Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : ЖКХ, недвижимость, реформы …

Проблемы вывоза и утилизации мусора 

На правах рекламы

Проблемы очистки городов от бытового и строительного мусора возникли достаточно давно, но особенно остро они обозначились именно в настоящее время, когда объем отходов увеличился в разы. Несомненно, что в крупных мегаполисах эти вопросы имеют еще большую остроту, связанную с концентрацией многочисленного населения на сравнительно ограниченной площади.

Любая задержка в вывозе твердых бытовых отходов значительно ухудшает экологическую обстановку вокруг места их сосредоточения. Поэтому решение вопросов по своевременному удалению бытовых отходов возлагается на коммунальные предприятия и многочисленные частные фирмы, которые имеют технические средства и лицензии для выполнения данной работы.

Для вывоза образующегося бытового и строительного мусора необходимы значительные мощности, так как, например, в Москве за год образуется и требует вывоза около тридцати миллионов тонн различных отходов. Сюда входят бытовые отходы, грунты, строительный мусор и производственные отходы.

Каждый из видов отходов имеет свою специфику сбора и вывоза. Так, твердые бытовые отходы обычно собираются в отведенных местах в специальные небольшие контейнеры, из которых в дальнейшем они перегружаются в мусороуборочные автомобили. Заказать вывоз разнообразного по природе мусора, образовавшегося в ЮВАО или другом округе столицы, можно на этом портале ecologies.ru.

Особые требования предъявляются к вывозу и утилизации строительных и производственных отходов. Для таких целей предусмотрены специальные полигоны, где осуществляется сортировка, переработка и утилизация мусора этого вида. В столице постоянно в действии множество строительных площадок, с которых необходимо в постоянном режиме удалять специфические отходы. Для этого заключаются разовые или долгосрочные договора с соответствующими фирмами.

Строительный и производственный мусор наиболее удобно накапливать в крупнотоннажных контейнерах, которые легко устанавливаются на специальные контейнеровозы и вывозятся вместе с мусором на полигоны. Там они разгружаются и возвращаются для нового заполнения.

Руководителям строительных организаций необходимо помнить о том, что накопление строительного мусора вблизи строительной площадки сверх норм чревато наложением ощутимых штрафных санкций. Поэтому своевременное установление партнерских отношений со специализированной фирмой поможет улучшению экологии и избавит от потерь на штрафах.

Дата публикации 28.04.15




Смотрите также
Нетипичный" капремонт
Много нюансов, характерны для зданий того или иного типа. Рассмотреть их все, пожалуй, невозможно. Однако следует помнить, что, несмотря на наличие многих схожих... Подробнее
10 способов экономии для домовладельца
Миллионы наших соотечественников, которые уже имеют индивидуальный дом в городской черте, сельской местности или дачном поселке, прекрасно знают, что кроме несомненных... Подробнее
Энергосбережение как комплексная категория
Чем больше мы говорим об энергосбережении в ЖКХ, тем дальше углубляемся в оценку эффективности и преимуществ тех или иных отдельных технических решений, забывая подчас,... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «ЖКХ, недвижимость, реформы …» (87) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх