Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Фен-шуй: как привлечь деньги в дом 

Древнекитайская мудрость гласит: "Богатство приходит лишь к тому, кто его ждет и умеет принять". Использование методики фен-шуй, как энергетическое средство для привлечения стабильной финансовой прибыли, сегодня не новость. Prostocomfort расскажет, как правильно создать мощное денежное поле во всех уголках дома.

Обустройство зоны богатства. С чего начать?

По правилам фен-шуй, зона богатства в доме расположена в его юго-восточной части. Лучше всего оборудовать ее в гостиной. Считается, что именно эта комната – сердце всего дома. Но также весьма уместно расположить несколько денежных талисманов в домашнем кабинете или библиотеке. Правильная организация зоны богатства и использование особой символики не только привлекут, но и ускорят процесс прилива денежных средств.

Главные талисманы и символы

  • Наличие аквариума с девятью рыбками (восемь золотых и одна черная), или небольшого декоративного фонтана в юго-восточной части дома. Цвет рыбок играет крайне важную роль. Золотая рыбка - символ денег, тепла и достатка. Черная рыбка призвана поглотить все беды и неудачи, которые подстерегают обитателей дома. В качестве дополнения подойдет наполненный водой глиняный сосуд или картина с изображением морских пейзажей.
  • Китайские монеты с отверстием посередине – известный символ денежного изобилия и процветания в доме. Потребуется всего девять монет. Три из них необходимо положить в кошелек или под половик у входной двери, предварительно перевязав красной бумагой и лентой. Остальные шесть нужно перевязать золотой ленточкой и бросить в аквариум или фонтан. Они быстро уничтожат негативную энергетику в доме. Для увеличения работоспособности можно даже несколько монет разбросать по всех уголках дома.
  • Трехпалая жаба – еще один символ удачи и благополучия. Весьма эффективна жаба из природного металла – золота или бронзы с глазами из красного камня. Лучше всего расположить ее в центре денежной зоны и высвободить вокруг небольшое пространство для быстрого протекания позитивной энергии. К трехпалой жабе следует относиться с уважением, и ни в коем случае не называть ее лягушкой.
  • Статуэтка совы - охраняет финансовые сбережения хозяев и предупреждает их о расточительности. Сова – это символ мудрости. Лучше всего расположить ее рядом с местом, где хранятся денежные купюры или ценные бумаги.  
  • Красный цвет – символ яркости, страсти и жизненной силы. Сочетание красного цвета с золотым – верный способ привлечь удачу и состояние в дом. Поэтому использование огненных красок в денежной зоне крайне важно. Также рекомендуется прибегнуть к различным элементам и аксессуарам красных оттенков в остальной части дома.

Денежное оформление прихожей. Чего следует избегать?

Деньги, как люди – если им не нравится среда обитания и способ обращения, они часто ускользают и редко возвращаются. Поэтому очень важно создать первое впечатление. Знакомство с домом и мнение о его обитателях начинается именно с прихожей. Ее правильное обустройство играет крайне важную роль в достижении финансового благополучия.

Советы по организации прихожей

  • Зеркало напротив входной двери плохо скажется на присутствии позитивной энергетики. Она отразится в нем и сразу же покинет дом. Зеркало с украшениями в виде иероглифов или тигров способно поглотить негатив и все беды. Однако такое зеркало должно висеть только в прихожей, в ином месте оно способно нанести большой вред.
  • Правильное освещение и яркие краски стен прихожей создадут уютную обстановку и вызовут желание ознакомится с остальной частью дома. В прихожей не должно быть накопления обуви и верхней одежды. Лучше всего поместить их в шкафы или маленькие тумбочки. Главное, чтоб данная мебель не была слишком громоздкая.
  • Символы денежного изобилия необходимо располагать напротив входной двери (картина с изображением золотых рыб или морским пейзажем), статуэтка мудрой совы или вазочка с фруктами также весьма эффективны.
  • Под половую дорожку (желательно красного цвета) не забудьте поместить несколько китайских монет, немного морских водорослей или сухого мха.

Правильный фен-шуй гостиной

  • Для отделки стен используйте теплые пастельные тона и обязательно позаботитесь о хорошем освещении.
  • Для эффективного результата необходимо использовать всевозможные кристаллы, зеленые растения (с ярко выраженной структурой листа) и настольные светильники красных оттенков.
  • Правильная расстановка и цвет мебели играет ключевую роль. Для свободного продвижения денежной энергетики необходимо пространство. Лучше всего создать уютный уголок для вечерних бесед или совместного просмотра фильмов. Не стоит использовать мебель очень темных или, наоборот, слишком светлых оттенков. Идеальный вариант – это нейтральный бежевый или светло-коричневый и серые цвета.
  • Избегайте искусственных цветов и фруктов.
  • При выборе штор, диванных подушек и прочих элементов декора уделите внимание узору и орнаменту: он должен быть очень ненавязчивым и не слишком бросаться в глаза.
  • Гостиная, как нельзя лучше, подойдет для оформления денежной зоны в юго-восточной части. Но желательно создавать их во всех помещениях дома.

Денежно-бытовые советы по фен-шуй

  • Денежная зона всегда должна быть чистой и убранной, ровным счетом, как и остальная часть дома. Деньги любят порядок.
  • Нельзя допускать, чтобы из кранов капала вода - они должны быть в идеальном состоянии. Вода, которая постоянно утекает, способна унести с собой все благосостояние дома.
  • Недопустимо держать мусорные корзины на виду, особенно, в денежной зоне.
  • Кактус – источник негативной энергии, поэтому его наличие в доме крайне нежелательно.
  • Помещение всегда должно быть проветренным. Считается, что в свежем воздухе жизненная энергия распространяется более свободно.  

Фен-шуй действует по правилу: «нет вклада – нет возврата». Нужно уметь отдавать. Богатство придет лишь в том случае, если человек принимает и ценит его. Необходимо избегать расточительности и пренебрежительного отношения к деньгам. Важно помнить, что финансы не всегда приходят оттуда, откуда их собственно ждут. Совершенно неожиданно может открыться новый поток.

Комментарий эксперта

Виталий Дяченко, эксперт фэн-шуй Финансовое состояние семьи напрямую зависит от качества энергии Ци, которая оказывает влияние на дом. Самые важные в этом вопросе части помещения - входная дверь и спальня.

Входная дверь стоит на первом месте. Ведь она определяет вид энергии, который заполняет весь дом. Обратите внимание, нет ли преград напротив двери в дом, которые «разрезают» поток энергии. Это столбы, деревья, высоковольтные ЛЭП. Если преграду невозможно перенести, то улучшить финансовое состояние без переноса входной двери - крайне сложно. Именно поэтому рекомендуется уделить планированию дома крайне серьезное внимание.

Если вы живете в квартире, проход в коридоре должен быть просторным. Если коридор узкий, то шкафы-купе, которые еще больше сужают пространство, могут серьезно ухудшить фэн-шуй помещения. Постарайтесь убрать со входа ненужные вещи, а с соседями договориться и освободить тамбуры и общие коридоры от брошенной мебели и складов ненужных вещей.

Также в вопросе благополучия важна спальня. Ведь здесь вы проводите треть своей жизни и получаете ее энергию. Она должна подходить к кровати свободно, не застаиваясь и не натыкаясь на преграды. Недопустимо устанавливать в спальне дополнительную мебель ценой удобства и свободного прохода к кровати.

В 2013 году спальню идеально организовать на западе, северо-востоке или юге квартиры/дома. Именно здесь сконцентрированы наиболее благоприятные для процветания типы ци. Если здесь находятся другие комнаты, держите здесь энергию активной. Например, вы можете перенести сюда телевизор или музыкальный центр.

Автор: Анастасия Никулина
Источник:  Prostocomfort.com.ua

Дата публикации 20.06.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх