Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Инструменты  : Дрели, перфораторы, шуруповерты и советы по их выбору

Как выбрать электроинструмент? Советы и хитрости. 

То, как долго прослужит инструмент, насколько удобно им будет пользоваться и каковы будут результаты работы с ним, зависит от того, правильно ли сделан выбор. Итак, на что же нужно обратить внимание при покупке электроинструмента?

Весь электроинструмент делится на два типа: профессиональный и любительский. Различия между ними весьма существенны и по техническим характеристикам, и в плане цены. Профессиональный инструмент рассчитан на непрерывную работу и регулярное использование. В связи с этим к такому электроинструменту предъявляют повышенные требования, он проходит множество испытаний и проверок, исключающих возможность его перегрева и в процессе долгого непрерывного использования.

Любительский инструмент – не означает, что он не качественный. Просто он не рассчитан на большие продолжительные нагрузки. Но если их и не предвидится, то тратить деньги на профессиональный инструмент не имеет смысла.

Отличить профессиональный инструмент от любительского совсем не сложно. Первый не может быть многофункциональным, имеет высокую цену, корпус выполнен из сплавов алюминия. Ряд производителей, чтобы уж точно избежать какой-либо путаницы, различает эти две группы еще и цветом.

Следующий момент, на который нужно обратить внимание, - это тип инструмента по способу питания. Сетевой или аккумуляторный? Как у первого, так и у второго есть свои плюсы и минусы. Чем хорош сетевой инструмент? Ну, в первую очередь, естественно, тем, что не нуждается в подзарядках. Это хорошо при продолжительной работе. Но минусов тут, пожалуй, больше. Во-первых, нужно учитывать, что импортный инструмент должен обязательно быть рассчитан на использование в российских сетях. Еще один минус – невозможность работать таким инструментом на неэлектрифицированных объектах. Аккумуляторный инструмент гораздо безопаснее, им можно работать в любых условиях. Однако, минус здесь – необходимость подзарядки через несколько часов использования.

При выборе инструмента важно обратить внимание на дополнительные функции, которые делают работу более удобной. Наличие реверса дает возможность вращения как по часовой стрелке, так и против. Плавный пуск позволяет постепенно, без рывков, усиливая нажатие, наращивать число оборотов.

Ограничитель пускового тока - если в инструменте реализована эта функция, то он не будет дергаться в руках и создавать ненужную нагрузку на электросеть. Для инструмента, в процессе работы с которым образуется много пыли, важно наличие системы отвода пыли, которая позволяет подключить инструмент к пылесосу. Другой вариант – функция отсоса пыли может быть предусмотрена в самом инструменте.

При покупке электроинструмента нужно четко отдавать себе отчет в том, как он будет использоваться. Покупка многофункционального инструмента – не самый лучший вариант. Обычно в таких приборах технические и эксплуатационные характеристики ниже. Хорошего универсального инструмента, как отмечают специалисты, не существует.

Еще один важный момент - инструмент должен быть удобным, поэтому при покупке его обязательно надо подержать в руках. На вес также нужно обратить внимание. Если инструмент тяжелый, длительная работа с ним может оказаться утомительной.

Скажем еще несколько слов о различных типах электроинструмента. Так, покупая электродрель, стоит подумать о том, с какими материалами предстоит ею работать. С помощью обычной бытовой дрели можно сверлить дерево, пластмассу, различные металлы. Для получения отверстий в кирпиче или бетоне лучше использовать дрель ударного действия. Можно также выбрать бытовой перфоратор, который при мощности 600-1100 Вт и силой удара 1,8-4 Дж позволит выполнять сверление с ударом. Перфораторы также являются отличными помощниками в ходе различных подготовительных работ, например при удалении со стены старой плитки, штукатурки.

Необходимость в покупке шуруповерта есть, если предстоит работа, связанная с завинчиванием большого количества винтов и шурупов. Лучше выбрать аккумуляторный вариант. Желательно обратить внимание на такую характеристику, как плавный регулятор скорости.

Лобзиковые пилы используют для распиливания дерева, металла, керамики и других материалов. Современные электролобзики имеют регулятор числа резок - чем тверже материал, тем число резок меньше, а также многоступенчатый маятниковый ход - режим подрезки.

Дисковые пилы используют для выполнения продольных и поперечных пропилов в дереве. С их помощью осуществляют распиловку ДВП, ДСП, пластиков, гипсокартона, газобетона, акрилового стекла, алюминия, меди и т. п. При выборе дисковых пил важно обращать внимание на мощность, максимальную глубину пропила, частоту вращения диска.

Вопрос о том, какому производителю электроинструмента отдать предпочтение, лучше решить, изучив технические характеристики интересующих моделей на официальных сайтах производителей. Приобретаемый инструмент обязательно должен комплектоваться официальным гарантийным талоном, в котором указаны адреса сервис-центров, и инструкцией на русском языке.

Статья предоставлена компанией КИБЕР – интернет-магазин инструментов.

Дата публикации 06.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

isko1960  Написать [20.08.2011 - 00:35]

Это точно. Нужно более-менее представлять чего ты хочешь от инструмента.
Сам имею кучу инструментов, стараюсь покупать то, что подешевле и получше ухаживать, не перегружать. И в основном все работает по много лет. Оригинальный прием, как защитить электро инструмент можно найти здесь http : //masterlom.moy.su /load/zashhita_ehlektroinstrumenta/1-1-0-1

Главное не забыть, что любой, даже самый фирменный инструмент нуждается в периодическом техобслуживании.

Оценка: 
 (отлично)


борис [30.08.2008 - 22:45]

спасибо

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как же выбрать электродрель?
«Всеядность» современных моделей и облегчает, и затрудняет проблему выбора. При приобретении электродрели для начала следует определиться - зачем вам нужна электродрель?... Подробнее
Выбор электродрели
Дрель – это тот инструмент, без которого не обходится даже самый маленький ремонт. Повесить картину, закрепить на стене полку, подкрутить разболтавшиеся дверцы шкафов, и... Подробнее
Какой мотобур выбрать - обзор сравнение мотобуров ADA GroundDrill 2 и HITACHI DA 200E
Ручной садовый инструмент для земельных работ все больше заменяют моторизированные или электрифицированные устройства: газонокосилки, мотоблоки, триммеры. В их числе... Подробнее



Все статьи:      «Инструменты» (102) >> «Дрели, перфораторы, шуруповерты и советы по их выбору» (17) >>


Смотри также: Каталог «Инструменты» >>
Фотогалереи (57) >>
Статьи (102) >>
ГОСТы (150) >>
СНиПы (2) >>
СанПиНы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх