Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Пластиковые окна

Экологичность и безопасность пластиковых окон: мифы и реальность 

Вопросы экологии стали едва ли не ключевыми не только для узкой научной части нашего общества – сегодня они волнуют и обывателей. Отдавая предпочтение экологичным материалам в отделке домов, многие задумываются и о том, насколько безопасны для жизни распространенные повсеместно конструкции металлопластиковых окон.

Несмотря на то что в самом названии присутствует слово «пластик», окна эти демонстрируют отличные показатели с точки зрения экологичности:

  • ПВХ – поливинилхлорид – это продукт химического синтеза, однако доказано, что он совершенно безвреден для человеческого организма.
  • В профиле, который создан из металла и ПВХ, отсутствуют токсичные вещества.

Разберемся подробнее.

Производство ПВХ

В производстве ПВХ используются такие компоненты, как газ, нефть и соль, что уже говорит об экологичности. Стоит отметить и тот факт, что этот же материал – поливинилхлорид – применяется и в других областях промышленности, включая пищевую, что подтверждает его безвредность. Помимо этого, доказано, что ПВХ – материал, относящийся к категории гипоаллергенных.

Состав ПВХ – это 43 процента этилена и 57 процентов связанного хлора, получаемого из обычной поваренной соли. Безусловно, нельзя забывать и о различных модификаторах, стабилизаторах, пигментах и прочих добавках, формирующих характеристики металлопластикового профиля, в том числе и внешние. Именно благодаря такому составу окно, вернее профиль, обретает устойчивость к различным атмосферным явлениям, а кроме того, получает необходимый цвет и качество поверхности.

Современная история и взгляд в прошлое

Окна, которые изготавливались до 2004 года, все же обладали некоторыми отрицательными чертами. Так, общеизвестно, что в производстве ранее применялись соли свинца, которые являются чрезвычайно вредными для людей и на данный момент запрещены в подавляющем большинстве стран мира. Сегодня вместо свинца используется стабилизатор, состоящий из цинка и кальция, которые не являются вредными.

Современные технологии полностью экологичны, более того, продукция всех уважающих себя предприятий, предлагающих не только оконные, но и другие конструкции, проходит сертификацию. Отсутствие вредных составляющих позволяет говорить о том, что при повышении температуры или прямом воздействии солнечных лучей окна не начнут выделять никаких веществ, а соответственно, в помещении не будет неприятных запахов. Нагрев профиля до 140 оС (именно такова температура плавления ПВХ) не является опасным для человека.

Немецкое или нет: качество при близком рассмотрении

Миф о немецком качестве пришел к нам с первыми металлопластиковыми окнами, которые производились в Европе. Однако сегодня такие изделия не всегда имеют отношение к Германии, в которой, к слову, трубы из ПВХ используются в строительстве более полувека и за этот период не было выявлено никаких примесей в воде. Все заводы, претендующие на экологичность своей продукции, производят ее в соответствии с жестким международным стандартом – ISO 14001.

Статья предоставлена компанией www.prookna-vrn.ru

Дата публикации 03.02.14




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Валерий Иванович  Написать [06.02.2014 - 22:07]

В виду краткости рекламы, комментирую так же: пожалуйста, посмотрите мой комментарий 9.09.2010 г к статье компании Проплекс "Популярные вопросы о пластиковых окнах" от 19.08.2010 г на сайте Ваш Дом и комментарии посетителей.
В виду отсутствия аргументаций ко всем словесным заверениям оцениваю работу как ужасно.

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Новый разговор о старом. Пластиковые окна
Возможно, многие наши читатели, прочитав заголовок, подумают — опять эти окна, сколько про них уже говорили. Но будут правы лишь отчасти. Действительно, про пластиковые... Подробнее
Профессионалы меняют окна зимой
Весной, расклеивая окна после зимних холодов, Вы твердо решили: «Стоп! Этим летом я меняю окна!». И вот жаркая пора прошла, а Вы так и не успели заняться окнами. Не... Подробнее
Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ"
В новой статье "Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ"" рассказывается о преимуществах профильной системы "ФАВОРИТ". Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Пластиковые окна» (66) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх