Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Инструменты  : Дрели, перфораторы, шуруповерты и советы по их выбору

Как быстро закрутить гайки 

На правах рекламы

О шуруповёртах было уже сказано немало, теперь пришло время обратить внимание на другое приспособление для сборки и разборки резьбовых соединений с контролируемым моментом — гайковёрт. И если «свежие» гайки и болты вполне можно открутить обычным гаечным ключом, то в более сложных ситуациях (при труднодоступных соединениях или при наличии ржавчины) обойтись без гайковёрта практически нереально.

Устройство гайковёрта и принцип его действия

Внешне ручной гайковёрт напоминает обычную дрель, в держатель которой устанавливается головка или удлиняющая насадка. Закручивание или откручивание креплений осуществляется просто: головка инструмента зажимает гайку, а двигатель вращает вал в выбранном направлении.

Виды гайковёртов

В зависимости от вида привода гайковёрты подразделяются на электрические, пневматические или гидравлические.

Электрические гайковёрты

Электрические гайковёрты отличаются широким диапазоном мощностей, незначительным отклонением точности воспроизведения заданного момента, низким уровнем шума и довольно малым весом. Эти инструменты обычно снабжены регулятором мощности вращающего момента и имеют механизм выбора направления вращения – по часовой стрелке или против неё. Электрические гайковёрты работают с моментом от 40 до 6000 Нм и обеспечивают быстрое закручивание и откручивание гаек с постоянным усилием. Питание осуществляется от сети.

Аккумуляторные гайковёрты

В отличие от гайковёртов, работающих от сети, аккумуляторные модели автономны, поэтому могут использоваться в местах, где подключение к розетке затруднено. Принцип работы таких инструментов – импульсное вращение. Аккумуляторные гайковёрты также снабжены механизмом выбора направления вращения и регулятором мощности вращающего момента.

Пневматические гайковерты

Пневматические гайковёрты отличаются небольшим весом, высокой производительностью и удобством эксплуатации. Эти инструменты незаменимы на сборочных производствах, ремонтных станциях, автосервисах и в других отраслях промышленности и хозяйства.

Пневматические гайковёрты подразделяются на прямые и ударные. Первые применяются для выполнения несложных операций, вторые используют там, где требуется значительное усилие для откручивания или закручивания гаек.

Гидравлические гайковёрты

Гидравлические гайковёрты работают на энергии не сжатого воздуха, как пневматические, а потока жидкости под избыточным давлением. Обычно в качестве жидкости используется минеральное масло, нагнетаемое в инструмент насосом. Гидравлические гайковёрты могут применяться в сложных климатических условиях, при температурах от минусовых до 40 °С, а низкая чувствительность к внешним загрязнениям позволяет инструментам служить очень долго без особого технического обслуживания. Диапазон мощностей гидравлических гайковёртов - 200 - 65000 Нм.

Прямые и угловые гайковёрты

По типу исполнения различают прямые и угловые гайковёрты. Ось вращения шпинделя в прямых гайковёртах совпадает с осью вращения двигателя. Такие инструменты отличаются большим моментом затяжки — до 4500 Нм, который достигается благодаря наличию ударного механизма.

Ось вращения шпинделя угловых гайковёртов расположена под прямым углом к оси корпуса. Момент затяжки этих инструментов обычно равен 100-120 Нм. Многие модели снабжены регулятором крутящего момента и механизмом реверса.

Гайковёрт в наборе инструментов для автомобиля

Даже те автомобилисты, которые предпочитают ремонтировать свои транспортные средства в сервисных центрах, имеют несколько инструментов для выполнения хотя бы несложных работ. И в хороший набор инструментов для автомобиля обязательно входит гайковёрт. С его помощью можно легко заменить колеса и ряд других деталей, крепящихся на резьбовых соединениях.

Гайковёрты в интернет-магазине «Кибер»

Компания «Кибер» предлагает широкий выбор гайковёртов различных типов, размеров и исполнений. В каталоге представлены электрические, аккумуляторные, пневматические гайковёрты как отечественного, так и зарубежного производства. С их помощью вопрос монтажа и демонтажа резьбовых соединений решится легко и быстро, и даже сложные работы не будут вызвать затруднений.

Компания на протяжении 20 лет поставляет своим клиентам по всей России ручной и электроинструмент, а также расходные материалы к нему. Широкий ассортимент товаров, богатый опыт работы и тщательное изучение спроса позволяет компании «Кибер» удовлетворять потребности всех своих клиентов — от небольших ремонтных мастерских до крупных производств.

Статья предоставлена "Кибер" - инструмент на все случаи жизни!

Дата публикации 21.05.10




Смотрите также
Как же выбрать электродрель?
«Всеядность» современных моделей и облегчает, и затрудняет проблему выбора. При приобретении электродрели для начала следует определиться - зачем вам нужна электродрель?... Подробнее
Как выбрать электроинструмент? Советы и хитрости.
Удобство электроинструмента уже давно оценили не только специалисты строительной и мебельной отраслей, но и те, кто сталкивается с какими бы то ни было ремонтными... Подробнее
Выбор электродрели
Дрель – это тот инструмент, без которого не обходится даже самый маленький ремонт. Повесить картину, закрепить на стене полку, подкрутить разболтавшиеся дверцы шкафов, и... Подробнее


Прайс лист компании Кибер-Инструмент на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Инструменты» (102) >> «Дрели, перфораторы, шуруповерты и советы по их выбору» (17) >>


Смотри также: Каталог «Инструменты» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (102) >>
ГОСТы (150) >>
СНиПы (2) >>
СанПиНы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх