Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Стеновые материалы  : Стеновые панели

Покрытия сэндвич панелей 

Сэндвич панели - современные строительные конструкции, пользующиеся на рынке большой популярностью. Из сэндвич панелей можно возводить здания различного предназначения: склады и терминалы, магазины и торговые павильоны, спортивные комплексы и гаражи, а также еще многие другие сооружения.

Сэндвич панели производят на заводах и доставляют на стройплощадку в готовом виде, так что сооружение остается собрать как конструктор. Таким образом, облегчается и транспортировка, и строительство, а также значительно экономится время на проведение работ. Удобство монтажа и эксплуатации, надежность и эффективность материала, высокая скорость строительства являются теми факторами, из-за которых предпочтение сэндвич панелям отдают все больше компаний и застройщиков.

Перед тем, как остановить свой выбор на тех или иных панелях, стоит разобраться, чем они отличаются друг от друга, и какой их вид оптимально подойдет для того или иного объекта.

Сэндвич панели – трехслойные конструкции, с утеплителем посередине. В зависимости от того, какой материал используют в качестве «сердцевины», будут отличаться свойства сэндвич панелей. Обычно вариантов три: панели с минеральной ватой, полистиролом и ППУ.

Панели с минеральной ватой считаются экологически безопасными и негорючими. Правда, на практике иногда получается по-другому. Содержащиеся в минвате связующие элементы могут выделять вредные для здоровья человека вещества, а добавки, призванные сделать свойства минеральной ваты более оптимальными, иногда горят.

Основным недостатком минеральной ваты является ее способность впитывать влагу в больших количествах: если конструкция негерметична, минвата наберет воды, разбухнет и потеряет свои полезные теплоизоляционные свойства.

Второй вид сэндвич панелей содержит в качестве утеплителя полистирол. Такие конструкции влаги не боятся, но для них большую опасность представляет огонь – под воздействием пламени материал выделят ядовитый дым, который очень опасен для здоровья человека.

Третий вариант – сэндвич панели ППУ (с пенополиуретаном), с PUR и PIR.

Такой материал не впитывает влагу, не подвержен нападениям грызунов, на нем не образуется плесень и грибок, он не боится перепадов температур и воздействия агрессивных сред. PIR является самозатухающим, не поддерживающим горение. У пенополиуретана самый низкий показатель теплопроводности – в полтора раза ниже, чем у полистирола, и в два, чем у минеральной ваты.

Вторая составляющая «строительного бутерброда» - наружные слои. Иногда используется OSB, стекломагнезитовый лист и др., но чаще всего берутся металлические листы. Между собой листы и, соответственно, сэндвич панели в целом, будут отличаться в зависимости от вида покрытия.

Один из самых распространенных вариантов – цинковое покрытие, то есть использование оцинкованной стали, привлекающее, прежде всего, невысокой ценой. Чтобы быть уверенным в необходимой толщине покрытия, стоит заказывать сэндвич панели только у зарекомендовавших себя компаний.

Другой вариант – алюцинк. Как нетрудно догадаться из названия, в таком покрытии есть и алюминий, и цинк, и еще кремний в придачу. Алюцинк отличается коррозийной стойкостью, не царапается, со временем не выцветает.

Пурал представляет собой полимерное покрытие на полиуретановой основе. Отличается устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, перепадам температур, высокой температуре, химическим воздействиям.

Полиэстер входит в число самых распространенных полимерных покрытий. Материал подходит для различных климатических поясов и отличается относительно невысокой ценой. Стоек к атмосферным воздействиям, обладает высокой цветостойкостью.

Полимер пластизол состоит из поливинилхлорида и пластификаторов, один из самых устойчивых к коррозии и механическим повреждениям. С другой стороны, у материала невысокая стойкость к ультрафиолету и температурам, так что его обычно не используют в условиях высоких температур и прямого попадания солнечных лучей.

Какие бы сэндвич панели вы ни выбрали, покупать их лучше у проверенных производителей. Одним из лидеров рынка по производству сэндвич панелей ППУ является компания ПрофХолод www.profpanel.ru

Дата публикации 21.08.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Фасад, который не боится дождя, снега и ветра
Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что с приходом на рынок инновационного материала, носящего многообещающее название - АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита... Подробнее
От фронтона до сантехшкафа: универсальный стройматериал 21 века
Строительство частного дома, утепление фасада, ремонт на открытом балконе и переделка в санузле – во многих ситуациях сегодня нам приходится разыскивать надежные... Подробнее
Арт-панели в восточном стиле
Когда мы говорим о восточном стиле, перед глазами сразу возникают образы из японской, корейской или китайской культуры (в сущности, это практически одно и то же, и... Подробнее



Все статьи:      «Стеновые материалы» (70) >> «Стеновые панели» (27) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (9) >>
Статьи (70) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх