Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Мягкая кровля

«Пятый элемент» или То, что ближе к небу 

Кровлю часто называют «пятым фасадом» здания. И это совершенно верно ― ведь кровля сегодня это не только надежная защита дома, но и его важная эстетическая составляющая. Именно кровля ― не фасад, не окна и не входная группа ― видны издалека; именно вид кровли создает у человека первое впечатление о доме. И второго шанса произвести первое впечатление ― не будет!

Вспоминая классиков

Русский писатель Антон Чехов устами одного из своих героев говорил: «В человеке все должно быть прекрасно ― и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Перефразируя его высказывание можно утверждать: «В современном доме все должно быть гармонично ― и фасад, и окна, и двери, и кровля». Только так ваш дом будет производить законченное позитивное впечатление, и восприниматься не только как место жительства, но и как арт-объект, обладающий собственной художественной ценностью. В качестве домашнего «пятого элемента» выступают сегодня самые разные материалы. Часть из них уже хорошо знакома потребителю и привычна, часть выходит на рынок, предлагая новый взгляд на кровельное покрытие и новые ― в том числе и эстетические ― возможности и перспективы.

Из истории кровельных покрытий: Металлочерепица, шифер, профнастил

К наиболее распространенным вариантам кровельных решений относится металлочерепица. Популярность металлочерепицы объясняется прежде всего ее доступностью; она найдется в любой регионе и в любой торговой «точке», специализирующейся на продаже строительных материалов.

Металлочерепица удобна в монтаже, доступна в относительно широком ассортименте и не требует дополнительной подготовки конструкции крыши. Этот материал привычен, и с его недостатками ― такими, как невысокий уровень тепло- и звукоизоляции, естественная подверженность металла коррозии ― потребители успели свыкнуться. В то же время нельзя не признать, что с эстетической точки зрения выбор этого тип кровельного покрытия нерационален. Из-за относительно невысокой стойкости цвета крыша из металлочерепицы через несколько лет становится неоднородной по оттенку, а коррозия металла приводит к появлению на поверхности покрытия разводов ржавчины. Все это придает дому вид, который сложно назвать респектабельным.

Шиферное покрытие сегодня крайне редко используется при поиске вариантов кровельных решений ― это материал ушедшей эпохи, относительно недорогой, но хрупкий, легко бьющийся (в том числе в процессе транспортировки) и далекий от эстетического совершенства. Основной цвет шифера ― серый; окрашивание этого материала неэффективно, так как краска быстро выгорает, из-за чего цвет утрачивает однородность.

Более часто в качестве недорогого кровельного покрытия используется еще один материал, популярный в XX веке ― профнастил. Профнастил производится из оцинкованной стали, что в определенной степени роднит его с металлочерепицей. Профнастил легко монтируется, долго служит, но обладает худшими по сравнению с металлочерепицей показателями звукоизоляции, и презентабельностью внешнего вида.

Многослойная черепица

Если говорить о новом взгляде и современных эстетических возможностях, то прежде всего сто́ит вспомнить о таком кровельном покрытии нового формата, как многослойная черепица.

Этот вид черепицы относится к числу материалов, относительно недавно ― около двух десятков лет ― появившихся на российском строительном рынке. Производители этого надежного и долговечного материала называют многослойную черепицу «гибкой», чтобы обозначить высокую пластичность материала и возможности использовать его для покрытия кровель различных, в том числе самых сложных, невероятных, фантазийных форм.

Благодаря специфичной технологий производства многослойная черепица обладает высоким профилем звуко- и теплоизоляции,

она влагостойка, легка, морозоустойчива и очень эстетична. Герметичность покрытию обеспечивает отсутствие щелей на стыках, а шероховатость наружного слоя этого вида черепицы снижает коэффициент скольжения и помогает задерживать попавший на кровлю снег, защищая от его внезапного и часто опасного для жильцов дома скатывания и падения вниз. Такие позитивные потребительские свойства позволяют причислить многослойную черепицу к числу наиболее перспективных видов современных кровельных материалов.

Равнение на экстерьер, или Что такое ТехноНИКОЛЬ Shinglas

Если при выборе кровельного покрытия вы решили остановиться на многослойной черепице ― обратите внимание на перспективный бренд ТехноНИКОЛЬ Shinglas. Его представляет один из лидеров среди отечественных производителей черепицы нового формата, компания ТехноНИКОЛЬ.

ТехноНИКОЛЬ Shinglas это инновационный кровельный материал с многослойной структурой и отменными эстетическими свойствами. Основа многословной черепицы ТехноНИКОЛЬ Shinglas ― стеклохолст, который с обеих сторон покрывается специальным натуральным составом на основе смол. Этот состав отличается высокой теплостойкостью в +110 градусов.

Ведь не зря народная мудрость уверяет, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Особую эстетичность многослойной черепице ТехноНИКОЛЬ Shinglas придает объемный трехмерный цвет. Удивительный и завораживающий эффект трехмерности достигается за счет декоративного внешнего покрытия из нескольких видов базальтовой посыпки.

Базальт ― натуральный и очень прочный материал, по прочности сопоставимый с гранитом. Базальтовая крошка, которая используется при производстве многослойной черепицы ТехноНИКОЛЬ Shinglas в качестве посыпки, получается путем длительного механического дробления и рассеивания на фракции базальта древнего вулкана Гирвас. Вулкан который находится на территории Карелии.

Для придания нужного оттенка базальтовая крошка подвергается окрашиванию с обязательным обжигом при температуре +900 градусов. Этот процесс позволяет «запечь» базальтовые гранулы и запечатать цвет внутри, надежно защитив кровлю от выцветания и изменения оттенка под влиянием погодных условий ― прямых солнечных лучей, влажности и перепадов температур.

Многослойная черепица ТехноНИКОЛЬ Shinglas отлично держит форму, не подвержена коррозии и гниению, и имеет максимальный срок службы ― только гарантийный срок, который практически всегда меньше фактического, составляет до 60 лет!

Еще один важный нюанс: многослойная черепица ТехноНИКОЛЬ Shinglas выглядит не просто эстетично, но также статусно и респектабельно. Как шляпа «делает» образ денди и ковбоя; как часы и ботинки добавляют лоска образу делового человека, так многослойная черепица ТехноНИКОЛЬ Shinglas с эффектом 3D-цвета способна превратить милый коттедж в импозантную резиденцию.

Лучше один раз увидеть…

Каждый, кто останавливает свой выбор на черепице ТехноНИКОЛЬ Shinglas, неминуемо оказывается перед выбором. Цветовая палитра ТехноНИКОЛЬ Shinglas настолько широка, что нетрудно потеряться в обилии оттенков ― уже сегодня их 48. И это не однозначные основные цвета радуги, а сложные, глубокие, играющие при перемене освещенности цветовые решения. Для того чтобы максимально натуралистично оценить, как будет смотреться тот или иной оттенок многослойной черепицы, на сайте производителя Shinglas.ru даже создан специальный инструмент по подбору и виртуальной «примерке» кровельного покрытия. Ведь не зря народная мудрость уверяет, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Трехмерность цвета, оригинальность и пластичность форм ― все это позволяет причислить многослойную черепицу ТехноНИКОЛЬ Shinglas к числу самых эстетичных материалов для создания вашего личного «пятого элемента» ― кровли дома. Ведь ваш дом достоин самого лучшего!

Статья предоставлена компанией Shinglas.ru

Дата публикации 05.05.15




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

ОЛЕГ  Написать [06.05.2015 - 17:25]

Спасибо! С Наступающим Праздником! Днём Великой Победы в ВОВ!

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
RUFLEX SUPER FOXY – долгожданная новинка в мире кровельных материалов
Новинка на рынке мягких кровель - коллекция 2008 года RUFLEX SUPER Foxy. Оригинальная ромбовидная форма с закругленными краями привлечет внимание своей элегантностью и... Подробнее
Строится дом, стелется кровля...
О том какими характеристиками должен обладать идеальный кровельный материал читайте в статье "Строится дом, стелется кровля..." Подробнее
Родословная гибкой черепицы
Прежде чем стать высококлассным кровельным материалом, гибкая черепица прошла долгий многовековой путь. Прообразом современной битумной плитки в зодчестве Древней Руси... Подробнее



Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (165) >> «Мягкая кровля» (29) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (165) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх