Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Натяжные потолки

Натяжные потолки: покупатель должен знать правду 

На правах рекламы

Несмотря на то, что технология производства натяжных потолков считается новой, идея их создания таковой не является. Зародилась подобная задумка – создания по-королевски элитных интерьеров с помощью потолочного полотна – еще в Древнем мире.

Факторы привлекательности натяжных потолков

Не удивительно, что за столько лет, столько взлетов и падений, возрождений и забвений технологии, она остается покрытой ореолом мифов и заблуждений. Но разогнать этот "туман" надуманных качеств отделки в современном варианте не так сложно. Взять, к примеру, 3 распространенных вопроса.

  1. Общество разделилось на 2 лагеря: одни считают, что натяжной потолок остается уделом лишь зажиточных людей, другие уверены, что его стоимость сравнялась с ценой большинства аналогов. Правы по большей части последние. В варианте элитных моделей от французского или бельгийского производителя такая отделка может стоить недешево. Но если сравнить ее с элитными панелями, подвесными и даже гипсокартонными полотнами, расценки будут в пользу натяжных альтернатив.
  2. Еще один спорный момент: кто-то уверен, что качественную отделку в России не купить, потому как делается она во Франции, Бельгии, Швеции. Но вот, где секрет: сегодня в производстве материала под названием натяжные потолки зеленоград так преуспел именно потому, что использует технологии европейских компаний. В итоге покупатель получает западное качество, но по отечественной цене.
  3. Последний "наболевший" вопрос: так протекают натяжные полотна или нет? Одни уверены, что течь для них есть норма, другие считают, что нет лучшего способа защититься от потопа. Правы опять последние, но лишь при условии грамотного монтажа профиля и натяжки полотна.

Экологичность отделки

Натяжной материал считается одним из наиболее привлекательных для детских комнат по 3 причинам:

  • натяжные потолки безопасны для здоровья человека (не собирают пыль, при обрушении никого не травмируют);
  • они не токсичны (не поглощают и не отдают в атмосферу разного рода газов и испарений);
  • в составе они не содержат опасных веществ.

И если с двумя первыми утверждениями согласны все, то последний момент часто оспаривается. На самом же деле экологичность материала (поливинилхлорида, ткани, которые применяются в производстве полотен) – проверенный факт, что автоматически отменяет все возможные сомнения.

Полотна перед запуском в продажу проходят ряд тестов и проверок на предмет токсичности и безопасности для здоровья. Не пройди они хотя бы один тест, технологии бы не оказались на европейских рынках. А оттуда не пришли бы на рынок России, Москвы и Зеленограда.

Дата публикации 03.03.14




Смотрите также
Звездное небо над головой
Вопрос о том, что представляет собой мир звезд, по-видимому, является одним из первых вопросов, над которым призадумалось человечество еще на заре цивилизации. Увы, с... Подробнее
Немного о натяжных потолках
Рынок натяжных потолков на сегодняшний день представлен продукцией различных европейских и российских производителей. Существуют бесшовные натяжные потолки на основе... Подробнее
Потолок Звездное небо
На рынке отделочных материалов натяжные потолки уже давно заняли почетное место лидера - специалисты и, что важно, потребители по достоинству оценили все преимущества и... Подробнее



Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Натяжные потолки» (49) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх