Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Промышленные LED-светильники AtomSvet® Line и их сопоставление с аналогами

 

На правах рекламы


Разместить статью

Одно из важных условий для различных промышленных и общественных сооружений – качественное и комфортное освещение. Правильный уровень освещенности обеспечивает безопасность персоналу, повышает производительность труда и не создает зрительной нагрузки.

Существует несколько видов светильников, позволяющих организовать общую систему освещения для промышленных объектов с низкими/средними потолками:

  • ЛПО – приборы для общественных объектов с люминесцентными лампами (ЛЛ);
  • ЛПП – для промышленных помещений с ЛЛ;
  • ЛСП – для производственных сооружений с ЛЛ (подвесные);
  • LED-светильники – светодиодные изделия.

Основные вопросы устройства осветительной системы

Устройство общего освещения – важная проблема освещенности внутри зданий, поскольку для достижения максимального комфорта зрения важно учитывать большое количество светотехнических параметров.

Существующие системы освещения не дают возможности экономить много энергии. В торгово-офисных центрах и производственных цехах в качестве осветительных приборов применяются чаще всего люминесцентные приборы, которые частично пришли на смену обычным лампам накаливания. Хоть такое освещение и позиционируется как сберегающее энергию, оно значительно уступает нынешним светодиодному по экономичности.

При рассмотрении вопроса общего освещения производственных, инфраструктурных и иных построек становится понятно, что здесь согласно принятым правилам для зданий с низкими или средними потолками необходимы светильники с широкой КСС (120°). Такие лампы равномерно освещают всю площадь помещений, в том числе как слегка наклонные, так и сильно вертикальные поверхности. Наряду с этим, такие светильники отличаются малым углом защиты и если допустить ошибки при монтаже, они будут ослеплять как персонал, так и посетителей.

Достоинства светодиодных светильников

Помимо того, что LED-светильники позволяют существенно экономить энергию, они также имеют ряд неоспоримых достоинств:

  • Малый расход энергии – лучшая световая отдача. Для сравнения: степень светоотдачи у люминесцентной лампы (ЛЛ) на 20 Вт не превышает 50-60 лм/Вт, в то время как у светодиодной на 15 Вт эффективность светоотдачи свыше 90-100 лм/Вт.
  • Хорошая устойчивость к ударам и вибрациям. В связи с тем, что колбы ЛЛ производятся из хрупкого стекла, они разобьются, если упадут. Светодиодные чипы находятся в корпусе из прочного пластика, а потому им не грозят механические повреждения.
  • Долгий срок эксплуатации. Гарантированное время работы современных LED-светильников – 50 тысяч часов и больше, а люминесцентных – всего 20 тысяч часов.
  • Отсутствие мерцания. Светодиоды начинают работать моментально и не мерцают, благодаря чему не создается зрительной нагрузки.
  • Экологическая безопасность. В светодиодных осветительных изделиях нет опасных химических соединений, а в ЛЛ содержится ртуть, которая может нанести серьезный вред человеческому здоровью.
  • Отсутствует необходимость в обслуживании. В светодиодных светильниках не нужно заменять никакие составляющие в течение всего срока эксплуатации.

Сопоставление LED-светильников AtomSvet® Line с альтернативными товарами

ЛСП светильник на 36 Ватт

Светильник для производственных сооружений с ЛЛ (подвесной) изготовлен российской компанией IEK и используется для организации освещения на стоянках, промышленных объектах и в залах торговли.

Параметры:

  • Качество освещенности. В светильник можно вмонтировать лишь одну ЛЛ диаметром 2,6 см. Световой поток прибора на 36 Вт равен примерно 900 лм, светоотдача - 25 лм/Вт. При неправильном монтаже светильники будут слепить, поскольку у них нет защитного угла. Имеющийся стробоскопический эффект приведет к сильной зрительной нагрузке, утомляемости персонала и, как следствие, к производственным травмам.
  • Защита от повреждений. Корпус изделия не имеет повышенной прочности, поскольку изготовлен из пластика, поэтому такие лампы лучше эксплуатировать в офисах и торговых сооружениях, а не на производстве.
  • Защита от попадания влаги и пыли уровня IP65. Обозначен высокий уровень защиты, однако изготовитель не указывает, как именно выполнена герметичность изделия.

Geniled «Стандарт» — LED-светильник на 39 Ватт

Светодиодное изделие российской фирмы Geniled используется для освещения общественных зданий и производственных предприятий.

Параметры:

  • Осветительная особенность. Светильник оснащен светодиодами китайского производства Epistar. Световой поток этого изделия равен 3 500 лм. Широкая КСС в 120° идеальна для зданий с низкими либо же средними потолками, однако в параметрах изделия отсутствует информация о наличии угла защиты.
  • Защита от влияния механических факторов. Изделие полностью выполнено из полистирола. Материал не способен выдерживать сильные производственные нагрузки, поскольку не обладает необходимой прочностью.
  • Длительный срок эксплуатации (до 50 000 часов). Проверить это можно только путем долгой работы. Светодиоды могут прослужить весь указанный срок, но существует риск отказа драйвера в условиях использования прибора в электросетях с нередкими перепадами напряжения.
  • Напряжение питания от 180 до 240 В. Нет гарантии, что этот диапазон напряжений обеспечит хорошую работу драйвера светильника в нестабильных электросетях.
  • Диапазон температур +/-40 °C. Пластиковый корпус имеет низкую теплопроводность и даже большой по площади корпус не обеспечивает высокоэффективную систему отвода тепла.
  • Влаго- и пылезащита уровня IP65. Изготовитель не обозначил, как обеспечивается герметичность прибора, следовательно, узнать это можно только на практике.

LED-светильники AtomSvet® Line на 15–55 Ватт

Осветительные изделия от «АтомСвет» подойдут для любых сооружений как со средними, так и с низкими потолками: склады, производственные предприятия, залы продаж и офисные постройки.

У LED-светильников AtomSvet® Line имеются подтвержденные характеристики в отличие от ламп других фирм:

  1. Освещение высокого качества. Осветительные приборы оснащены светодиодами японского производства Nichia, имеющими высокий показатель передачи цвета (более 80 Ra). Это снижает риск получения промышленной травмы и уменьшает зрительную нагрузку. Разная потребляемая мощность (от 15 до 55 Вт) дает возможность выбирать нужное изделие в зависимости от условий в конкретном помещении. Светильники максимальной мощности (55 Ватт) при матовом рассеивателе обеспечивают поток света равный 5 500 лм, при прозрачном – 6 000 лм. Просторные помещения благодаря широкой КСС в 120° освещаются равномерно, а ослепляющий эффект отсутствует, т. к. защитный угол изделия составляет не меньше 15°.
  2. Стабильная работа в электрических сетях с частыми перебоями. Компанией «АтомСвет» был разработан специальный драйвер, напряжение которого варьируется от 175 до 265 В. В связи с этим светильники могут бесперебойно работать в нестабильных сетях.
  3. Энергоэффективность. В сравнении с ЛЛ, светодиодное освещение потребляет в два с половиной раза меньше энергии. Хорошая экономия электроэнергии может достигаться путем использования LED-светильников совместно с внешними датчиками движения.
  4. Высокая стойкость к разным внешним факторам. Изготовленный из алюминия корпус защищен анодированным антикоррозийным покрытием. Рассеиватель выполнен из закаленного стекла, что делает его прочным и стойким к агрессивным воздействиям внешней среды.
  5. Промышленные осветительные приборы уровня IP65. Герметичный корпус позволяет использовать изделие в зданиях с повышенным влаго- и пылезащитным уровнем. Внутри светильники имеют дополнительную защиту, ведь корпус драйвера имеет уплотнитель, обеспечивающий герметичность, а электросхемы залиты компаундом.
  6. Долгий срок эксплуатации (от 50 тысяч часов и выше). Светодиоды от ведущего японского изготовителя Nichia Corporation отличаются отменным качеством. Они способны сохранять параметры свечения на всем сроке своей работы. Драйверы изделий компании «АтомСвет» были разработаны по последнему слову в светотехнической области, а благодаря ряду дальнейших доработок специалисты компании смогли исключить все неточности и на максимальном уровне приспособить драйвер для работы в нестабильных электросетях России.
  7. Высокая теплопроводность. Эффективный теплоотвод достигается благодаря алюминиевому корпусу, имеющему внушительную площадь и напоминающему по форме радиатор. Благодаря этому подвесные светодиодные светильники для складов надежно защищены от перегрева, они способны работать стабильно даже при температуре до +50 °C.
  8. Универсальность. С помощью подвесных, поворотных устройств либо скоб осветительные изделия могут быть установлены на горизонтальную или вертикальную плоскость. Системы освещения позволяют осуществлять монтаж приборов в линию в зависимости от нужд покупателя.

Заключение тестирования

Промышленные LED-светильники AtomSvet® Line IP65 (высокий защитный уровень в условиях повышенной степени влажности и запыленности) выгодны в сравнении с аналоговыми видами ламп. Они имеют угол защиты, исключающий ослепление. Они отличаются широким световым потоком (5500-6000 лм), а также усиленной защитой, достигающейся благодаря заливке электросхем компаундом.

Продукция компании «АтомСвет» полностью соответствует всем объявленным параметрам, в то время как часть других фирм-производителей могут заведомо завышать параметры, среди которых срок эксплуатации, световой поток и IP светильников.

Качество осветительных приборов AtomSvet подтверждено не только сертификатами РФ. На сегодня компания является единственной отечественной маркой, чьи изделия успешно были проверены контролирующим органом TUV SUD в Германии. Это еще одна неоспоримая гарантия высокого качества, безопасности и надежности промышленных LED-светильников AtomSvet® Line.

Компания «АтомСвет»

Дата публикации 11.01.16




Прайс лист компании АтомСвет Энергосервис, ООО на портале "Ваш Дом"

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!


Разместить статью
Все статьи:      «Электрооборудование» (262) >> «Светильники и освещение» (118) >>




Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (14) >>
Статьи (262) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх