Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Аспекты, формирующие высокую цену промышленного такелажа. 

Такелажные работы различаются как по характеру, так и по объему мероприятий, составляющих их непосредственное содержание. Несомненно, что такелажные работы, выполняющиеся в рамках квартирного переезда, и такелажные работы, которые проводятся на промышленном объекте, различаются более чем значительно. Тем менее, на данном вопросе требуется остановиться подробнее, так как именно здесь заключаются основное предпосылки формирования итоговой цены на профессиональные такелажные работы.

Кроме функциональных различий имеются методические различия осуществления такелажных работ с разными видами грузов. Так, например, такелаж сыпучих веществ обусловливает применение в ходе работы специального такелажного оборудования, а также наличия у такелажника особых навыков, в то время как для успешного транспортирования тяжелых контейнеров или наливных веществ понадобятся еще более дорогостоящие образцы оборудования, а также более специфические навыки.

Функциональное различие осуществляемых такелажных работ, соответственно требует различной подготовки и квалификации такелажников, а также применение в работе различного технического оснащения. Так, для успешного осуществления обычного квартирного переезда потребуется в большинстве ситуаций лишь команда в 3-5 такелажников и 1 (максимум 2) грузовых фуры или полуприцепы. Однако если вопрос касается, к примеру, офисного переезда, то здесь уже потребуется задействовать значительно большее число такелажников, а также использовать специальную технику (к примеру, при демонтаже и погрузке-выгрузке кондиционеров, профессиональных печатных машин и т.п.).

Отдельно следует коснуться вопроса – промышленный такелаж. Следует сразу отметить тот факт, что промышленный такелаж имеют возможность осуществлять лишь крупные профессиональные компании, ведь риск (как для жизни и здоровья такелажников, так и для самих грузов) здесь слишком велик (в особенности это касается такого аспекта работы как демонтаж оборудования на промышленных объектах). Техника, которая используется при осуществлении такелажных работ на промышленных объектах, практически не применяется в других видах такелажных работ из-за излишней мощности, а также сложности.

Таким образом, становится понятно, что высокая себестоимость промышленных такелажных и погрузочных работ обусловливает и сравнительно высокую стоимость данных услуг. Требуется подчеркнуть, что цена формируется не исходя из «платежеспособности» клиента, как считают многие, а прежде всего с учетом себестоимости работ, а также имеющегося риска повреждения груза, или объективной опасности возникновения ситуаций, в результате которых может быть нанесен вред здоровью участвующих в работе лиц.

Что касается перевозки промышленного оборудования – то это сложная и ответственная задача, одной из ключевых гарантий успешного выполнения которой будет являться исключительно профессиональный такелаж. От качества выполнения такелажных работ в существенной степени зависит непосредственно сама работоспособность перемещаемых станков и механизмов. Так, в непосредственную зависимость от грамотного и аккуратного выполнения такелажных работ ставится работоспособность цеха, а может оказаться так – что и целого предприятия.

Так, например, одним из максимально сложных этапов работы в этой ситуации станет перемещение станков. Ни для кого не секрет, что вес промышленных станков нередко превышает несколько тонн, что само по себе обусловливает появление массы проблем. А если осуществить демонтаж, а также погрузку-выгрузку такого оборудования требуется в кратчайшие сроки, то задача для многих может показаться вообще невыполнимой.

При осуществлении транспортировки промышленной техники чаще всего приходится проводить его быстрый демонтаж. Монтаж и демонтаж оборудования необходимо относить к такелажным работам максимальной сложности. Стоит подчеркнуть, что для успешного выполнения демонтажа разнообразных промышленных станков и производственных линий такелажнику необходимо хорошо разбираться в схемах его сборки, и в процессе проведения такелажных работ он к тому же весьма часто сталкивается с рядом непредвиденных сложностей. Все это в существенной степени оказывает влияние на итоговую цену такелажных работ, включающих в себя демонтаж промышленного оборудовании.

Так, например, в ходе демонтажа оборудования химической лаборатории такелажники будут работать с хрупкими дорогостоящими предметами, и даже незначительная неточность в работе может обусловить повреждение груза. Тоже самое касается и такелажных работ, которые связаны с перемещением сложного оборудования, которое используется, к примеру, в машиностроении или горной добыче – все это обусловливает ряд серьезных трудностей при проведении работ, а также повышает его себестоимость.

Демонтаж тяжелой техники всегда требует повышенного внимания от такелажников. Многие разновидности техники могут содержать значительные объемы неиспользованных расходных материалов – все это делает работу сложнее, а нередко и опаснее. Нередки случаи, когда подобные вещества в ходе проведения такелажных работ наносили вред здоровью работников, однако еще чаще они наносят ущерб имуществу клиента. Стоит подчеркнуть, что такелажные работы, связанные с демонтажем техники, весьма востребованы, однако, немногие компании имеют возможность действительно профессионально провести данную непростую работу – это стоит учитывать при поиске компании-подрядчика.

В заключение следует отметить еще раз, что существуют виды такелажных работ (в том числе демонтаж оборудования, такого как тяжелые станки), в которых непрофессионалы принимать участие не могут ни при каких обстоятельствах – ведь это будет не просто опасно, но и противозаконно – и об этом не следует забывать и самому заказчику, если он планирует привлечь к работе непрофессионалов.

Предоставлено компанией Profmontagnik.ru

Дата публикации 26.04.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (14) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх