Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Герметики, мастики, клей

Лёгкий ремонт деревянной мебели с клеем Quelyd Maxiglue 

Деревянная мебель (из древесного массива) может нуждаться в ремонте по двум причинам:

  • из-за рассыхания и отделения составных частей,
  • вследствие повреждения отдельных элементов.

Обе эти причины легко устраняются, если в вашем распоряжении имеется такой замечательный клей, как Quelyd Maxiglue.

Ремонт рассохшейся мебели

В качестве примера возьмем стул. Обычный деревянный или фанерный стул, который после 5-15 лет эксплуатации может вдруг стать скрипучим и потерять былую устойчивость. Все это происходит из-за снижения плотности в соединении двух деталей стула – ножки и царги. Шип ножки начинает двигаться в пазу царги, рано или поздно выпадая из него.

Необходимо вернуть его на место, предварительно смазав клеем Quelyd Maxiglue. Несмотря на то, что столярное соединение потеряло свою прочность, изъятие детали и ее обратное присоединение может потребовать некоторых усилий. Применять их следует осторожно, чтобы не сломать шип.

Извлекать ножку стула нужно не торопясь, слегка раскачивая ее по мере выхода шипа из паза. Если шип застрял, можно воспользоваться отверткой, вставив ее в место стыка двух деталей в качестве выталкивающего рычага. Крепить ножку обратно проще – для этого необходимо потихоньку подбивать ее киянкой, пока торец ножки не соединится с царгой.

Ремонт сломанных деревянных деталей

Если у стула сломалась ножка, отремонтировать его будет намного сложнее. Сломанная поперек волокон древесина образует неровные сколы, которые очень часто изобилуют щепками. Соединить две части сломанной и расщепившейся детали без потери прочности не получится – придется выпилить поврежденные участки, заменив их деревянной вставкой.

Вставка соединяется (сращивается) с остальными частями ножки посредством «стыка в полдерева». Сращивание «усом» в данном случае неприемлемо! Профессиональные реставраторы мебели изготавливают замещающие участки деревянных деталей из той же древесины, из которой выполнена сама мебель, но непрофессионал может использовать любой имеющийся под рукой пиломатериал.

Перед ремонтом сломанную ножку необходимо отделить от царги, так будет удобнее. Замещающая деталь выпиливается при помощи небольшой дисковой пилы. Наличие тисков обязательно. Поначалу может показаться, что изготовить подходящего размера деталь невозможно, но, по мере того как лишняя древесина отделяется и счищается, эти опасения исчезают. Как только нужная деталь будет готова, смажьте ее клеем Quelyd Maxiglue и соедините с остальными частями ножки.

После того, как вставка была вклеена, ножку следует оставить в покое на сутки. Этого времени достаточно, чтобы Quelyd Maxiglue окончательно отвердел и набрал полную силу. Теперь осталось только зашлифовать ножку до состояния полной неразличимости вставки на ощупь и затонировать место ремонта. Шлифовка выполняется мелкой наждачкой, тонирование – морилкой. Завершающим этапом должно стать нанесение 3-5 слоев лака, после чего стул станет как новенький!

Дата публикации 22.07.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Особенности потребления двухсторонних клейких лент (скотча)
3 ноября на портале Vashdom.ru завершился опрос по теме Особенности потребления двухсторонних клейких лент. Своим мнением о наиболее популярных в России технологиях... Подробнее
Герметики в производстве стеклопакетов
Из предмета элитарного спроса стеклопакет переместился в разряд банальных товаров, доступных широкому кругу потребителей. Вместе с тем, многие тонкости стеклопакетного... Подробнее
«Пакля ИЛИ герметик» или «Пакля И герметик»?
В последнее время на страницах Интернета все чаще можно встретить вопросы, споры, дебаты и обсуждения на тему того, что же лучше использовать для герметизации... Подробнее



Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (166) >> «Герметики, мастики, клей» (10) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Фотогалереи (8) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх