Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Напольные покрытия  : Ковролин, ковровая плитка

Настил ковролина — коврового покрытия 

Настил ковролина — коврового покрытия (общие принципы)

Ковролин — ковровое покрытие лучше укладывается на ровный пол — выровненный с помощью листов оргалита или фанеры.

Ковролин — ковровое покрытие можно аккуратно проклеить обычным клеем ПВА или специализированным клеем для ковролина — коврового покрытия, экологически чистым клеем. Проклеиваются края ковролина — коврового покрытия под плинтусами и дверьми. О способах укладывания ковролина (настил ковролина — коврового покрытия) читайте ниже.

Ковролин различают и по способу настила — рулонное и кусковое. Настилают ковролин двумя способами – непосредственно на пол, либо на промежуточную подложку. Использование подложки при настиле ковролина — коврового покрытия увеличивает срок службы покрытия с 4 до 8 лет. Для настила обычно используется клей либо гвозди, которыми крепят материал к полу с помощью гриппера. Большого внимания требуют места стыка полотен ковролина. Если не заделать качественно стыки, то вскоре края ковролина — коврового покрытия отогнутся и придут в негодность. Под края ковролина — коврового покрытия забьется грязь и пыль. Для соединения ковролина — коврового покрытия используется липкая лента. По периметру ковролин — коврового покрытие прижимают плинтусом.

Настил Ковролина — коврового покрытия без приклеивания к полу.

Стелим Ковролин — ковровое покрытие самостоятельно.

Способ настила ковролина — коврового покрытия применяемый в небольших комнатах, коридорах, прихожей, лоджии при использовании одного листа покрытия.(ширина помещения не должна превышать ширину ковролина — коврового покрытия).

Нужно развернуть ковролин — ковровое покрытие так, чтобы оно выступало над плинтусами на расстоянии 6-10 см и прокатайте с помощью специального ролика, по направлению с середины во всех направлениях.

Вырезать ножом углы ковролина — коврового покрытия в форме V, затем ровно обрезать вдоль плинтусов.

В проходном пролете укрепите ковролин — ковровое покрытие металлической рейкой.

Вы можете вызвать мастера с образцами ковролина — коврового покрытия, который произведет замер и после доставки уже готовой выкройки ковролина — коврового покрытия мастера постелют его.

Настил ковролина — коврового покрытия, приклеивание без соединения.

Стелим Ковролин — ковровое покрытие самостоятельно.

Нужно развернуть и обрезать ковролин — ковровое покрытие, смотрите описание в предыдущем способе.

Сгибаем по середине и наносим клей шпателем на открытую часть пола.

Спустя некоторое время 2-5 мин опускаем на пол согнутый ковролин — ковровое покрытие.

Ровняем при помощи ролика ковролин — ковровое покрытие в направлении от середины в стороны стен. Аналогичная процедура проделывается и с другими листами ковролина — коврового покрытия. Следует немного подождать сцепления клея и только потом ковровое покрытие — ковролин готов к эксплуатации.

Настил ковролина — коврового покрытия с одновременным соединением.

Нужно развернуть и обрезать ковролин — ковровое покрытие, смотрите описание в предыдущем способе , но листы ковролина — коврового покрытия укладываем на хлест на 3-6см.

Разворачиваем первый лист ковролина- коврового покрытия на 2/3 ширины и наносим клей на открытую часть.

Приклеиваем ковролин — ковровое покрытие, как описано в предыдущих случаях. Повторить данную операцию с другими кусками ковролина- коврового покрытия.

Поднимаем края и наносим клей на пол.

При помощи линейки разрезаем одновременно оба края ковролина — коврового покрытия.

Опускаем обе стороны и разглаживаем.

4 Настил ковролина — стретчинг

Способ настила ковролина — стретчинг, его могут осуществить только профессионалы. Ковролин — ковровое покрытие укладывается на укрепленные вдоль стен узкие рейки с двумя рядами гвоздей и с помощью специальных инструментов натягивается . Под ковролин — ковровое покрытие прокладывается войлок, который утепляет и создает дополнительную мягкость ковролину- ковровому покрытию.

При наклеивая ковролина- коврового покрытия покрытие с основой из натурального джута, будьте внимательны с дозировкой клея. Пройдя через основу, избытки клея могут испортить ворс ковролина — коврового покрытия. Петлевые ковровые покрытия — ковролин, применяемый в часто проходимых местах лучше приклеивать по всей площади ковролина.

На кухне ковролин — ковровое покрытие можно постелить пол, как обычный ковер. Для утепления можно постелить под полотно ковролина — коврового покрытия вспененный полиуретан или войлок.

Полную информацию по фирмам производителям ковролина — ковровым покрытиям Вы можете получить у дизайнера по телефону или заказав бесплатный выезд с образцами смотрите акции "ковролин".

Стоит так же отметить, что ковролин — ковровое покрытие в отличии от ковра легко чистить, имея жесткую основу ковролин не пропускает гряз и не удерживает ее в основе. Правильно постеленный ковролин — ковровое покрытие не меняет формы и не деформируется, плотно прилегает к полу.

Статья предоставлена http://prostopozvoni.ru/katalog.html

Дата публикации 08.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

ася [26.11.2009 - 08:51]

отличничная статья мне очень понравилась




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Модульное ковровое покрытие – это и есть ковровая плитка!
Когда мы говорим о ковровых покрытиях, то чаще всего имеем в виду рулонные ковровые покрытия, но забываем еще об одном изобретении человечества – ковровой плитке. О... Подробнее
Ковровая плитка из антрона
Ковровая плитка - последнее изобретение в области ковроткачества. Она представляет собой ковролин, нарезанный на идеально ровные квадраты. Не надо кроить, тщательно... Подробнее
Материал антрон и ковровые покрытия из антрона, ковролин
Антрон (Antron R - зарегистрированная торговая марка фирмы ) - название коврового волокна, сделанного из полиамида. Но понятие гораздо шире: это не только химический... Подробнее



Все статьи:      «Напольные покрытия» (108) >> «Ковролин, ковровая плитка» (9) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (35) >>
Статьи (108) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх