. Direct 45 с сечением 50х50 мм, несмотря на миниатюрные размеры, позволяет монтировать электрооборудование стандарта 45х45 мм. Наиболее распространенный типоразмер кабель-каналов для организации рабочих мест в офисах малой и средней площади представлен Direct 45 сечением 100х50 мм. Самый вместительный кабель-канал серии Direct 45 в размере 130х50 мм позволяет монтировать электроустановочные изделия в 2 ряда и комплектуется двумя крышками.

Серии Quintela Classic и Direct 45Quintela Classic создана для монтажа электрооборудования классическим способом с использованием суппортов. Quintela предлагает суппорты на 2, 4 и 6 модулей, которые можно использовать в кабельных каналах серии Classic четырех типоразмеров: 85х50, 100х50, 130х50 и 160х50мм.

Универсальна и компактна серия кабель-каналов малых сечений Quintela Mini Quintela Mini – это 6 типоразмеров от 15х10 мм до 40х40 мм и полный комплект аксессуаров к ним.
Ряд конструктивных особенностей мини-каналов Quintela обеспечивает их преимущество над аналогичными продуктами. Боковые стенки основания мини-каналов загнуты вовнутрь, прочно фиксируя кабели при монтаже и снижая давление кабелей на крышку в процессе эксплуатации. Оптимальная конструкция замка крышки серии Mini облегчает монтаж и демонтаж кабельных каналов и исключает ее самопроизвольное отсоединение. На задней поверхности мини-каналов расположены продольные насечки, которые позволяет монтировать мини-каналы на клею.

Quintela не ограничивает российское производство кабельных систем пластиковыми кабель-каналами. Удобные и эстетичные решения для административных помещений, офисов и выставочных центров – колонны и мини-колонны Quintela, изготовленные из алюминия.Они представлены в исполнении как с одной крышкой для монтажа электрооборудования только с одной стороны, так и с двумя крышками – для двустороннего монтажа. Монтаж электроустановочных изделий в алюминиевые колонны и мини-колонны столь же прост, как в кабельные каналы серии Direct 45 – поместил, нажал, защелкнул. Ни суппортов, ни другого дополнительного оборудования не требуется. Мини-колонны имеют два типа ограничения по высоте 0,36 м и 0,68 м. Колонны обладают минимальной высотой 2,7 м и 3,7 м и более универсальны: благодаря возможности телескопического расширения до одного метра в высоту они могут адаптироваться под различную высоту потолков в пределах 4,7 м.

При проектировании офисных помещений все чаще предпочтение отдается монтажу электроустановочных изделий в напольные коробки. Надежное, незаметное решение позволяет максимально расширить полезное пространство, одновременно сократив присутствие электрокабелей на открытой поверхности. Напольные коробки Quintela могут быть смонтированы как в фальш-полы, так и в заливные полы при помощи дополнительных монтажных коробок. Электрооборудование легко устанавливается в коробки прямым защелкиванием. Напольные коробки Quintela выпускаются с фиксированной глубиной 65 мм и с регулируемой глубиной 75-100 мм. Они рассчитаны на размещение от 3 до 24 модулей устройств. Крышки напольных коробок производятся как для открытой инсталляции в помещении – из нержавеющей стали, так и под ковровое покрытие.

Напольные коробки Quintela

Напольные кабельные каналы Quintela прекрасно компонуются с алюминиевыми колоннами и мини-колоннами, равно как с кабельными каналами серий Direct 45 и Classic. Они имеют три внутренних отсека и отличаются повышенной ударостойкостью. Два типоразмера напольных кабель-каналов – 50х12 мм и 75х18 мм – и полный комплект угловых и соединительных аксессуаров расширяют их области применения. Напольные каналы Quintela с сечением 75х18 мм могут быть укомплектованы пластиковой или алюминиевой крышкой на выбор. Комплектация с алюминиевой крышкой максимально адаптирована для использования в интерьерах в стиле high-tech.

Независимо от серии и модели кабельные системы Quintela отличают легкость и быстрота монтажа, высокая эстетика исполнения и продуманная интеграция систем в интерьер. Для их производства используются высококачественные материалы – алюминий и не поддерживающий горение пластик ПВХ, – способные максимально обезопасить пользователя в случае непредвиденных ситуаций, например возгорания.

Подробную информацию о продукции Вы найдете на сайте
www.quintela-russia.ru

Представительство Legrand в России:
107023 г. Москва ул. Малая Семеновская, д.9, стр.12
Тел.: (495) 660-75-50, 660-75-60
Факс: (495) 660-75-51, 660-75-61
bureau.moscou@legrand.ru
www.quintela-russia.ru

Дата публикации 06.12.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Силовой кабель АПвБбШв
Силовой кабель АПвБбШв предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1000 В частотой 50 Гц в... Подробнее
Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)
Самонесущий изолированный провод (СИП), рассчитанный на номинальное напряжение 660 и 1000 В частотой до 50 Гц, служит для передачи электроэнергии в воздушных линиях... Подробнее
Рынок энергосберегающих ламп
Энергосберегающая лампа — это маркетинговый термин, под которым подразумевается разновидность компактных люминесцентных ламп (КЛЛ, в английском варианте CFL – Compact... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Кабель, лотки для кабеля, трубы» (42) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх