Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Теплоизоляция и утеплители

Primaplex: области применения 

Primaplex (Примаплекс)

Primaplex – экструдированный полистирол (XPS) – выпускается в виде плит светло-синего цвета. К несомненным достоинствам материала следует отнести очень низкую теплопроводность (пожалуй, это самый лучший показатель среди всех теплоизоляционных материалов, представленных на рынке), минимальное водопоглощение, высокую прочность на сжатие, химическую стойкость и долговечность. Все эти качества обеспечены структурой материала, представляющего собой массу мельчайших изолированных ячеек, имеющих общие стенки из полистирола. Ячейки заполнены углекислым газом, который в основном и определяет высокие теплоизоляционные свойства материала.

Primaplex – современная теплоизоляция универсального применения: он используется при утеплении кровель – плоских и скатных, а также для теплоизоляции фундаментов, стен, потолков.

Теплоизоляция плоских кровель

Экструдированный полистирол успешно эксплуатируется в инверсионных кровлях уже более 40 лет. Принимая во внимание высокие требования, которые предъявляются к теплоизоляции инверсионных кровель, можно сказать, что никакой другой материал, кроме XPS, нельзя применять в этих конструкциях. В инверсионных кровлях кровельная мембрана эффективно защищена от механических и температурных воздействий. Особенно это важно для эксплуатируемых кровель: пешеходных террас, «зеленых» кровель и паркингов.

Плиты Primaplex, помимо стабильно низкой теплопроводности, обладают высокой прочностью на сжатие, малым водопоглощением, устойчивостью к воздействиям окружающей среды. Добавление антипиренов в состав во время производства позволяет получать слабогорючую теплоизоляцию (группа горючести Г1). Все эти качества делают плиты Primaplex незаменимым материалом для теплоизоляции эксплуатируемых инверсионных кровель.

Теплоизоляция Primaplex применяется и в традиционных (не инверсионных) конструкциях кровель с различными типами мембран, включая битумные (с механической фиксацией) и ПВХ-мембраны (с обязательным разделительным слоем).

Применение плит Primaplex – эффективное решение и в случае реконструкции кровель старого жилого фонда, и производственных зданий с целью снижения теплопотерь.

Теплоизоляция фундаментов

Теплоизоляция тех частей ограждающих конструкций, которые соприкасаются с почвой – еще одна важная область применения Primaplex. Уже более 30 лет теплоизоляция из экструдированного пенополистирола эффективно используется при внешней изоляции стен и полов, которые находятся в контакте с землей. Высокая прочность на сжатие и почти нулевое водопоглощение, наряду с эластичностью и простотой обращения на стройке делают Primaplex лучшим выбором.

Теплоизоляция полов

Primaplex применяется в ряде конструкций полов в офисных и торговых центрах, а также в промышленных зданиях, складских и холодильных помещениях. Такие качества, как устойчивость к большим сжимающим нагрузкам, способность поглощать большие механические напряжения в сочетании с эластичностью и хорошей звукоизолирующей способностью, являются определяющими преимуществами в пользу материала Primaplex.

Теплоизоляция стен

Благодаря высокой прочности на сжатие и влагостойкости плит XPS их использование особенно уместно в многослойных стеновых конструкциях с утеплением внутри.

Плиты Primaplex крепятся к поверхности стены специальной клеевой мастикой и/или полимерными фиксаторами, имеющими низкую теплопроводность. Преимуществом такой системы утепления является очень высокое сопротивление теплопередаче, поскольку в пространстве между стенами практически отсутствует конвекция воздуха. Толщина такой стеновой конструкции невелика. Благодаря долговечности и отсутствию капиллярности плит Primaplex, высокие теплоизоляционные свойства такой стеновой конструкции сохраняются в течение всего времени эксплуатации здания.

«Мостики холода»

Экструдированный пенополистирол – отличный выбор для изоляции «мостиков холода» во внешних стенах. Балки и колонны, выполненные из железобетона, а также дверные и оконные проемы и места примыкания кровли к внешней стене нуждаются в теплоизоляции для блокирования возникающих «мостиков холода». Плиты Primaplex наилучшим образом подходят для этой цели благодаря отличной адгезии к бетону и низкой теплопроводности.

Теплоизоляция потолков

Плиты Primaplex могут использоваться в качестве теплоизоляции потолков в помещениях различного назначения, где потолок не требует дополнительной отделки, как например, в сельскохозяйственных постройках. Жесткость и влагостойкость теплоизоляционных плит Primaplex, стабильность их геометрических размеров – важные преимущества в таких приложениях.

Материал предоставлен "Primaplex - профессиональная теплоизоляция"

Дата публикации 28.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
НеКошкин дом: как защититься от пожаров
Для любого дачника или владельца частного дома пожар на территории его собственности – это самый страшный ночной кошмар. Но, даже зная о том, как быстро пламя может... Подробнее
Теплое – не обязательно мягкое, или правильное утепление загородного дома
Тот, кто хоть что-то слышал об утеплении, знает – сегодня строительство загородного, да и любого дома, невозможно без использования утеплителя. Какой утеплитель? По... Подробнее
Рассказывают строители: как выбрать правильную теплоизоляцию
С 2000 года в нашей стране в 3,5 раза увеличены нормативные требования по расчетному сопротивлению теплопередачи строительных конструкций. Рынок сегодня испытывает... Подробнее



Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (166) >> «Теплоизоляция и утеплители» (84) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх