Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Реечные потолки

Потолки Грильято: свойства, виды и особенности монтажа 

На правах рекламы

В промышленных помещениях для оформления потолков применяются эффектные и функциональные конструкции, которые украшают потолочное пространство, скрывают недостатки поверхности и помогают воплотить в жизнь оригинальные идеи профессиональных дизайнеров интерьеров. Такими практичными решениями являются популярные потолки Грильято, преимущества которых давно уже оценены в России по достоинству.

Какими особенностями обладает потолок Грильято?

потолок Грильято

Потолки Грильято, являясь одной из разновидностей востребованных сегодня подвесных потолочных конструкций, представляют собой оригинальную ячеистую систему. Основой этого дизайнерского решения служат объемные металлические решетки с профилями, каждый из которых изготавливается из алюминия, имеет U-образную форму, ширину 5 или 10 мм, высоту – 30, 40 или 50 мм. Решетка представляет собой ячейки с размерами, варьирующимися от 30х30 до 200х200 мм. Ячейки образуются пластинами – алюминиевыми лентами с толщиной от 0,32 до 0,4 мм. Общий размер решетки составляет 600х600мм.

Цветовая гамма современных потолков Грильято обширна и зависит от покрытия, которое методом горячей сушки наносится на используемые во время производства конструкций алюминиевые ленты.

Стандартными считаются сразу несколько покрытий:

  • - белое;
  • - золотое; - серебристое; - металлик; - суперхром.

Однако, благодаря современным технологиям, в наши дни можно нанести на пластины практически любой цвет, оттенок которого содержится в цветовой шкале RAL.

Виды потолков Грильято

Ячеистый потолок

Первый этап производства потолков Грильято – изготовление решетки из алюминиевых пластин. Затем выполняется установка решетки в каркас, направляющими которого служат профили с U-образной формой. Стоит отметить, что монтаж подвесного потолка Грильято может начинаться и с установки подвесной системы, имеющей T-образную форму и состоящей из планок с шириной 15 мм. Этот тип потолков считается самостоятельным видом потолочных систем Грильято GL.

Сегодня многими компаниями выполняется установка потолка Грильято, состоящего их симметричных ячеек. Но также можно заказать и монтаж потолка Грильято, ячейки которого ассиметричны.

Сразу несколько видов ячеистого подвесного потолка представлено вниманию потребителей:

  • - Грильято нестандартная ячейка;
  • - Грильято пирамидальный;
  • - Грильято жалюзи;
  • - Грильято разноуровневый.

И для того чтобы определиться с выбором, необходимо внимательно изучить достоверную информацию об этих подвесных потолках.

Основные достоинства потолков Грильято

Не только внешней привлекательностью характеризуются современные потолки Грильято. Эти конструкции имеют и ряд практических достоинств. Установка потолка Грильято надежно скрывает от посторонних глаз коммуникации, расположенные в межпотолочном пространстве. Грамотно выполненный монтаж потолка Грильято способствует улучшению вентиляции, а также помогает обеспечить звукоизоляцию помещения. Эти конструкции обладают высокой устойчивостью к образованию коррозии, не изменяют своих характеристик под воздействием ультрафиолетовых лучей, отличаются долговечностью даже в условиях высокой влажности. При изготовлении потолков Грильято применяются только экологически чистые материалы. Очевидно, что такие потолки безопасны для жизни и здоровья человека.

При выборе подвесных потолочных конструкций стоит учитывать, что демонтаж потолков модификации Грильято GL довольно простой. Установка таких конструкций позволяет обеспечить доступ к межпотолочному пространству. У стандартных же конструкций потолков Грильято возможность демонтажа плит сильно ограничена.

Монтаж подвесного потолка Грильято

С учетом длины несущих реек, составляющей или 2,4 м, или 1,8 м, определяется их месторасположение. Для этого значения длины и ширины помещения делятся на длину реек. Подбирается оптимальная схема монтажа Грильято таким образом, чтобы обрезка реек была минимальной. Затем просверливаются отверстия, отмечаются месторасположения подвесов, на которые впоследствии будут установлены направляющие рейки. Также определяются места, в которых будут установлены подвесы, предназначенные для монтажа светильников.

Количество подвесов рассчитывается определенным образом.

Для установки одного светильника необходимо установить 2-3 подвеса. Количество подвесов, требующихся для того, чтобы надежно зафиксировать рейки, определяется по схеме:

  • для рейки 2,4 м. потребуется 3-4 подвесов;
  • для рейки 1,2 м. потребуется 2-3 подвеса;
  • для рейки 0,6 м. потребуется 1-2 подвеса.

После того, как все подготовительные работы закончены, прикрепляется пристенный уголок. Устанавливается он по всему периметру помещения. Именно периметральный уголок помогает зафиксировать высоту подвесного потолка Грильято. К стенам уголок прикрепляется при помощи обычных саморезов, вкручивающихся в дюбеля.

Следующим этапом выполняется монтаж подвесов. В отмеченных на подготовительном этапе местах просверливаются отверстия. Дюбеля вставляются в петли подвесов, устанавливаются в отверстиях и фиксируются в них саморезами. Несущие рейки устанавливаются на подвесах. Прикрепляются рейки, начиная с тех, что имеют длину 2,4 м, затем, соответственно, 1,2 м и 0,6 м. Для соединения реек используются специальные соединительные элементы. Таким образом получается решетка с шагом по обеим сторонам, составляющим 60 см.

После того, как решетка сформирована, устанавливаются светильники. Для надежной фиксации осветительных приборов используются специальные подвесы.

С учетом применяющихся реек «папа» и «мама», собираются решетки, которые устанавливаются в каркас, предварительно созданный в надпотолочном пространстве. Затем при помощи уровня осуществляется выравнивание всех элементов. И только после того, как потолки Грильято окончательно установлены, осуществляется подключение электропроводки.

Освещение для потолка Грильято

освещение для Грильято

Когда разрабатывается схема монтажа Грильято, чаще всего предполагается установка растровых светильников. Эти осветительные приборы с размерами 60х60 см от остального идентичного осветительного оборудования отличаются нанесенной на них маркировкой. Аббревиатура «GB» свидетельствует о том, что предназначаются эти приборы для потолков Грильято.

Иногда во время монтажа потолков Грильято используются светильники независимого типа. Они устанавливаются в ячейках решетки. Самыми актуальными считаются светильники DownLight. Также возможен монтаж и других осветительных приборов. Узнавать, какие светильники стоит устанавливать в том или ином случае, лучше всего в индивидуальном порядке.

Основным достоинством потолка Грильято считается высокий коэффициент светоотражения. Использование тросиков-подвесок позволяет выполнять монтаж осветительных приборов не только выше, но и ниже подвесного потолка. Поэтому, устанавливая подвесной потолок Грильято и грамотно подбирая осветительные приборы, можно создать очень интересные решения.

Благодаря использованию различных светильников, можно создавать освещение различной интенсивности в разных зонах пространства. В частности, легко можно добиваться как резких, так и достаточно плавных переходов от света к тени. Стоит отметить, что профессиональные дизайнеры прекрасно знают, как, устанавливая потолки Грильято и подбирая светильники, можно создавать в помещении любые визуальные эффекты.

Статья предоставлена ГК «МИР ПОТОЛКОВ» - подвесные потолки.

Дата публикации 22.05.12




Смотрите также
Растровые подвесные потолки
Сегоня на российском рынке представлены растровые подвесные потолки нескольких производителей. Что же такое растр? Это сегмент конструкции, может быть не только... Подробнее


Прайс лист компании ГК МИР ПОТОЛКОВ на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Реечные потолки» (8) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх