Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Инструменты  : Полезное

Как выбрать газонокосилку 

На правах рекламы

Благосостояние человека складывается из множества деталей, каждая их которых формирует его имидж, соответствующее отношение окружающих и способ жизни в целом.

Стандарты качества жизни постоянно меняются, приобретая новые черты, особенности, ранее неизвестные простому человеку. Вот и красивый газон перед домом - элемент, пришедший к нам с западной культурой, становится все более популярным среди людей с самым разным достатком. Ухоженный газон сразу привлекает к себе внимание, поднимает планку уважения к его хозяину в глазах окружающих, да и просто подчеркивает элегантность архитектурного ансамбля дома.

Как выбрать газонокосилкуКак выбрать газонокосилку

Стрижка газона - мероприятие, которое будет совершаться вами большое количество раз, как для придания ему элегантной формы, так и для очистки газона от вредоносных сорняков, что сделает ее здоровой, непосредственно укрепив дерновую основу. Именно для этой цели служат универсальные устройства для скашивания травы - газонокосилки. Различные типы конструкции такого инструмента позволяют применять его в самых разных условиях (отдаленность от электрической сети, большие площади необходимого скоса травы, своеобразный рельеф местности).

Типы газонокосилок

Рассмотрим несколько типов газонокосилок с присущими им особенностями.

  • барабанные газонокосилки. Они являются очень популярными среди широкого круга покупателей, прежде всего, благодаря своей универсальности, компоновке электрическим либо бензиновым двигателем, что позволяет легко использовать их на любых, даже отдаленных от электричества, участках. Такие газонокосилки прекрасно подходят для небольших участков, обеспечивая высокое качество покоса при минимальных возможных затратах.
  • роторные газонокосилки. Самая популярная разновидность газонокосилок, приобретшая такой статус благодаря неприхотливости и простоте в работе, оснащении как электрическим, так и бензиновым двигателем, высокой производительности и надежности. Рабочим органом в таком инструменте служит вращающийся параллельно земле нож с двумя лезвиями, что позволяет более эффективно работать с высокой и мокрой травой, обеспечивая необходимую высоту среза. Такие газонокосилки более плотно работают с сильными сорняками, искореняя их под корень, и обеспечивая газону здоровый и благопристойный вид.
  • механические газонокосилки. Наиболее доступный, по стоимости, тип подобного садового инструмента, отличающийся простотой конструкции, бережливостью к окружающей экологии, надежностью в работе. Режущая часть газонокосилки приводится в движение вращающимися при толкании инструмента колесами. Такие газонокосилки не очень хорошо работают с запущенной высокой травой, однако прекрасно подходят для маленьких участков, обеспечивая должный уход за травой. Следует понимать, что такие агрегаты требуют больших усилий со стороны своего владельца, поэтому трудоемкость процесса возрастает в несколько раз. газонокосилки на воздушной подушке. Одна из продвинутых разновидностей садового инструмента, основным принципом работы которой служит - парение над землей, за счет постоянного воздушного потока, создаваемого двигателем и вращающимися ножами. Такой способ передвижения позволяет сделать инструмент максимально маневренным, легкоуправляемым и надежным. Подобные газонокосилки оборудуются как бензиновыми, так и электрическими двигателями, делая их универсальным инструментом.
  • Газонокосилки на воздушной подушке прекрасно работают на любом, даже самом трудном, типе рельефа (холмистая местность, места с откосами), что делает их незаменимым помощником для любого хозяина.

Критерии выбора

Как выбрать газонокосилкуКак выбрать газонокосилку

Равно как и в любой другой области инструментов, различные виды газонокосилок служат для различных целей, применяясь в тех или иных окружающих условиях. Поэтому, покупая газонокосилку в магазинах по продаже садового инструмента, вы должны четко осознавать цель данной покупки, а также те объемы работ, которые ей придется осваивать. Столкнувшись с огромным разнообразием торговых марок, вариантов конструкций, моделей газонокосилок, вы легко можете растеряться, сделав, в итоге, неправильный выбор, что скажется на дальнейшей работе этого инструмента. Какие же основные критерии выбора газонокосилок необходимо знать, чтобы подобрать инструмент, индивидуально подходящий именно вам? Как параметры вашего участка влияют на необходимые параметры газонокосилки?

  • тип двигателя. При выборе двигателя, прежде всего, учитывайте площадь, которую вам необходимо обрабатывать, ведь электрические газонокосилки способны обрабатывать небольшие участки, а бензиновые - огромные площади земли.

    Электрические газонокосилки выпускаются как в проводном, так и в аккумуляторном исполнении. Газонокосилки с аккумулятором обладают большой свободой применения, отлично подходят для небольших участков, однако они обладают большим весом, чем агрегаты, питающиеся от сети. Проводные газонокосилки более легки, однако требуют наличия близкой системы электроснабжения, что ограничивает зону возможного покоса, и постоянного наблюдения за состоянием шнура.

    Газонокосилка бензиновая гораздо более мощна, нежели ее электрический аналог, однако обладает солидным весом, поэтому управлять несамоходным аппаратом становится очень тяжело. Однако такой маневренный инструмент позволяет справляться с очень серьезными и густыми зарослями травы, охватывать большие площади скашивания, тем самым повышая производительность труда.

  • мощность агрегата. Эксплуатация газонокосилки с двигателем высокой мощности потребует дополнительных амортизационных затрат, а, купив маломощный двигатель, вы рискуете столкнуться с проблемой плохой проходимости инструмента в густой траве. Прежде всего, ориентируйтесь на тип вашего участка, его типовые и рельефные особенности, что позволит вам качественно сэкономить, получив классный итоговый результат.
  • тип травосборника. Жесткий травосборник удобнее мыть, и через него легко проходит воздушный поток, забрасывающий траву, а мягкие травосборники устанавливаются только на очень мощные косилки.
  • колеса газонокосилки. Следует понимать, что чем больше диаметр колес агрегата, тем легче будет ее передвижение по газону. Широкие колеса не будут наносить вреда газону, а также придадут газонокосилке большую маневренность.
  • материал корпуса. Наиболее высококачественным и надежным материалом, используемым для производства корпусов, является алюминий. Такой корпус может прослужить целый десятилетия, не снижая своих качественных характеристик, успешно сопротивляясь ржавчине, высокой влажности и прочим факторам. Более доступным вариантом являются корпуса из стали, которые способны выдержать 3-4 сезона. Наиболее экономичным и простым материалом для корпусов является - полипропилен.
  • Как выбрать газонокосилкуширина и высота скашивания. Ширина скашивания является очень важным параметром, ведь чем она больше, тем меньше придется делать проходов газонокосилки. Ширина скашивания непосредственно зависит от ширины корпуса агрегата. Регулировка высоты скашивания осуществляется посредством изменения положения ручек инструмента, что делает это процесс легким и быстрым.
  • мобильность. Наиболее мобильными, конечно же, являются беспроводные агрегаты, которые способны работать в любых условиях. Газонокосилки на воздушной подушке наиболее легки и маневренны, что делает их лидерами в плане маневренности.

Производители газонокосилок

Какой же производитель является наиболее приемлемым, как в плане качества, так и в плане надежности? Основными фирмами, специализирующимися на производстве такого рода инструмента являются Bosch, Makita, Prorab. Газонокосилка Makita оптимально походит под определение –« сочетание цены и качества », выпускаясь в различных модельных решениях, способных удовлетворить любой, даже самый требовательный, вкус. Газонокосилка Bosch, как и любая продукция этой всемирно известной торговой марки, не нуждается в особых представлениях, ведь надежность этой немецкой техники проверена временем и признана миллионами покупателей по всему миру.

В заключение можно сказать, что какого - либо шаблонного рецепта по покупке газонокосилки не существует. Вы сами должны четко понимать все условия, в которых будет работать данный агрегат, предъявлять разумные требования к ее эксплуатации, что позволит купить максимально подходящий инструмент, который прослужит вам долгое количество сезонов.

Статья предоставлена "Кибер" - инструмент на все случаи жизни!

Дата публикации 05.07.11




Смотрите также
Цепная бензопила – выбор и эксплуатация
О том, какие факторы следует учесть при покупке цепной бензопилы и оптимизации ее срока службы, рассказывает статья "Цепная бензопила – выбор и эксплуатация". Подробнее
Инструменты для ремонта. Штукатурные работы, установка дверей, оформление потолков и стен, укладка напольного покрытия
После завершения сантехнических работ и облицовки плиткой начинаются штукатурные работы, установка дверей, оформление потолков и стен, укладка напольного покрытия.... Подробнее
Инструменты для ремонта. Подготовка помещений, электромонтажные и сантехнические работы.
Ремонт — это целое событие в жизни каждого человека, причём, оно вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, это возможность значительно преобразить квартиру, с... Подробнее


Прайс лист компании Кибер-Инструмент на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Инструменты» (102) >> «Полезное» (43) >>


Смотри также: Каталог «Инструменты» >>
Фотогалереи (57) >>
Статьи (102) >>
ГОСТы (150) >>
СНиПы (2) >>
СанПиНы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх