Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Преимущества взрывозащищенных светильников X-proof от «АтомСвет» 

На правах рекламы

Современное светодиодное освещение подходит для эксплуатации на самых различных объектах, в том числе - в тяжелых условиях. Среди широкого спектра предназначения светодиодных светильников есть и объекты с взрывоопасной средой. «АтомСвет» представил серию взрывозащищенных светодиодных светильников AtomSvet X-proof. Светильники этой серии можно устанавливать на предприятиях: газовой, химической, нефтяной, деревообрабатывающей промышленности.

При выборе взрывозащищенного светильника важно учесть основные параметры:

  • Уровень и тип взрывозащиты.
  • IP - степень защиты от влаги и пыли.
  • Качество светодиодов.
  • Общий вес светильника.
  • Температурный диапазон работы светильника.

Рассмотрим каждый параметр светильников более подробно.

Уровень и тип взрывозащиты

Светильники от компании «АтомСвет» обладают 1-м уровнем защиты от взрывов. Это значит, что работать прибор будет как при нормальном режиме, так и при возникновении возможных повреждений, которые могут быть вызваны условиями эксплуатации. Светодиодные светильники могут использоваться на объектах 1 класса опасности согласно ГОСТ Р 51330.9-99. Такими объектами являются те, на которых нормальные условия эксплуатации предполагают наличие взрывоопасной газовой смеси. Светильники с защитой уровня 1 применяются также и на объектах 2 класса опасности. К ним относятся те объекты, где при нормальных условиях эксплуатации наличие взрывоопасной смеси газов маловероятно.

Компания «АтомСвет» одна из немногих, кто производит светильники I уровня взрывозащиты, большинство светодиодных систем освещения предназначены для взрывоопасных зон 2 класса.

Средства взрывозащиты светильников AtomSvet X-proof

  • d (взрывонепроницаемая оболочка). Выдерживает давление взрыва без передачи воспламенения в открытую среду.
  • m (герметизация компаундом). Изоляция взрывоопасной атмосферы от источника возгорания.
  • e (повышенная защита). Защита от повышения температурного диапазона, появления дуговых разрядов, искр.

Светильники серии AtomSvet X-proof обладают маркировкой mb d, mb e.

Степень защиты IP

Степень защиты IP показывает, насколько светодиодный светильник защищен от проникновения пыли и влаги. Степень защиты светильников AtomSvet X-proof – IP67, где 6 – абсолютная защита от попадания пыли, 7 – защита от влаги, в том числе в случае полного погружения в воду на глубину до 1 м в течение короткого срока.

Качество светодиодов

В серии AtomSvet X-proof используются светодиоды японской компании Nichia Corporation, ведущего производителя светодиодов. Их отличительная особенность в длительном сроке эксплуатации (от 12 лет) и в высокой степени светоотдачи. Стоить отметить, что для многих других российских производителей использование светодиодов с высокой степенью светоотдачи нетипично. Так производители обычно стараются сэкономить на светодиодах.

Вес светильника

Для взрывозащищенных светильников незначительный вес имеет большое значение. Вес светильников «АтомСвет» - 2,2-6,4 кг. При этом мощность составляет 22-140 Вт, а световой поток - 2000-13600 лм. За счет небольшого веса оборудования «АтомСвет» монтировать быстрее и проще. Нагрузка на конструкции при этом также ниже.

Температурный диапазон

Светильники AtomSvet X-proof используются в диапазоне от -60 до +60 градусов С. Такой широкий диапазон обеспечивается благодаря надежной системе теплоотведения и защиты от перегрева. Светодиодное оборудование других российских производителей часто работает в диапазоне от -45 до +50 градусов С.

Плюсы взрывозащищенных светильников «АтомСвет»

Помимо вышеперечисленных характеристик, стоит отметить:

  1. Высокую устойчивость к возможным повреждениям и вибрации благодаря особой конструкции светильников. Группа условий эксплуатации – М2 согласно ГОСТу 17516.1.
  2. Блок питания светильника дополнен системой компенсации реактивной мощности, а также системой подавления высокочастотных помех.
  3. Светодиодный драйвер работает в нестабильных сетях. Широкий диапазон питающего напряжения - от 150 до 265 В. Защита от помех импульсов в сети - до 1 000 В. Также есть защита от перегрева и короткого замыкания.
  4. Утилизация и обслуживание не требуются. Длительный срок эксплуатации и надежность обеспечены благодаря использованию компонентов класса Industrial.

Воспользуйтесь выгодным предложением и приобретите AtomSvet X-proof светодиодные светильники оптом. Светильники от «АтомСвет» обеспечивают надежное освещение в условиях высокого уровня взрывоопасности.

Материал предоставлен компанией «АтомСвет»

Дата публикации 18.03.15




Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее


Прайс лист компании АтомСвет Энергосервис, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх