Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Потолки  : Реечные потолки

Подвесные потолки Rockfon 

На правах рекламы

Подвесные потолки с торговой маркой Rockfon, которые сегодня получают все более широкое распространение в России, выпускаются производителем Rockfon A/S, который входит в Группу компаний Rockwool. Представительство, действующее в нашей стране, носит название Rockfon Russia. Поговорим подробнее о производстве, ассортименте и основных преимуществах подвесных потолков Rockfon.

Производственный процесс

потолок Рокфон

Потолки, которым посвящена настоящая статья, выпускаются на трех заводах, входящих в Группу Rockwool и действующих с 1962 года в Польше, Нидерландах и Франции. Управление заводами осуществляется из располагающегося в Дании центрального офиса компании. Представительства Группы Rockwool действуют в 11 странах, при этом реализация продукции через разветвленную партнерскую сеть осуществляется более чем в 40 странах. Сказанное позволяет уверенно заявить: потолки Рокфон – продукция, имеющая мировую известность.

Сырьем для производства описываемых потолков являются горные породы. Они подвергаются плавлению, в ходе которого к сырью добавляются связующие вещества. В результате получаются волокна, образующие своеобразную вату; последней придается определенная форма, после чего заготовки разрезаются в соответствии со спецификацией и превращаются в потолочные панели, которые имеют заданную плотность, размеры и толщину. На последнем этапе производственного процесса панели подвергаются отделке, в ходе которой приобретают привлекательный внешний вид.

Ассортимент потолков Rockfon

Следует отдать должное производителю продукции, которой посвящена настоящая статья: он позаботился о выпуске широкого спектра разновидностей потолков. В ассортименте Rockfon A/S представлены изделия с гладкими матовыми поверхностями, а также потолки, которые имеют микрорельефную фактуру (серия Rockfon Sonar). Специалисты в области дизайна, таким образом, имеют возможность выбора разновидности, которая наилучшим образом соответствует концепции интерьера помещения. Немаловажную роль играет и цветовое разнообразие потолочных панелей: количество цветов, в которые окрашиваются описываемые изделия, превышает 70.

потолок Rockfon

Весьма широк выбор размеров, которые имеют выпускаемые панели. Подобрав уникальную комбинацию, дизайнеры могут придать интерьеру помещения, в котором установлены подвесные потолки Рокфон, необычайную привлекательность. Этому способствует и возможность выбора того или иного варианта исполнения кромок потолочных панелей.

Для тех, кто желает сэкономить без ущерба для качества приобретаемых изделий, предназначена доступная в ценовом отношении серия Rockfon Lilia. В случае если вы готовы понести более существенные расходы и желаете обеспечить особые свойства подвесного потолка, обратите внимание на ударопрочные разновидности, а также на панели, устойчивые к частым санитарным обработкам. Специалистам медицинских учреждений можно порекомендовать серию потолков Medicare.

Итак, мы видим, что подвесные потолки с торговой маркой Rockfon можно монтировать практически во всех помещениях. Между тем, это обстоятельство – далеко не единственное преимущество описываемых изделий.

Важнейшие достоинства потолков Rockfon

Известно, что многие элементы интерьера – в том числе подвесные потолки – способны нарушать акустические характеристики помещения. Эта проблема имеет особую остроту в образовательных, медицинских и некоторых других учреждениях. Изделия с маркой Rockfon с полным правом могут быть названы акустическими потолками: их производитель позаботился о том, чтобы придать панелям наилучшие звукопоглощающие свойства. В помещении, в котором установлены подвесные потолки Рокфон, обеспечивается оптимальное время реверберации и значительно улучшается разборчивость речи.

Важнейшее значение имеет безопасность описываемых изделий в пожарном отношении. Вся продукция Rockfon A/S соответствует наивысшей европейской категории пожаробезопасности А1 и обеспечивает достаточное время для эвакуации людей, оказавшихся в помещении, в котором произошло возгорание. Потолки Рокфон характеризуются крайне низким уровнем дымообразования, что также играет важнейшую роль в сохранении жизни и здоровья людей.

Нельзя не отметить такое достоинство рассматриваемых потолков, как их высокая влагостойкость . Изделия способны выдерживать относительную влажность до 100% без деформаций, при этом температура воздуха в помещении может достигать 40°С. Потолки Rockfon не нуждаются в акклиматизации: их можно монтировать на ранней стадии строительства (до остекления окон).

Другим преимуществом панелей с маркой Rockfon, которое традиционно вызывает одобрительные отзывы потребителей, является их высокая светоотражающая способность. Коэффициент отражения света описываемыми изделиями достигает 85-86%: это очень высокое значение, а значит, в помещении, в котором устанавливаются потолки Рокфон, будет светло, при этом на оплате электроэнергии, расходуемой на освещение, можно будет сэкономить.

Особого внимания заслуживают высокие теплоизоляционные свойства панелей, выпускаемых компанией Rockfon A/S. Каменная вата – основа этих изделий – является одним из наиболее распространенных видов сырья для изготовления продукции, предназначенной для предотвращения теплопотерь. Свойства этой ваты удерживать тепло в полной мере передаются и потолкам Рокфон.

Изделия, которые описываются в настоящем обзоре, характеризуются высокой экологичностью. Упомянутая выше каменная вата – неорганическое сырье: данной особенностью объясняется то, что подвесные потолки с маркой Rockfon не выделяют в окружающий воздух опасных для здоровья людей веществ. На каменной вате не образуется плесень, она не способствует развитию бактерий, благодаря чему микроклимат в помещениях, в которых установлены потолки, всегда остается здоровым.

Наконец, отметим такое преимущество подвесных потолков Rockfon, как их высокая прочность. Поверхностный слой панелей усиливается особым непрерывным волокном, благодаря чему они приобретают способность сопротивляться значительным механическим нагрузкам. Ударопрочность потолков – свойство, которое имеет особое значение при их установке в спортивных залах, школах, некоторых других учреждениях.

Статья предоставлена ГК «МИР ПОТОЛКОВ» - подвесные потолки.

Дата публикации 21.03.12




Смотрите также
Растровые подвесные потолки
Сегоня на российском рынке представлены растровые подвесные потолки нескольких производителей. Что же такое растр? Это сегмент конструкции, может быть не только... Подробнее


Прайс лист компании ГК МИР ПОТОЛКОВ на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Потолки» (86) >> «Реечные потолки» (8) >>


Смотри также: Каталог «Потолки» >>
Фотогалереи (32) >>
Статьи (86) >>
ГОСТы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх