Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Сети, автоматизация, безопасность, связь  : Безопасность вашего дома

Правильный монтаж – главный козырь наш

 


Добавить комментарий Разместить статью

Секционные ворота уже давно стали неотъемлемым атрибутом современного дома. Это не удивительно, ведь они позволяют без лишних хлопот справиться с задачей сохранности автомобиля. И не только! Представьте, как комфортно в дождливую погоду открывать или закрывать ворота одним нажатием кнопки пульта, не выходя из авто. А если выпал снег? Всегда ли есть время для расчистки сугробов? С секционными воротами эти вопросы отпадают автоматически. Надежность и долговечность секционных ворот зависит от многих факторов, одним из которых является правильный монтаж.

При проведении замеров специалист прежде всего обращает внимание на высоту и ширину проема. Эти показатели определяют размеры будущих ворот. Причем ширину и высоту измеряют в нескольких точках, чтобы исключить криволинейность проема. За основу всегда берут максимальные показатели, так как ворота монтируются изнутри помещения и основная задача – обеспечить их теплоизоляцию. При оценке проема также нельзя упустить из вида расстояние от края проема до боковых стен. Минимально оно должно составлять 140-200 мм. При этом важно, чтобы плоскости, на которые будут крепиться секционные ворота, были выполнены правильно (параллельно). Еще одна значимая величина – высота перемычки (или притолоки), т.е. расстояние от края проема до потолка. Высота перемычки определяет тип монтажа ворот, который, в свою очередь, влияет на стоимость изделия. Идеальный вариант, когда высота притолоки составляет не менее 210 мм для гаражных ворот с электроприводом и 410–530 мм (в зависимости от высоты проема) – для промышленных ворот. Такие параметры позволяют установить ворота стандартным, самым проверенным и надежным способом. Если высота перемычки имеет иные размеры, могут быть предусмотрены другие типы монтажа.

Тип монтажа секционных ворот – это способ расположения направляющих треков и торсионного вала ворот при определенных параметрах, а также характеристиках помещения и проема, на который устанавливаются секционные ворота. Каждый проем, по сути, индивидуален: наклонная крыша, высокая перемычка или, напротив, ее полное отсутствие, коммуникации под потолком и т.п. За 15-летнюю историю производства и монтажа ворот в компании «АЛЮТЕХ» накоплен огромный опыт, и сегодня мы готовы предложить три типа монтажа гаражных и десять типов монтажа промышленных ворот. Таким образом, ворота «АЛЮТЕХ» можно установить на любой проем, независимо от его параметров. Главное – правильно подготовить проем!


Стандартный монтаж

Типы монтажа для помещений с высокими потолками

Высокий монтаж с верхним расположением вала Высокий монтаж с нижним расположением вала Вертикальный монтаж с верхним расположением вала Вертикальный монтаж с нижним расположением вала

Наклонные типы монтажа – идеальное решение, если крыша выполнена под углом:

Наклонный монтаж Наклонный низкий монтаж Наклонный высокий монтаж с верхним расположением вала Наклонный высокий монтаж с нижним расположением вала

При невысокой перемычке подойдет низкий тип монтажа или ворота с пружинами растяжения:

Низкий монтаж Гаражные ворота с пружинами растяжения

Подготовку проема выполняет заказчик. Специалисты «АЛЮТЕХ» заинтересованы в том, чтобы работа на этом этапе была выполнена максимально качественно. Ведь не зря говорят: «Хорошее начало – половина дела». Последствия плохо подготовленных проемов достаточно серьезны. Однако подготовлены должны быть не только проемы, но и пол в гараже или хотя бы та его часть, на которую будут опускаться ворота. Пол так же, как и стены, должен быть ровным, чтобы исключить появление щелей и сохранить герметичность.

До установки ворот важно определиться с «нулевой отметкой» – уровнем готового (чистового) пола.

Можно ли по внешним признакам определить, что монтаж ворот выполнен качественно?

Конечно! И профессионал видит это невооруженным глазом! Снаружи гаража при закрытых воротах нужно проверить прилегание уплотнителя к изделию по всему периметру ворот. Уплотнитель герметизирует проем, исключая сквозняки и теплопотери. Затем смотрим, хорошо ли прижимается резиновый уплотнитель к полу гаража.

Добиться высокой герметичности ворот также позволяют регулируемые роликовые кронштейны. Именно такие использует для изготовления гаражных ворот ГК «АЛЮТЕХ».

С помощью данных кронштейнов можно изменять степень примыкания сэндвич-панелей к проему во время монтажа и эксплуатации изделия.

Правильно смонтированные ворота отличаются свободным ходом. Ход ворот обеспечивают балансировочные пружины – основной рабочий элемент ворот – и боковые ролики. Если на расстоянии метра от земли ворота «застывают» – не поднимаются вверх и не опускаются вниз, значит, пружины компенсируют вес ворот, т.е. отбалансированы правильно. В этом случае необходимо лишь небольшое усилие, чтобы привести ворота в движение вручную. Обязательно нужно проверить ход роликов. Ролик должен свободно вращаться, проворачиваться без усилий. Однако он не должен иметь и слишком большого хода, потому что эта небольшая деталь обеспечивает примыкание полотна ворот к переднему уплотнителю.

Если секционные ворота открываются с усилием или, напротив, слишком легко, значит, пружины отбалансированы неправильно.
Одно из основных преимуществ секционных ворот – теплофизические свойства.

В воротах «АЛЮТЕХ» они заложены уже в самой конструкции. Полотно ворот состоит из нескольких секций, подвижно соединенных между собой с помощью стальных петель. Каждая секция – это трехслойная сэндвич-панель: стальные стенки и пенополиуретан между ними. Именно толщина сэндвич-панелей играет основную роль в обеспечении теплоизоляционных свойств и ударной стойкости ворот. Секционные ворота производства ГК «АЛЮТЕХ» могут похвастаться весьма внушительной толщиной панелей – 40 (серия Trend) и 45 мм (серия Classic), которая является одной из самых толстых и, следовательно, «теплых» панелей. Кроме того, каждая панель секционных ворот «АЛЮТЕХ» снабжена полимерным EPDM-уплотнителем, сохраняющим высокую механическую прочность и эластичность при низких температурах, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию ворот. Задача монтажной бригады – сохранить конструктив изделия при установке.

Коэффициент сопротивления теплопередаче секционных ворот «АЛЮТЕХ» составляет более 1,00 м2С°/Вт (для ворот серии Classic размером 6000х3000 мм), что сопоставимо с кирпичной стеной толщиной 60 см.

Об установке автоматического привода лучше позаботиться сразу – это позволит сэкономить время и деньги заказчика в будущем. К тому же все удобства, комфорт и преимущества эксплуатации секционных ворот можно почувствовать только при использовании автоматического пульта управления. Автоматика позволяет плавно опускать и поднимать полотно ворот, эксплуатировать их в щадящем режиме – без рывков и толчков. Кроме того, привод для ворот обеспечивает дополнительную защиту от поддомкрачивания. А это, согласитесь, одна из основных задач защитных конструкций.

Как часто нужно проводить ТО и сервисное обслуживание секционных ворот? ТО следует проводить не реже одного раза в год. Ведь в процессе эксплуатации могут возникнуть какие-либо конструктивные изменения, например, здание гаража может дать усадку. Ворота могут работать без сбоев, но при этом может быть запущен механизм износа и поломку лучше предупредить путем замены изнашиваемого элемента. Правильно установить дефекты может только подготовленный специалист. Нужно помнить, что ворота – это сложное техническое изделие, которое, как и ваш автомобиль, нуждается, в ежегодном техническом обслуживании.

Что нужно знать об особых условиях их эксплуатации? Пример особых условий – высокая влажность. В коттеджах, как правило, редко используют ворота с антикоррозийным покрытием основных элементов. Но для промышленных помещений и автомоек эта опция особенно важна. В стандартном исполнении гаражные ворота Сlassic и промышленных ворот ProPlus роликовые кронштейны и петли изготовлены из нержавеющей стали. А дополнительную защиту от коррозии обеспечивает применение в воротах «АЛЮТЕХ» тросов, метиз, роликов из нержавеющей стали и окрашенных профилей в системе направляющих.

Роль монтажника в долговечности использования секционных ворот огромна. Конструкция ворот действительно отработана за годы собственного производства и фактически доведена до совершенства. Но не менее важно, как эта совершенная конструкция будет смонтирована. На счету каждой монтажной бригады «АЛЮТЕХ» – опыт установки сотен ворот. Профессиональные монтажники четко представляет назначение всех конструктивных элементов изделия, ведь конструкторы ГК «АЛЮТЕХ» постоянно проводят обучение монтажников, рассказывая и показывая новинки и изменения в конструкции.

Таким образом, важно помнить, что надежность, долговечность и, главное, безопасность эксплуатации секционных ворот – всегда сумма двух слагаемых: качественного продукта и качественного монтажа. Такое сочетание достигается за счет узкой специализации компании и опыта ее присутствия на рынке. Поэтому обращайте внимание не только на предложение, но и на гарантийное и послегарантийное обслуживание ворот. Комплексное предложение компании «АЛЮТЕХ» и сопровождение проданного продукта в течение срока эксплуатации сделает жизнь заказчика проще и комфортнее.

Дата публикации 04.03.16




Компания Группа компаний «АЛЮТЕХ» на портале "Ваш Дом"

Если у вас есть полезная информационная статья, присылайте нам её по адресу info@vashdom.ru. Подробнее о наших требованиях к статьям читайте по ссылке "Размещение статей".

Данная статья защищена авторскими правами! Любое копирование возможно, только при установке ответной ссылки на портал "Ваш Дом" и автора публикации!



Добавить комментарий Разместить статью


Оставить комментарий к статье!

Имя*
E-mail: 
   Присылайте мне комментарии по этой статье
   Не показывать мой E-mail
Комментарий*
не менее 5 слов
Оценка:
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
   (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.



Все статьи:      «Сети, автоматизация, безопасность, связь» (119) >> «Безопасность вашего дома» (20) >>




Смотри также: Каталог «Сети, автоматизация, безопасность, связь» >>
Фотогалереи (2) >>
Статьи (119) >>
ГОСТы (329) >>
СНиПы (13) >>
Нормативные документы (2) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх